441 гимназия КУПЧИНО. Таинственная "Лучшая гимназия города"? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 01:21     #1
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Да? А мне наоборот рассказывали. Что сейчас сильный педагогический состав именно в средней школе и старшей.
Вот два разных ответа, и ни один не правильный. Я хочу сказать , что в 441 в началке очень сильный коллектив, и в старшей также.
Старый 10-11-2008, 01:18     #2
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
В 441 очень сильная начальная школа, а вот дальше просто мрак ..... нормальных учителей просто нет .... если учится там после начальной, то только со штатом репетиторов ....
В 441 очень сильный коллектив . Что в старшей, что в младшей.
Старый 02-07-2008, 17:59     #3
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Ой, какая темка вновь всплыла.
Старый 13-08-2008, 17:40     #4
-Настя-
Ветеран

Профиль -Настя-

-Настя- отсутствует

Подниму, все еще очень интересуюсь учителями начальных классов в 2009.
Старый 14-08-2008, 10:53     #5
Влада
Старожил

Влада отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настя- Посмотреть сообщение
Подниму, все еще очень интересуюсь учителями начальных классов в 2009.
Что-то нам не отвечают))) Будем в сентябре сами разведывать. Вы пойдете на подг. курсы, если будут?
Старый 19-08-2008, 11:48     #6
-Настя-
Ветеран

Профиль -Настя-

-Настя- отсутствует

Да, в сентябре пойду записывать дочку.
Старый 26-08-2008, 15:19     #7
Чебурашка
Элита

Профиль Чебурашка

Чебурашка отсутствует

ой, а можно я поделюсь впечатлением о родной школе? отучилась там с 1 по 11 класс. Первые три года у меня были разные учителя. После пеового класса одна ушла в декрет, после второго я перешла в другой класс, т.к. учиться приходилось во вторую смену (603 школы еще не было, поэтому наша была переполнена). Но чести это школе не делает, моя вторая учительница тоже ушла. а класс, в котором я могла бы остаться, подхватили две учительницы. Вели они каждая в свой день. Но это лирика, сейчас уже все изменилось.
Далее средняя и старшая школа. Сначала были метания, то с 5-го класса делить по профилям, то с 7-го, то экзамены сдавать, то собеседование. Сейчас вроде определились, профили с 7-го класса, зачисление после экзаменов.
Из преподавательского состава. Есть старые учителя, знающие свой предмет и дающие хорошие знания, но, насколько я слышала, их всех поувольняли. Набрали молодых, которые только начинают педагогический стаж и не могут вложить в головы школьников знания в том объеме, которыйхотелось бы видеть.
Математика. Раньше были два очень сильных учителя, но они. к сожалению, умерли. С их уходом математика сильно ослабела, как сейчас не знаю, но пару лет назад учиться не у кого было.
Литература. Ничего плохого сказать не могу, есть сильные преподаватели
История. Ушли два хороших учителя, вроде как пришел один, но оценить его знания я не могу
Химия. Это отдельная эпопея. учителя химии в нашей школе не держались, химия у нас была в расписании очень редко. Мой учитель знал химию отлично, он проработал год с нами и еще пару лет, сейчас ушел. Знаю, что была еще молодая учительница химии.
Физика. Если моя учительница не ушла, то тогда физику будут знать даже гуманитарии (которых она сама кстати недолюбливает, и вообще непростой человек)
Иностранные языки. Учителя работают много лет, но сильная только одна учительница, ведет как английский, так и немецкий.
Вобщем кто идет в эту школу не только на первые три года, я бы сто раз подумала, стоит ли. Хотя в школе регулярно проводятся олимпиады, и места призовые у школы есть, я бы своего ребенка туда не отдала. И хотя очень люблю свою школу и своих учителей, могу сказать объективно, что знания детей оставляют желать лучшего
Старый 10-11-2008, 01:38     #8
Ольга777
Частый гость

