я против, чтобы в магазин пускали с колясками... вот... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 19:20     #61
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

Цитата:
Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
А что автор темы думает по поводу инвалидов на колясках? Очень интересно мне. Может и их пускть не стоит? А то представьте: 15 инвалидных колясок - это ж не пройти, не проехать. Могут ведь и дома посидеть. У них наверное тоже и родственники, и подружки есть. Зачем в магазины таким ломиться...
да о таких и подобных уже позаботился Зурабов
Старый 25-03-2007, 21:45     #62
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Ой, ну нарвалась на комплимент

Иришечка, не собираюсь скандалить.
Вы в принципе повторили мои слова
Одиноким мамочкам некогда шастать по магазинам с дитем для души (ну, двум моим подругам, не знаю как остальным)
В гиперы и так всегда пускали (кажется, кроме "МЕТРО")
Не ругайтесь, правда, нечего обсуждать
Почему это некогда? Они что чем то отличаются от нас? Помоему ничем...им что для души вообще уже ничего не хочется...сомневаюсь. А "одинокие"...так они не одинокие...они "самостоятельные" да и то временно и для души хочется...поверьте.
Я с Вами и не скандалю. Спокойна абсолютно
Старый 25-03-2007, 22:07     #63
Pure Poison
Элита

Pure Poison отсутствует

Так ведь есть поправочка, если территория магазина позволяет. Одно дело ЗМ и.т.п, а другое дело ЛЕНТА, ОКей...... там хоть 40 мамочек с колясками разъедутся.
Старый 25-03-2007, 22:14     #64
Аньчик
Активный участник

Аньчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
Сейчас, наверно, нарвусь на помидоры... Но...
Очень часто я читаю сообщения возмущенных мам про то, что их не пускают в магазины с колясками. Но лично я не понимаю - а КАК ходить в магазине, если ты с коляской, и еще таких как ты 5-10-15? Как разойтись-то? Особенно в пресловутых "ЗМ", "Крохе", "Детях". Там же нет на это места! И с тележкой-то не развернуться. Малыши еще бегают, смотришь, как-бы не задеть. Мне кажется, что проще и правильнее оставить коляску в тамбуре, взяв ребенка на ручки или в кенгу или ходить в магазин с подругой и подменять друг-друга. Ну в идеале, конечно, ходить без ребенка или оправлять папу или других родственников.
А если в магазине будет пробка из колясок - не лучший вариант, по-моему....
полностью согласна!
и вообще я против того чтобы ходить в магазин с коляской.
Старый 25-03-2007, 22:30     #65
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Девочки,внесу в Ваши рассуждения немного реалии в защиту магазинов.Сама не далее как позавчера опростоволосилась в карусели. Короче ходим мы с мужем.Я с коляской,он с корзиной...Гуляем в свое удовольствие ,каждый берет что надо.Он в корзину,я в поддончик коляски снизу.Так вот ВЧЕРА муж увидел дома в поддончике пачку мюслей,которые мы просто забыли выложить из нее на кассе ,так как дите в процессе уснуло и мы откинули спинку и с трудом оттуда вытащили остальные продукты. В общем обанкротили их на 50р,а на выходе ничего даже не зазвенело.А сколько народу наверняка делает это специально??? Я сама ЗА чтобы пускали с колясками ОДНОЗНАЧНО!Правда,если честно в основном хожу без ребенка ессно,так как есть с кем оставить.Но это и правда дело каждого....
Просто на них тоже нельзя так нападать...С коляской своровать проще,как оказалось Поэтому если есть какие-то слабинки в законодательстве,они будут этим пользоваться и запрещать ходить с колясками,преследуюя свои интересы.
Старый 25-03-2007, 22:39     #66
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аньчик Посмотреть сообщение
полностью согласна!
и вообще я против того чтобы ходить в магазин с коляской.
"Кто-то" еще недавно хотел подписаться под письмом,адресованное комитету по защите прав,чтоб пускали!
Старый 25-03-2007, 22:40     #67
Pomo d'oro
Участник

Pomo d'oro отсутствует

а я за человеческое взаимопонимание.. если ребенок спит или совсем маленький, то есть носить его надо только обеими руками, а мама одна, значит она должна иметь право и возможность зайти в магазин, тем более для детей с коляской, не говоря уже об инвалидных колясках, но это наверное не обсуждается. Но если ребенок не спит, то гораздо проще вынуть его из коляски. И люди должны понимать, что если все попрутся в магазин с колясками, то получится каша мала. А так сегодня я с зашла с коляской, а кто-то без, а завтра наоборот..на языке крутится почему-то "гражданская ответственность" )))) просто надо друг друга и себя уважать
Старый 25-03-2007, 22:49     #68
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena3333 Посмотреть сообщение
Девочки,внесу в Ваши рассуждения немного реалии в защиту магазинов.Сама не далее как позавчера опростоволосилась в карусели. Короче ходим мы с мужем.Я с коляской,он с корзиной...Гуляем в свое удовольствие ,каждый берет что надо.Он в корзину,я в поддончик коляски снизу.Так вот ВЧЕРА муж увидел дома в поддончике пачку мюслей,которые мы просто забыли выложить из нее на кассе ,так как дите в процессе уснуло и мы откинули спинку и с трудом оттуда вытащили остальные продукты. В общем обанкротили их на 50р,а на выходе ничего даже не зазвенело.А сколько народу наверняка делает это специально??? Я сама ЗА чтобы пускали с колясками ОДНОЗНАЧНО!Правда,если честно в основном хожу без ребенка ессно,так как есть с кем оставить.Но это и правда дело каждого....
Просто на них тоже нельзя так нападать...С коляской своровать проще,как оказалось Поэтому если есть какие-то слабинки в законодательстве,они будут этим пользоваться и запрещать ходить с колясками,преследуюя свои интересы.
Причем тут воровство!
Нет,конечно по этой причине в основном не хотят пускать в магазине,но МЫ то с вами не из того теста!
По такой логике можно запрещать вход довольно полным людям,покупателям,которые одеты в объемную одежду!У них довольно хорошая возможность обнести магазинчик.
Что бы мы,девочки,не говорили по этому поводу,мы должны иметь право законное безпрепятственно заходить в любое место.Мы не пьяницы,не бомжи,не наркоманы.Мы такие же покупатели как и все,НО с ограниченными возможностями.Я имею в виду,что при необходимости,мы сможем сходить с коляской в прод.маг.,аптеку(кстати,почему-то в аптеку везде пускают!).
Старый 25-03-2007, 22:57     #69
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pure Poison Посмотреть сообщение
Так ведь есть поправочка, если территория магазина позволяет. Одно дело ЗМ и.т.п, а другое дело ЛЕНТА, ОКей...... там хоть 40 мамочек с колясками разъедутся.
А в Ленту на Выборгском шоссе с колясками не пускают.....
Старый 25-03-2007, 23:00     #70
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrishkaR Посмотреть сообщение
А в Ленту на Выборгском шоссе с колясками не пускают.....
Вроде ни в какую Ленту не пускают,по крайней мере раньше не пускали!