А ваш муж согласился прописать ребенка к себе? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 00:12     #61
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zizi Посмотреть сообщение
Да ужжжж! Во мужики то пошли!
Может я сейчас и грубо скажу...но это мое мнение... Такая ситуация....вчера еду в метро....входят мама , бабушка лет 55 и ребенок - мальчик лет 7-8, на сидениях есть одно место.....и мама с бабушкой усаживают мальчика на это сиденье, а сами стоят и держат пакеты(не легкие), может я не права, но какой мужчина вырастит из этого мальчика, если с детства его женщины усаживают в метро, а сами стоят!!!! Меня с детства учили, что старшим надо уступать место в транспорте и даже ехав с кружков, уставшая я никогда не сидела если рядом стоял пожилой человек!! И не чуствую себя недосидевшей так сказать....Моему дедушке 88 лет у него одна нога, вторая на протезе(ВОВ сказалась...) он часто ездит на метро и представьте себе уступает место любой женщине старше 50 лет и беременным, хотя сидеть в транспорте уж он то мог бы со спокойной душой! Вот таких мы должны растить детей! ИМХО
Ну зачем вы так категорично? Согласна,что воспитывать детей надо. Но бывают разные ситуации. Я например, тоже один раз наблюдала в метро такую ситуацию: вошла мама с сумками, посадила сына (лет7), сама рядом встала. Какая-то женщина стала "выговаривать" вслух, вот дети пошли, невоспитанные, мама стоит, он сидит, а женщина повернулась и со слезами на глазах стала объяснять,что у её сына какое-то заболевание (не помню дословно) и он не может долго стоять. После этого я для себя поняла - если ты лично не знаком с людьми, не знаешь их - так и не суди их поступки. Я не говорю,что вокруг сплошь все с такими ситуациями, но я не знаю этих людей - и это их выбор, выбор их воспитания как и что делать. Даже если ты лично знаешь людей - тоже не надо судить и клеймить.Вы уступаете место - прекрасно, ваши дети уступают- тоже прекрасно, но за других решать наверное всё-таки не стоит.
Старый 20-02-2007, 00:45     #62
дети подземелья
Элита

Профиль дети подземелья

дети подземелья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenyshka Посмотреть сообщение
Ну зачем вы так категорично? Согласна,что воспитывать детей надо. Но бывают разные ситуации. Я например, тоже один раз наблюдала в метро такую ситуацию: вошла мама с сумками, посадила сына (лет7), сама рядом встала. Какая-то женщина стала "выговаривать" вслух, вот дети пошли, невоспитанные, мама стоит, он сидит, а женщина повернулась и со слезами на глазах стала объяснять,что у её сына какое-то заболевание (не помню дословно) и он не может долго стоять. После этого я для себя поняла - если ты лично не знаком с людьми, не знаешь их - так и не суди их поступки. Я не говорю,что вокруг сплошь все с такими ситуациями, но я не знаю этих людей - и это их выбор, выбор их воспитания как и что делать. Даже если ты лично знаешь людей - тоже не надо судить и клеймить.Вы уступаете место - прекрасно, ваши дети уступают- тоже прекрасно, но за других решать наверное всё-таки не стоит.

Да , возможно я переборщила, но в 99 случаях из 100 именно так и бывает, что мамы слишком балуют мальчиков, да и девочек тоже, что потом у них полность отрофировоно чувство уважения к старшим! Я ходила беременная, так мне даже на 9-м месяце не уступали место в общественном транспорте, а один раз была такая ситуация, что я поехала в метро с дочей на руках, она еще даже не стояла, и я ехала в полном поезде с 11 кг ребенком в зимней одежке 8 остановок, одна женщина стояла и поддерживала меня и никто не уступил, это как раз 99 случаев о которых я говорила выше!
Старый 20-02-2007, 02:17     #63
Mashishka
Участник

