| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Да? А мне наоборот рассказывали. Что..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для ~Elena~ на сообщение "В 441 очень сильная начальная школа, а..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для АнастасияД. на сообщение "441 гимназия КУПЧИНО. Таинственная..."
|
|
с Марса
|
Ой, какая темка вновь всплыла.
![]() |
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Ой, какая темка вновь всплыла. :))"
|
|
Ветеран
|
Подниму, все еще очень интересуюсь учителями начальных классов в 2009.
|
|
|
ответ для -Настя- на сообщение "Подниму, все еще очень интересуюсь..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Влада на сообщение "Что-то нам не отвечают))) Будем в..."
|
|
Ветеран
|
Да, в сентябре пойду записывать дочку.
|
|
|
ответ для АнастасияД. на сообщение "441 гимназия КУПЧИНО. Таинственная..."
|
|
Элита
|
ой, а можно я поделюсь впечатлением о родной школе? отучилась там с 1 по 11 класс. Первые три года у меня были разные учителя. После пеового класса одна ушла в декрет, после второго я перешла в другой класс, т.к. учиться приходилось во вторую смену (603 школы еще не было, поэтому наша была переполнена). Но чести это школе не делает, моя вторая учительница тоже ушла. а класс, в котором я могла бы остаться, подхватили две учительницы. Вели они каждая в свой день. Но это лирика, сейчас уже все изменилось.
Далее средняя и старшая школа. Сначала были метания, то с 5-го класса делить по профилям, то с 7-го, то экзамены сдавать, то собеседование. Сейчас вроде определились, профили с 7-го класса, зачисление после экзаменов. Из преподавательского состава. Есть старые учителя, знающие свой предмет и дающие хорошие знания, но, насколько я слышала, их всех поувольняли. Набрали молодых, которые только начинают педагогический стаж и не могут вложить в головы школьников знания в том объеме, которыйхотелось бы видеть. Математика. Раньше были два очень сильных учителя, но они. к сожалению, умерли. С их уходом математика сильно ослабела, как сейчас не знаю, но пару лет назад учиться не у кого было. Литература. Ничего плохого сказать не могу, есть сильные преподаватели История. Ушли два хороших учителя, вроде как пришел один, но оценить его знания я не могу Химия. Это отдельная эпопея. учителя химии в нашей школе не держались, химия у нас была в расписании очень редко. Мой учитель знал химию отлично, он проработал год с нами и еще пару лет, сейчас ушел. Знаю, что была еще молодая учительница химии. Физика. Если моя учительница не ушла, то тогда физику будут знать даже гуманитарии (которых она сама кстати недолюбливает, и вообще непростой человек) Иностранные языки. Учителя работают много лет, но сильная только одна учительница, ведет как английский, так и немецкий. Вобщем кто идет в эту школу не только на первые три года, я бы сто раз подумала, стоит ли. Хотя в школе регулярно проводятся олимпиады, и места призовые у школы есть, я бы своего ребенка туда не отдала. И хотя очень люблю свою школу и своих учителей, могу сказать объективно, что знания детей оставляют желать лучшего |
|
|
ответ для Чебурашка на сообщение "ой, а можно я поделюсь впечатлением о..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
. Но ведь вы же учились. Я представляю администрацию и директора, как они разруливали всё, но ведь учебный процесс продолжался, и вы наверняка закончили. По поводу профилей- таже бред. Их до сих пор не ввели, и гимназии он не нужен. . По поводу профиля с седьмого класса и зачисления- вы откуда это выдумали????? Я в шоке, ни наизобратали, аж фантастику чай читаю. По поводу старых учителей- костяк основной сохранился, и ни кого не уволили, кроме как на пенсию ушла завуч начальных классов. А на её место пришел очень опытный человек. По поводу истории извините, но Ирина Всеволодовна умерла, а Штейн ушел на пенсию. А человек который пришел- Николай Павлович он имеет звание "Лучший учитель года". По поводу химии учителя были всегда. По поводу иностранцев- это вообще элитная кафедра в гимназии, и "слабых" там нету. Онищенко, Гордина, Нечаева, Караваева, Пальчикова, Михальчик все они закончили высшее обр, по специализации ин.яз. В общем посмотрите, сколько всего написано "неправды". А если вы хотите в 603- ради бога, это Ваш выбор. |
|
|
|
ответ для Ольга777 на сообщение "Что значит чести школе не делает. Как я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы хорошо прокомментировали мой пост и написали, что я много чего нафантазировала. Но я написала так, как было при мне. Насчет профиля классов. У меня сестра пошла в профильный класс после 3-го, т.е. с 5-го класса училась в гуманитарном классе, кстати, у сильнейшего педагога - Регины Александровны. Я училась спустя пару лет, и сама лично сдавала экзамены после 6-го класса, чтобы поступить в тот же гуманитарный класс. По поводу новых молодых педагогов я ничего не говорила, возможно. они знают свой предмет, они считаются лучшими, но с опытом старшего поколения это не сравнить. По поводу Штейна, который якобы ушел на пенсию. Почему когда я встретила его в метро, он сказал, что ему "помогли" уйти и назвал конкретного человека, кто был инициатором? И почему, когда я заканчивала школу и сдавала экзамен по истории, под него "копали" и половине класса поставили на выпускном экзамене двойки, только чтобы показать, что Штейн не дает материал? Не потому что у нас класс был такой тупой, а потому что Михаил Григорич чем-то не угодил администрации школы. Про Ирину Всеволодовну могу сказать только хорошее, но у меня она вела историю культуры, поэтому с предметом "история отечества" я ее не связываю. По поводу химии мне можете не рассказывать. У меня до Цинмана знаний было 0, потому что химия практически не преподавалась. Зато с Цинманом я участвовала в городской олимпиаде по химии, но он был принципиальный и скорее всего поэтому не ужился в коллективе. Иностранные языки может и сильные. Не хочу сейчас компрометировать свою учительницу, не буду называть ее имя, но мы частенько вместо уроков пили чай с тортиками. Это не мешало учительнице закончить ин.яз и быть прекрасным человеком. Но чаи вместо уроков не всегда лучший вариант. Так что неправды я не писала, а писала о том, что было в то время когда я там училась. А училась я, поверьте, не так давно. Кстати, сейчас живу в другом районе и рада, что мне не приходится выбирать между 441 школой и 603, ибо 441 все же родная вроде как |
|
|
|
ответ для Чебурашка на сообщение "Vladimir, ничего против Вас лично не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Кстати, один из основных критериев, характеризующий школу: многие ли из выпускников приводят туда своих детей? Из моих знакомых - двое... А для людей, живущих здесь недавно или отсюда далеко школа очень привлекательна... Странный факт, не правда ли? |
|