КТО ХОДИТ В ШКОЛУ ПРАЗДНИК НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 14:26     #61
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 2006 г. N 637

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ
ТРАНСПОРТОМ, ОБОРУДОВАННЫМ ДЛЯ ПЕРЕВОЗОК БОЛЕЕ
8 ЧЕЛОВЕК (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ЕСЛИ УКАЗАННАЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
СОБСТВЕННЫХ НУЖД ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)

По поводу лицензии

http://prazdnik-plus.spb.ru/

прежде чем публично обвинять школу в отсутствии лицензии, убедитесь в собственной правоте.
Старый 13-04-2007, 14:35     #62
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Наша группа ходит по вторникам. Мы правда сходили один раз... а потом начался отит, поэтому мы с этим делом как-то завязали.
УРА!! Мы тоже едем во вторник!!
Я знаю там всех в бассейне. Мы ходим уже год. Сама несколько раз видела как тетечки- контролеры проверяли хорошо ли детки голову высушили.... Попрошу, чтобы моего проконтролировали.

Zheka, Зря Вы не ходите, бассейн супер, полы с подогревом, фены новые, классные.
Чтобы не было отита, наш тренер советует пользоваться ватными палочками. Мы отходили все зиму два раза в неделю. Ни разу не болели. Теперь ходим три раза, а с Празником будет получаться четыре. Про тренера, который занимается Праздником знаю только, что ее зовут Наталья... Завтра узнаю, что да как. Всех предупрежу и может в первый раз сама подъеду посмотрю, как там и что. Благо недалеко...
Старый 13-04-2007, 17:17     #63
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana1454 Посмотреть сообщение
Могу ответить как учитель. До декрета я работала в частной школе, и за полгода до выпускного экзамена к нам в 9 класс приняли девочку и мальчика из этой школы. В "Празднике" они учились с пятого класса. По моему предмету (математика) знаний - полный ноль! Я такого еще никогда не видела! Они не знали таблицу умножения, не умели решать примеры на порядок действий, о дробях вообще никакого представления не имели! Какая там алгебра и геометрия! Они квадрат от прямоугольника не отличали. А в "Празднике" у них были четверки и пятерки.
Как мне объяснила наш директор, у них там намечалась проверка, и они решили избавиться от тех, кто совсем не тянет. Родители были в шоке, узнав об истинном положении дел. Они-то думали, что все отлично!

Аналогично.
У меня в классе учиился мальчик - 9 класс!!!!!!
Он не знал как я - ученик по английски сказать.
В личном деле 5 по английскому.
Старый 13-04-2007, 17:25     #64
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
Аналогично.
Этот ученик из Праздника?????
Если нет, то какой смысл обсуждать отвратительное обучение в част. школах в топе про Праздник???
Старый 14-04-2007, 08:37
ответ для NatusikA на сообщение "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ..."
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
прежде чем публично обвинять школу в отсутствии лицензии, убедитесь в собственной правоте.
Вы, наверно, что-то путаете. Я как раз писала, что без лицензии школа работать НЕ МОЖЕТ! А вот то, что у школы до сих пор нет аккредитации (я так поняла, школа существует 9-й год), - явно не говорит в пользу качества образования. Ученики, закончившие ее, должны сдавать экзамены в соседней школе и получают ЕЕ аттестат. Это значит, что государство не дало права конкретно Вашей школе выдавать аттестаты. Обучать - пожалуйста (есть лицензия), а вот свой аттестат она выдать не может (нет аккредитации).
Старый 14-04-2007, 15:00     #66
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

А чего психовать то? Да, из Праздника.
НА моем педагогическом пути самые жутки случаи необразованности были из Вальдорфской школы и Праздника.
Буду очень рада, искренне если в данных школах детей наконец-то начали УЧИТЬ!
Старый 16-04-2007, 10:18     #67
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
А чего психовать то? Да, из Праздника.
НА моем педагогическом пути самые жутки случаи необразованности были из Вальдорфской школы и Праздника.
Буду очень рада, искренне если в данных школах детей наконец-то начали УЧИТЬ!
Да не психую я...

Думаю в любой школе, даже у Вас, есть ученики, которые не тянут.
В моем классе было несколько учеников, которым в шестом классе были знакомы только цифры на доске на уроках математики. И учитель математики здесь был не причем.