Профиль Ольга777

Ольга777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чебурашка Посмотреть сообщение
ой, а можно я поделюсь впечатлением о родной школе? отучилась там с 1 по 11 класс. Первые три года у меня были разные учителя. После пеового класса одна ушла в декрет, после второго я перешла в другой класс, т.к. учиться приходилось во вторую смену (603 школы еще не было, поэтому наша была переполнена). Но чести это школе не делает, моя вторая учительница тоже ушла. а класс, в котором я могла бы остаться, подхватили две учительницы. Вели они каждая в свой день. Но это лирика, сейчас уже все изменилось.
Далее средняя и старшая школа. Сначала были метания, то с 5-го класса делить по профилям, то с 7-го, то экзамены сдавать, то собеседование. Сейчас вроде определились, профили с 7-го класса, зачисление после экзаменов.
Из преподавательского состава. Есть старые учителя, знающие свой предмет и дающие хорошие знания, но, насколько я слышала, их всех поувольняли. Набрали молодых, которые только начинают педагогический стаж и не могут вложить в головы школьников знания в том объеме, которыйхотелось бы видеть.
Математика. Раньше были два очень сильных учителя, но они. к сожалению, умерли. С их уходом математика сильно ослабела, как сейчас не знаю, но пару лет назад учиться не у кого было.
Литература. Ничего плохого сказать не могу, есть сильные преподаватели
История. Ушли два хороших учителя, вроде как пришел один, но оценить его знания я не могу
Химия. Это отдельная эпопея. учителя химии в нашей школе не держались, химия у нас была в расписании очень редко. Мой учитель знал химию отлично, он проработал год с нами и еще пару лет, сейчас ушел. Знаю, что была еще молодая учительница химии.
Физика. Если моя учительница не ушла, то тогда физику будут знать даже гуманитарии (которых она сама кстати недолюбливает, и вообще непростой человек)
Иностранные языки. Учителя работают много лет, но сильная только одна учительница, ведет как английский, так и немецкий.
Вобщем кто идет в эту школу не только на первые три года, я бы сто раз подумала, стоит ли. Хотя в школе регулярно проводятся олимпиады, и места призовые у школы есть, я бы своего ребенка туда не отдала. И хотя очень люблю свою школу и своих учителей, могу сказать объективно, что знания детей оставляют желать лучшего
Что значит чести школе не делает. Как я помню 603 открылась вроде в 1991 году. Да 441 была переполнена было 65 классов, и учились в 2 смены, НУ И ЧТО??? Это когда было?? Вы ещё вспомните ивана грозного . Но ведь вы же учились. Я представляю администрацию и директора, как они разруливали всё, но ведь учебный процесс продолжался, и вы наверняка закончили. По поводу профилей- таже бред. Их до сих пор не ввели, и гимназии он не нужен. . По поводу профиля с седьмого класса и зачисления- вы откуда это выдумали????? Я в шоке, ни наизобратали, аж фантастику чай читаю. По поводу старых учителей- костяк основной сохранился, и ни кого не уволили, кроме как на пенсию ушла завуч начальных классов. А на её место пришел очень опытный человек. По поводу истории извините, но Ирина Всеволодовна умерла, а Штейн ушел на пенсию. А человек который пришел- Николай Павлович он имеет звание "Лучший учитель года". По поводу химии учителя были всегда. По поводу иностранцев- это вообще элитная кафедра в гимназии, и "слабых" там нету. Онищенко, Гордина, Нечаева, Караваева, Пальчикова, Михальчик все они закончили высшее обр, по специализации ин.яз. В общем посмотрите, сколько всего написано "неправды". А если вы хотите в 603- ради бога, это Ваш выбор.
Старый 10-11-2008, 21:43     #9
Чебурашка
Элита

