привыкание к горшку - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 15:31
ответ для Элвис на сообщение "привыкание к горшку"
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

В 2 года сам стал на горшок ходить. Ни к чему не приучала - считаю лишней тратой времени и сил . Честно говоря, не понимаю - ну какая разница с 1 или с 2 ребенок ходит на горшок?? Если только на памперсах экономия
Старый 04-05-2007, 15:33
ответ для olga@son на сообщение "Нам 11 мес. Но попытки приучить к..."
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от olga@son Посмотреть сообщение
Нам 11 мес. Но попытки приучить к горшку были с месяцев 9. Ничего не получилось. Кроме того, заработали стойкое отвращение к горшку:как видим его, так орем благим матом. Мало того, не дает теперь даже за ножки держать. Уже купили второй горшок, внешне отличающийся от первого. Но номер не прошел. Вот что теперь делать - не знаю...
Убрать оба горшка . И ждать, когда придет время Х .
Старый 04-05-2007, 18:37     #63
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry Посмотреть сообщение
Никак, ИМХО. А вот потраченное время мамы и ребёнка на раннее приучение к горшку (особенно с рождения и если по нескольку раз в день виснуть над горшком по 20-30 минут ) можно бы было потратить на всякие полезные игры, движения... короче развиваться в более "интересном" плане.
Вы правды, высаживание занимает как раз 20-30 минут... но в сумме за сутки
Старый 04-05-2007, 18:50
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
Нам 9 м. и я решила,что пора приучать деточку к этому делу.Сейчас получается пописы и покаки подхватить только утром,после сна.Читала,да и слышала,что на горшке сидеть можно не дольше 5-7 мин.Как у вас налаживалась эта система?Как вы узнавали что ребенок хочет"сходить"?Не рано ли я начала эту затею?После того,как она это сделает,я показываю ее шедевры и обозначаю словами"а-а"или"пись-пись".
Вообще-то, по мнению современных докторов надо приучать к горшку с 1.5 лет. Я так и хотела. Но моя мама меня постоянно за это журит. Она посадила нас с дочерью с 6 месяцев успешно.
Старый 04-05-2007, 18:51     #65
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hunaja Посмотреть сообщение
а мы с 7 мес. сажали на горшок, сейчас только в горшочек делаем все дела.Памперсики носим только на прогулку и на ночь.
Расскажите, как Вы приучили к горшочку.
Старый 04-05-2007, 18:52
ответ для Букля на сообщение "У вас как то больно все..."
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
У вас как то больно все "шоколадно"!!!!
А у вас деть просится сам на горшок или вы ловите?
А то как то не верится что такие малыши уже только на горшок.

Мы вообще горшка боимся. Посажу, а она орать начинает.
Так что он просто стоит в комнате, я не парюсь, все равно научится.
Может быть Вам вот как попробовать. Я так делаю.
Я беру горшочек (не смейтесь) поглажу его, похвалю и ставлю на пол. Затем доченьку держу над пим и говорю "пись-пись". Она начинает журчать и ей интересно. Потом видит водичку в горшочке и смеётся.
Старый 06-05-2007, 02:10
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Моя памперсах была ВСЕГДА, практически без всяких проветриваний.
На горшок стала ходить с 2 лет, как только пошла в ясли. Ррррррраз! И стала Но я какое-то время еще с нее памперсные трусики не снимала, пока совсем не стало проколов.
Спим до сих пор в памперсах - вставать ночью и высаживать точно не буду
Кстати, новости с полей, В ЯСЛЯХ ПАМПЕРСЫ ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮТ - это значительно удобнее, чем менять описанные колготки Даша ходила в ясли в памперсных трусиках, когда всех высаживали, снимала их и писала в горшок. Это воспитатели, кстати, проявили инициативу, чтобы она в обычных трусиках уже ходила - говорят, все в горшок всегда уже делает.