Почему защищаю Праздник? Т.к. очень разочаровалась в дошкольном воспитании в гос. садах.
Невозможно при копеечной зарплате воспитателя и 25 человек в группе обучитиь 4-5 летних деток чему-либо. Есть, конечно, отдельные педагогические подвиги...., но они лишь исключение из правил.

Вы можете уже искрене радоваться за наших деток, т.к. их УЧАТ!!!

Ваши же высказывания, не знаю на чем основанные, приводят лишь к тому, что родителям, при таких противоречивых отзывах сложно принять решение, выбрать сад, школу... Решив уйти из гос. сада я неделю рыла интернет и звонила по садикам. У Праздника есть отличный ход: первая неделя - бесплатно. Также Родители могут присутствовать на уроках.. Это возможно в гос. школе????

И еще по поводу педагогического опыта. Мать моей подруги - учитель англ. с 30 летним стажем.
Так вот, она убеждена, что невозможно преподавать в даже в пятом классе при 25 учениках.
Они отвлекаются, нет усидчиовсти в этом возрасте и пр... В Празднике - максимум 11 учеников в классе.

Дальше спорить я не буду, т.к. я не педагог. Но, я родитель, который вполне может оценить полуторагодичное обучение в гос. саду ( с постоянными сборами и взятками заведующей) и полугодичное образование в Празднике.
В Празднике
Старый 16-04-2007, 10:26     #68
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana1454 Посмотреть сообщение
Вы, наверно, что-то путаете. Я как раз писала, что без лицензии школа работать НЕ МОЖЕТ! А вот то, что у школы до сих пор нет аккредитации (я так поняла, школа существует 9-й год), - явно не говорит в пользу качества образования. Ученики, закончившие ее, должны сдавать экзамены в соседней школе и получают ЕЕ аттестат. Это значит, что государство не дало права конкретно Вашей школе выдавать аттестаты. Обучать - пожалуйста (есть лицензия), а вот свой аттестат она выдать не может (нет аккредитации).
Ответ был не только Вам.
Насчет аккредитации думаю можно узнать у Анатолия Николаевича.
А вот отсутстуие оной в нашем государстве мне как раз ни о чем не говорит. Ну и что!!!
Будут плохо учить - уйдем. Будут хорошо учить - сдадим экзамены в соседней школе. Нет проблем.
Пока обучение - СУПЕР!!!

Кстати, Даника одинаково хорошо учат как буквам, так и цифрам. Считаем мы хорошо, а вот буквы путаем иногда. Это просто особенность ребенка, а не ужасть его образования...
Старый 16-04-2007, 12:13     #69
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
Zheka, Зря Вы не ходите, бассейн супер, полы с подогревом, фены новые, классные.
Чтобы не было отита, наш тренер советует пользоваться ватными палочками. Мы отходили все зиму два раза в неделю. Ни разу не болели. Теперь ходим три раза, а с Празником будет получаться четыре. Про тренера, который занимается Праздником знаю только, что ее зовут Наталья... Завтра узнаю, что да как. Всех предупрежу и может в первый раз сама подъеду посмотрю, как там и что. Благо недалеко...
Да мы бы с удовольствием ходили, но вот нос хронически забит - куда я его с такой носопыркой в бассейн отправлю? Сейчас вот опять дома сидим, полный букет, чуть момент упустили - и все - бронхит, синусит, аденоит, отит и т.д. и т.п. Короче полный букет.
Надеюсь за лето ситуация улучшится, может со следующего года будет нормально ходить.
А вы сами после садика водите в бассейн? Ну вам повезло - рядом.... Нам то конечно с Комендантской пл. совсем не с руки...
Старый 16-04-2007, 12:18     #70
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Аналогично.
В выходные устроила допрос соседскому мальчику, который учится в 4-м классе в празднике.
Про таблицу умножения даже не говорю - т.к. ерунда это полная. С математикой все нормально. На счет английского - недавно ездили они с бабушкой в Египет - "переводчиком" был внук. Я кончено не говорю что он говорит свободно, но изъясняться на элементарном уровне он может. На мои воросы можешь ли ты сказать как тебя зовут - ребенок практически затаил на меня смертельную обиду, что я смела усомниться в знании такой ерунды.