Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Какой-то Вы ненастоящий материалист..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, так и получается. Сама удивляюсь. Ведь казалось бы
"ничего не может быть в материальном мире "просто так", у всего должна быть причина и смысл- все должно быть "зачем-то". " - это звучит материалистично, верно? Но если да, то еще полшага и я прихожу к идее Бога. Ну тот "большой взрыв", с которого все началось, почему он случился, сам по себе? Трудно поверить (мне, как материалисту- причина должна быть). У хим. реакций есть смысл в конечном итоге- жизнь, у дня и ночи тоже- без них, как я понимаю тоже не возникла бы жизнь на Земле, у извержения вулканов- наверно, без них Земля взорвалась бы. У всего можно смысл найти, кроме самой жизни. Ну не странно ли? |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "...почитала я всё...прониклась...но..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Vivada на сообщение "А если нет детей, то все вообще зря?"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "не-а... Не могу согласиться. А зачем..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
"Какой кретин скатился до приказа: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Нет, продолжайся, не остановись!" - А.Вознесенский (по памяти, если не так - сорри). frezyвсе мировые религии озабоченыв вопросом:как облегчить людям мысли о неизбежности смерти и смысле жизни.надо сказать, что достигнуты невероятные успехи.поэтому верующим людям жить легче. круче всех японцы, по моему мнению.они как никто видят в смерти красоту и великий смысл. Замечательно С.Есенин сказал: "Будь же ты вовек благословенно, что прошло процвесть и умереть..." Я думаю, человек затем и живет, чтобы от страха смерти в юности придти к спокойному приятию ее неизбежности в старости. |
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Почему? С планетарной точки зрения,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И еще. Когда ребенок спросит;"Зачем я живу, зачем вообще человек?", что ответить? "Чтоб уступить место своим потомкам" Бессмысленно как-то. Не греет (с) |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "А в чём ценность жизни тогда, если..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
я может, повторюсь, но "если хочешь ЖИТЬ, не бойся умереть". в детстве, когда умер мой папа, мне было очень интересно - что же там? по-детски интересно, когда очень хоешь узнать, что за дверью, например, или в коробке какой-нибудь и все время пытаешься заглянуть нетерпеливо ![]() хочу сказать, что с возрастом нетерпение угасло ![]() ![]() про кота. когда я была на 5-м месяце, у мамы умер наш кот. ему 15 лет было. последние 10 лет мама с котом жили вдвоем... было плохо. |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Что всё же "правит бал" - жизнь или..."
|
Хранитель
![]() |
То, что я скажу для материалистов... Ну, или для ищущих таких... Нас примиряет со смертью ее неизбежность... Ведь умрут ВСЕ. Поэтому ее не бояться т.н. материалисты. Представьте - можно получить бессмертие. Или так - оно есть у кого-то... Мдя... Обидно... И можно что-то сделать... Вот в чем фишка... Кто-нибудь из материалистов верит в такое физическое, материальное такое бессмертие?
2 автор... Бегемоша... Мы не молодеем, во-первых... Мы людей теряем... А теперь для верящих... Тут все ИМхо гораздо проще... По большому счету - вообще нет вопросов... |
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "То, что я скажу для материалистов......"
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Ну да, по большому счёту, единственный способ подольше остаться в живых - состариться....
верующим, ну таким, которые настоящие, я завидую очень-очень по-хорошему...действительно, у них вопросов меньше к жизни и смерти...смисереннее они, что ли... |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Я где-то прочитал гениальную мысль:
-..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Меня, честно говоря, как и Juliks, пугает не собственно смерть, а процесс умирания, который, к сожалению, может затянуться и превратиться в пытку (чему я была в свое время свидетелем, увы). И мучает меня не то, что все закончится одним, а совсем другое, но это уже оффтоп :-) |
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Почему? С планетарной точки зрения,..."
|
|
Весы
![]() |
Я, видимо, из тех, кто не хочет верить, что смысл человеческой жизни ТОЛЬКО в продолжении рода.
Цитата:
Здорово, конечно, осознать, что все переделал, и дом, и дерево, и сын есть... |
|