Mashishka отсутствует

Мне так кажется, здесь просто речь идет о разных интересах - поэтому сложно рассуждать кто хороший, кто плохой. Обоих можно понять. Муж не хочет, чтобы в случае развода жена могла претендовать на его квартиру, жена хочет постараться что-нибудь получить в случае чего. Я очень сомневаюсь, что несовершеннолетнего ребенка можно выписать в никуда, да еще и без согласия матери.
К сожалению, настолько большое число браков заканчивается разводами, что очень хочется подстраховаться.
Старый 20-02-2007, 09:23     #64
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
муж мне доверяет и я ему тоже!
Ну да, только вы его обманываете при этом
Цитата:
Мне закрывать от него приходится банковская карта с зарплатой(ЕГО) находится у меня в кошельке, а он в день зарплаты спрашивает - НУ че скока там?? Я естественно убавляю, чтоб была неучтенка А потом могу в театер пригласить и в рэсторан Ну платит там конечно он! И деньги кстати лежат дома в всем известном месте, а неучтенка лежит в месте известном только мне!
А он вас? Может, тоже свою захоронку с неучтенкой имеет?
Старый 20-02-2007, 09:38     #65
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Я лично категорически не понимаю смысла "подстраховки" в виде прописки. Положим ребенок прописан у отца, семья распалась, супруги развелись, по закону ребенок имеет право всего лишь ПРОЖИВАНИЯ на этой площади. И что дальше? Жена уйдет и ставит малолетнего ребенка жить с отцом чисто "назло"? Ой, вряд ли. Конечно же, заберет чадо с собой. Тогда в чем смысл подстраховки. Единственное что мне приходит в голву, чтобы отец на квартплату попал на лишнего человека? Шютка.

Старый кошелек: да нет, не в том видимо дело. Просто скорее всего у женщины в такой ситуации возникает обида именно из-за того, что такими действиями отец и муж как бы дает понять, что ненамерен быть всю жизнь со своей семьей, в чем-то их подозревает, пытается от них "подстраховываться". Конечно это не может не ранить. Я думаю, что я в такой ситуации перестала бы доверять мужчине надоооолго. Может быть и не подавала виду, но не доверяла.
А вообще-то если гововрить о рисках, то женщина вступая в брак, рамного бльше финансово рискует. Сами посудите, ведь при разводе ребенок в абсолютнм большинстве случаев оставется с матерью, и ей приходится одной крутится, чтобы прокрмить, одеть, вылечить, обучить и вывести в жизнь общего ребенка. Вы скажите - алименты, а я вам возражу, что большинство мужчин стремятся если не совсем не платить алименты, так хотя бы свести их к минимуму при помоще "черных" зарплат, липовых справок и т.д. У меня мама - юрист, на бракоразводах специализируется - у меня "розовых очков" с детства поэтому не было.
Так что же, женщинам для "подстраховки вообще ну.жно отказываться мужьям детей рожать?
Старый 20-02-2007, 10:26     #66
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Когда я была беременная и мы покупали машину на мои деньги, муж попросил записать машину на него. Слова его были такие:"Ты разве мне не доверяешь? Я не собираюсь тебя обманывать и никуда не уеду от тебя на ней!" Я записала на него. Когда родился ребёнок, он мне через 2 недели сказал:"Ты, хочешь завладеть моей квартирой, поэтому ты хочешь прописать ребёнка ко мне, ты СПЕЦИАЛЬНО родила ребёнка для этого. Я не буду прописывать, т.к. ребёнок ВСЕГДА прописан у матери". Мои объяснения, что ездить за формой-9 на другой конец города для полиса, в дальнейшем для садика крайне не удобно, его не убедили. Он талдычил одну свою фразу.
После развода он машину мне не отдал, даже пополам отказался поделить, сказал, что вложил в её ремонт деньги и теперь она полностью его. Вот так страхуются нынешние мужики. Да, ещё он замки поменял сразу же в квартире и вся мебель ,которую подарили мои родители осталась у него.
Старый 20-02-2007, 12:11     #67
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Когда я была беременная и мы покупали машину на мои деньги, муж попросил записать машину на него. Слова его были такие:"Ты разве мне не доверяешь? Я не собираюсь тебя обманывать и никуда не уеду от тебя на ней!" Я записала на него. Когда родился ребёнок, он мне через 2 недели сказал:"Ты, хочешь завладеть моей квартирой, поэтому ты хочешь прописать ребёнка ко мне, ты СПЕЦИАЛЬНО родила ребёнка для этого. Я не буду прописывать, т.к. ребёнок ВСЕГДА прописан у матери". Мои объяснения, что ездить за формой-9 на другой конец города для полиса, в дальнейшем для садика крайне не удобно, его не убедили. Он талдычил одну свою фразу.
После развода он машину мне не отдал, даже пополам отказался поделить, сказал, что вложил в её ремонт деньги и теперь она полностью его. Вот так страхуются нынешние мужики. Да, ещё он замки поменял сразу же в квартире и вся мебель ,которую подарили мои родители осталась у него.
Вот уже что-то на действительность похоже. Есть еще случай из жизни. Муж выгнал жену с 3!!! детьми из квартирыи привел другую женщину туда. женщина вернулась к своей матери с детьми жить.
Муж не оставил ни копья.
Поэтому если мужчина не хочет прописывать ребенка, значит хочет подстраховаться от своих близких и дорогих людей. чтоб если что, погнать их метлой из квартиры.
других причин нет.
и вам уже решать а жить ли вам с таким человеком.и любит ли он вас.
И почему если муж не хочет прописывать в свою квартиру, жена должна прописывать ребенка в квартиру своих родителей. не понятно.
Старый 20-02-2007, 12:25     #68
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
нет слов.
Старый 20-02-2007, 12:34     #69
Mashishka
Участник

Mashishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
Я лично категорически не понимаю смысла "подстраховки" в виде прописки. Положим ребенок прописан у отца, семья распалась, супруги развелись, по закону ребенок имеет право всего лишь ПРОЖИВАНИЯ на этой площади. И что дальше? Жена уйдет и ставит малолетнего ребенка жить с отцом чисто "назло"? Ой, вряд ли. Конечно же, заберет чадо с собой. Тогда в чем смысл подстраховки.
Ну я думаю, примерно так - если ребенок имеет право проживания в квартире до 18 лет, то папа не имеет права эту квартиру продать, поменять итд. Без согласия БЖ, разумеется.
Жена может и не уходить - она же опекун ребенка по суду. Т.е муж получает комуналку до 18ти ребенкиных лет. И чтобы это изменить он вынужден договариваться с БЖ, либо предоставлять ей площадь. Т.е это все через суд. Но это так... фантазии.

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
А вообще-то если гововрить о рисках, то женщина вступая в брак, рамного бльше финансово рискует. Сами посудите, ведь при разводе ребенок в абсолютнм большинстве случаев оставется с матерью, и ей приходится одной крутится, чтобы прокрмить, одеть, вылечить, обучить и вывести в жизнь общего ребенка. Вы скажите - алименты, а я вам возражу, что большинство мужчин стремятся если не совсем не платить алименты, так хотя бы свести их к минимуму при помоще "черных" зарплат, липовых справок и т.д. У меня мама - юрист, на бракоразводах специализируется - у меня "розовых очков" с детства поэтому не было.
Это безусловно так. За полтора года декрета можно ого-го как потерять в плане карьеры, и восстановить все это непросто. Поэтому я и говорю, что понимаю женщин, которые стремяться себя обезопасить.
Старый 20-02-2007, 13:34     #70
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashishka Посмотреть сообщение
Ну я думаю, примерно так - если ребенок имеет право проживания в квартире до 18 лет, то папа не имеет права эту квартиру продать, поменять итд. Без согласия БЖ, разумеется.
Жена может и не уходить - она же опекун ребенка по суду. Т.е муж получает комуналку до 18ти ребенкиных лет. И чтобы это изменить он вынужден договариваться с БЖ, либо предоставлять ей площадь. Т.е это все через суд. Но это так... фантазии.

.
Да нифига не фантазии - при определеном стечени обстоятельств примерно так оно все и может оказаться - тут даже не в комуналке дело а в том что вот разошлись люди, вместе не живут - какие отношения после развода неизвестно и при этом ничего сделать со своей квартирой без согласия БЖ нельзя если в ней ребенок прописан - поменять-нельзя,продать нельзя- то есть если отноршения плохие или просто никакие то проблема практическая на много лет ....