| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Тогда понятно, почему плитка легла..."
|
|
Активный участник
|
ох, раньше бы все это, я бы и с уровнем побегала, и шпатель потребовала правильный использовать, хотя скорее всего сразу бы выгнала.
Сейчас надо принять тяжелое решение, что дальше делать. Если платить то сколько, просить ли устранять косяки, хотя бы то, что можно исправить, или проявив характер четко и ясно объснить, что из всей его сметы согласна с двумя позициями: 1. Подъем материалов 2. Уборка мусора (после трех-четырех замечаний все таки вывез строительный мусор). |
|
|
ответ для Katty на сообщение "смех сквозь слезы, короче оцените ремонт"
|
|
Активный участник
|
немного позитива
![]() Мой балкон, правда на фото еще не все готово. Обшит сайдингом, по-моему очень красиво получилось |
|
|
|
|
Элита
|
Выгнать взашей, заплатив только за подъем и мусор!
|
|
|
ответ для Де Марко на сообщение "Выгнать взашей, заплатив только за..."
|
|
GlАмурная барышня
|
|
|
|
ответ для shkot на сообщение "Осень шолоший ремонт делай! Хозяйка..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А теперь я еще не множко добавлю про ремонт
- Он конечно халтурный, но и цена за работу очень дешевая. Для примера в хорошей фирме без выравнивания стен работа по кафелю 800-1000 руб за метр. Хотя на форуме часто слышала про цены 350 руб за метр, но теперь я увидела это еще и вживую. И знаю что цена соответствует качеству и наоборот. - Вы не просили и не договаривались ровнять стены, полы и потолки!!! Порэтому стены и полы кривые, дверь стоит криво и т.д. Но вы так договорились!!! Потому что когда речь идет о выравнивании чего то люди еще отдельно в зависимости от цены оговаривают допуски и погрешности в работе. - Вы не приходили и не проверяли ремонт!!! Более того вы даже не говорили что и как купить : петли, краску и т.д. Все отдали на усмотрение мастера. - Как вы можите утверждать что плитку отколол мастер, вы же не видели и поштучно ему не давали ее. Что в коробках попадается колотая и разнотон - это известно. Это будет косяк мастера только в том случае если он ее сам покупал и в его обязанности на каком либо этапе входла проверка. - Не поверю что раньше пол был ровный а теперь стал кривой что крышка от унитаза падает, мастер что по вашему специально наклон в 30 градусов сделал - это как еще надо постараться? Скорей всего новый унитаз бракованный или крышка не правильно отклоняется. - Вы знали что пол кривой а выровнять заказали только под стиралку, а остальное наплевать? - Металлопластиковые трубы - это нормально по сегодняшним технологиям даже хорошо, а вот что не красиво висят - это как вы с ним договаривались опять же ( делают в коробах. зашивают в стену - только стоит денег). - про покраску стен и труб, вы договаривались чтобы мастер снимал старую краску и шкурил трубы? если нет то приокрашивании свежей краской на старую с пупырушками вид будет как на фото. То есть посвежее чем раньше и все - когда сверлят в туалете это нормально что может отвалится кусок не доделанного и не сданного еже коридора. мастер же еще не закончил, обои или кафель не испортил. - И проем над дверью нормально заделан, просто гипрок тонкий а стена толще, тут не норм, скажите как вам хочется он исправит , хоть 4 листа гипрока рядом положит. - полотенцесушитель после ваших обьяснений поняла не удобно крепить, но вы же не сказали как? - в общем на такой большой объем с учетом как вы придирчиво искали, что вам еще и не сдали и не доделали, что вы полностью доверились мастеру и не проверяли ежедневно, с учетом цены... да вам просто повезло!!!! В общем я вам искренне сочувствую, желаю чтобы таких историй было поменьше |
|
|
|
|
Участник
|
Полностью согласна с ЛИСИЦЕЙ. Это очень маленькие расценки , отсюда и качество. Хорошо положить кафель стоит от 1000р. Вот тогда хозяева придираются по полной программе. Очень вам сочувствую.
|
|
|
ответ для Tahoe на сообщение "Полностью согласна с ЛИСИЦЕЙ. Это очень..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. У нас клали за 450 (и хотя перекладывали в нескольких местах по моей просьбе) положили хорошо. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я тоже пару месяцев назад перекладывала кафель в туалете размером 1х1 в квартире которая сдается (старый стал сыпаться). Купила обычный Беллорусский по 180 руб. за метр в Тексе , затирку, ветонит, пактеты для строительного мусора, еще какую то жидкость, крестики.
И сразу все оговариваю с мастером, хотя последние по цене материала понимают что вам нужно и за что вы готовы платить (если кафель по 1000 руб метр или дороже,и мастер отвечает за каждую плиточку или бюджетный за 180). Так вот стены 1х1 , общая площадь 5 метров, ясно что нужно подешевле: убрать старый кафель 1000 руб. Снять боковой светильник и подвестные панели 300 руб, кафель положить 500 руб за метр, дорого потому что маленький объем и много обрезков,следовательно положить 2500,0руб., вынос мусора 200 руб., обратно светильник и потолок 300 руб. Итого 4300 руб. !!! все честно . Это кажется ерунда но мастер работал 3 полных дня!!! Я заранее оговорила что выравнивать стены не надо. в данном случае . Все было честно. Думаю вам надо просто поговрить сначало с мастером, узнать его мнение, что он может исправить. как вышло что отколотый кусочек кафеля и что он порекомендует? Спросите у него какие он видет выходы? Я считаю что не заплатить - это очень плохой вариант, знаю много случаев когда таким умным хозяевам потом кваритры грабили или двери взрывали, или в лучшем случае пару яиц или рыбу какую в гипрок зашивали, оно вам надо? Что сможет мастер исправит, где явно нахалтурил они обычно готовы уступить деньгами или сделать доп работы. Хотя если у него и так дешевые расценки то солько можно скинуть за плохую покраску труб . Которая вся стоила.... ему проще вообще не взять за это деньги чем красить трубы хорошо . ведь последнее долго и хлопотно. В общем не повторяйте своих ошибок, патайтесь с ним ДОГОВОРИТЬСЯ. И объязательно напишите чем закончилось, мы искренне переживаем. |
|
|
|
|
Небожитель
|
автор, очень сочувствую, платить (я б заплатила рупьдвацать).. не знаю, что и как, но судя по тому, что Вы писали-проблемы начнуться и потом-например отлет кафеля.
сама пережила ремонт косячной бригады, хоть и не такой ужас, но если с ними нормально говорить-халтура прет просто лавиной, если входишь в квартиру и дверь с ноги-опа-все нормуль делают воевала долго, косяки некоторые просто типа не замечали-ну подумаешь дрель сорвалась и продрала кафель, ну че теперь... сказала-что б сверла точили и кафель заменили и ничего-в стене в ее середине, вырезали испорченные плитки и поставили новые, хотя пытальсь чет кочевряжиться а потом на кухне пол стены кафеля лопнуло-пришли через месяц менять, когда посмотрела как они там р-р мазали.. захотелось их в эту стену вместо кафеля помазать. |