У моей подруги дочка с 7 месяцев без памперсов. Высаживала она ее, высаживала, высаживала, высаживала, высаживала, высаживала. Результат: в 2 года проколов не стало. Воть. И нафига козе баян?

По поводу развития - ну тут я упала ваще . Стихи в 2 года читаем. Длинные. Как памперсы не помешали, до сих пор не понимаю

ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ ВАМИ ДВИЖУТ НЕ ФИНАНСЫ, ОСТАВЬТЕ БЕДНЫХ МАЛЫШЕЙ В ПОКОЕ!
Смысла терроризировать их высаживаниями нет, поверьте!
Кроме того, в памперсе у них нет постоянно повторяющего очучения, что ты обделался (эт я регулярные "проколы" имею в виду) Это же неприятное чувство, согласитесь А чем меньше конфузов, тем выше самооценка

Так что, ПАМПЕРСЫ ФОРЕВА!!!

Ну и напоследок: вы же чай не в самоваре на угле да с сапогом кипятите, правда ? Долой устаревшие взгляды на воспитание!

Старый 06-05-2007, 02:16
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

А я слышала, что надо, когда мама идет в уборную и ребеночка с собой брать с горшком
Старый 06-05-2007, 02:22     #69
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
.............

Научной информации по этому поводу я не видела. статей про высаживание хватает. Есть предположения и наблюдения. Но вот здесь весьма занимательная беседа по этому поводу.
Да, беседа здесь действительно занимательная Рожана это ваще хто? Секта какая ?
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2404
Памперсы опасны тем, что \

а) не стимулируют рост половых органов . При отсутствии тактильной стимуляции, роста половых органов не происходит. Ещё моя прабабка говорила, что о качестве матери говорит "длина пиписки" % короткая, значит матери не было до ребенка дела. В частности в животном мире все матери вылизывают своих детенышей, по этим же причинам. Мало того, не растут и внутренние органы . У девочек, постоянно носящих памперсы, в год размер матки и мочеточника идентичен размеру при рождении. Это ведет в частности к проблеме "детской матки", когда женщина не способна выносить ребенка

б) памперсы могут приводить к проблеме недержания . Когда мочу можно выделять маленькими порциями - нет необходимости контролировать сфинктеры . Могу подтвердить на своем примере. В начале беременности у меня начались проблемы с недержанием мочи. Чтобы не бало неприятностей, я стала использовать толстые прокладки. Через 2 месяца почувствовала, что проблема только ухудшается, потому как я ничего не чувствую - сухо и комфортно. Сняла и стала заново учиться контролировать

в)памперсы и любые штаны припятствуют засилению естественной микрофлоры. Это приводит к циститам и заболеваниям половой системы , так как стерильная среда получается не подготовлена к нашествию микробов и т.п. В частности при снятии памперса должны учитываться постоянность и постепенность% сначала снимаем на час, на следующий день на полтора и т.д.

г) самое ужасное - памперс не дает малышу познакомиться со своим телом .
Взрослые всё время приписывают малышу те действия, о которых он даже не задумывается . Ребенок 6 месяцев находит свои половые органы и начинает их изучать - так же как руку, ногу, голову . Ему интересен этот орган, потому что он многофункционален. У него нет сексуальных мыслей - он просто должен узнать - КАК ЭТО УСТРОЕНО. Когда же всё закрыто памперсом и открывается к 2, а то и 3 годам, малыш ВДРУГ узнает ЧТО У НЕГО ТАМ ЕСТЬ ТАКОЕ . Мало того, что есть, так ещё и при определенных движениях ЭТО как-то ОЧЕНЬ ПРИЯТНО . Ребенок просто зацикливается на органе , ТАК КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УЖЕ ИЗУЧЕНЫ.

Старый 06-05-2007, 02:25
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Вобчем, все поняла я.
Памперсный ребенок - это онанист с недоразвитой пиписькой, страдающий энурезом
Печальная картина