ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Были ли у Ваших деток осложнения после прививок (температура ниже 38,5 не в счет)?
Да, после БЦЖ 15 2,31%
Да, после АКДС 195 30,05%
Да, после ГЕПАТИТА 44 6,78%
Да, на КОРЬ, ПАРОТИТ, КРАСНУХУ 52 8,01%
Да, ревакцинация АКДС (в 1,5 г.) 53 8,17%
Нет, не было 355 54,70%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 649. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 22:05     #61
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Умница Ваш педиатр! Все бы такие были...
Старый 05-03-2007, 22:42
ответ для svetlana1454 на сообщение "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК"
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

Проголосовала, что осложнений не было. Но мы прививались по индивидуальному графику, который, в принципе, определила я сама (я не медик). У моего малыша нет аллергии (ТТТ), но есть плохая наследственность в моем лице - я аллергик и астматик, поэтому в качестве перестраховки и я весь период ГВ сидежу на диете и детю в принципе ничего такого опасного не даю пока. Мы, в наши 1,6, например еще рыбы и не пробовали. Боюсь я ее, и сама не ем. Поэтому и с прививками та же история: я написала в поликлинике категорический отказ до года от прививок. Правда в роддоме уже были сделаны БЦЖ и гепатит, гепатит мы доделали, все было без осложнений. Я больше всего боялась АКДС. В итоге, мы отдельно сначала делали все 3 полиомиелита, а потом уже две АДС, все прошло хорошо (ТТТ). Теперь нас ждет корь и паротит (мальчикам краснуху вроде не делают? А если и делают, то я откажусь совсем). Корь и паротит тоже хочу разбить на отдельные припивки. И плевала я на их график. Я астматиком стала не сразу, а в 7 лет,и подозреваю, что все мои проблемы тоже из-за прививок начались, т.к. мама говорила, что я и так была болезненная в детстве, а после прививок вообще болела постоянно и осложнения в виде воспаления легких аж 4 раза было.
Старый 06-03-2007, 21:41
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

DDK, как ваши дела? Проходит ножка?
Старый 10-03-2007, 01:36
Зопушица
Ветеран

Зопушица отсутствует

Девочки, а что такое ревакцинация АКДС в 1,5 г.? Разве АКДС не три раза делают? Нам скоро 1,5г., не хочу я больше никаких АКДС, потому что подумываю, что из-за этого у ребенка почти год (!) после третьей прививки АКДС держится больше 37 ( иногда 36,8, иногда 37,5), посоветовали обратиться к невропатологу.
Старый 10-03-2007, 01:49
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

в 1,5 это наверное, чтобы "добить"...у моей дочки после ревакцинации глаз закосил...потом прошло, слава Богу...
Старый 10-03-2007, 01:58
jjj
Ветеран

Профиль jjj

jjj отсутствует

Которые делали прошли для мелкого незаметно, а вот я после его трехмесячной тут же поимела простуду.
Старый 10-03-2007, 02:01     #67
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Манту. Хоть и не прививка, а проба. До сих пор с последствиями справляемся, в мае будет год, как поставили. Теперь не делаю никаких прививок, и не буду. Наелась.
ой,простите, пожалуйста! А какие последствия а Вас были. Мы тоже год назад делали манту, а в этом мае надо повторять для садика. Очень не хочется, но садик требует. Чего делать, не знаю.
Старый 10-03-2007, 23:24
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

У нас атоп дерматит практически с 2-х месяцев. Это не после прививок- это просто есть. Но БЦЖ делали в р/д (тогда еще не было дерматита, родилась чистой) + 2 гепатита проелали. ПОтом- мед отвод. И думаю- навсегда. не хочу рисковать здороьем дочери, пусть педиатры хоть изоруться - плевать.
Сама в детстве тоже прививалась по индив. графику, но тогда отказаться не сильно можно было. НАчитавшись о последствиях, думаю, уберечь ребенка от всего этого . И так мучается от зуда. К тому же иммунитет и сейчас- не очень. Хотя Орви не болела ни разу (ттт)
Старый 16-03-2007, 17:44
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

Девочки, я не знала например, что перерыв между последней вакцинацией АКДС и первой Ревакцинацией должен быть не менее года... даже на один день раньше делать нельзя!!!
В прививочком сертефикате смотрю - невнятно написана дата последней вакцинации.... как врачи то разбирают? хорошо, что я сама веду график прививок, а то бы и поперлась в понедельник на ревакцинацию, а у нас еще год не прошел...
Все, решено
До 3х лет никаких больше экспериментов, хватит уж...
и ну их в зад, эти АКДС....
Старый 16-03-2007, 18:22     #70
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Круто... У нас последняя АКДС была в апреле прошлого года, а мне из поликлинники еще с конца февраля названивают и просто НАЕЗЖАЮТ, что не идем на прививку.
Я то не успела еще сходить по другим причинам.. но теперь видимо подождем минимум до мая...