Профиль Чебурашка

Чебурашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Что значит чести школе не делает. Как я помню 603 открылась вроде в 1991 году. Да 441 была переполнена было 65 классов, и учились в 2 смены, НУ И ЧТО??? Это когда было?? Вы ещё вспомните ивана грозного . Но ведь вы же учились. Я представляю администрацию и директора, как они разруливали всё, но ведь учебный процесс продолжался, и вы наверняка закончили. По поводу профилей- таже бред. Их до сих пор не ввели, и гимназии он не нужен. . По поводу профиля с седьмого класса и зачисления- вы откуда это выдумали????? Я в шоке, ни наизобратали, аж фантастику чай читаю. По поводу старых учителей- костяк основной сохранился, и ни кого не уволили, кроме как на пенсию ушла завуч начальных классов. А на её место пришел очень опытный человек. По поводу истории извините, но Ирина Всеволодовна умерла, а Штейн ушел на пенсию. А человек который пришел- Николай Павлович он имеет звание "Лучший учитель года". По поводу химии учителя были всегда. По поводу иностранцев- это вообще элитная кафедра в гимназии, и "слабых" там нету. Онищенко, Гордина, Нечаева, Караваева, Пальчикова, Михальчик все они закончили высшее обр, по специализации ин.яз. В общем посмотрите, сколько всего написано "неправды". А если вы хотите в 603- ради бога, это Ваш выбор.
Vladimir, ничего против Вас лично не имею, но, мне кажется, знаю Вас заочно и знаю какое место Вы занимаете в школе.
Вы хорошо прокомментировали мой пост и написали, что я много чего нафантазировала. Но я написала так, как было при мне. Насчет профиля классов. У меня сестра пошла в профильный класс после 3-го, т.е. с 5-го класса училась в гуманитарном классе, кстати, у сильнейшего педагога - Регины Александровны. Я училась спустя пару лет, и сама лично сдавала экзамены после 6-го класса, чтобы поступить в тот же гуманитарный класс.
По поводу новых молодых педагогов я ничего не говорила, возможно. они знают свой предмет, они считаются лучшими, но с опытом старшего поколения это не сравнить.
По поводу Штейна, который якобы ушел на пенсию. Почему когда я встретила его в метро, он сказал, что ему "помогли" уйти и назвал конкретного человека, кто был инициатором? И почему, когда я заканчивала школу и сдавала экзамен по истории, под него "копали" и половине класса поставили на выпускном экзамене двойки, только чтобы показать, что Штейн не дает материал? Не потому что у нас класс был такой тупой, а потому что Михаил Григорич чем-то не угодил администрации школы.
Про Ирину Всеволодовну могу сказать только хорошее, но у меня она вела историю культуры, поэтому с предметом "история отечества" я ее не связываю.
По поводу химии мне можете не рассказывать. У меня до Цинмана знаний было 0, потому что химия практически не преподавалась. Зато с Цинманом я участвовала в городской олимпиаде по химии, но он был принципиальный и скорее всего поэтому не ужился в коллективе.
Иностранные языки может и сильные. Не хочу сейчас компрометировать свою учительницу, не буду называть ее имя, но мы частенько вместо уроков пили чай с тортиками. Это не мешало учительнице закончить ин.яз и быть прекрасным человеком. Но чаи вместо уроков не всегда лучший вариант.
Так что неправды я не писала, а писала о том, что было в то время когда я там училась. А училась я, поверьте, не так давно. Кстати, сейчас живу в другом районе и рада, что мне не приходится выбирать между 441 школой и 603, ибо 441 все же родная вроде как
Старый 11-11-2008, 00:49     #10
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чебурашка Посмотреть сообщение
Vladimir, ничего против Вас лично не имею, но, мне кажется, знаю Вас заочно и знаю какое место Вы занимаете в школе.
"Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу!"
Кстати, один из основных критериев, характеризующий школу: многие ли из выпускников приводят туда своих детей? Из моих знакомых - двое...
А для людей, живущих здесь недавно или отсюда далеко школа очень привлекательна...
Странный факт, не правда ли?