Помогите выбрать учителя 1-го класса в 619 школе. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2007, 00:54
ответ для GGGG на сообщение "меня ещё удивляет где они этих..."
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Цитата:
Сообщение от remy Посмотреть сообщение
меня ещё удивляет где они этих злосчастных 9 человек в каждый класс найдут? нам сказали что объединять классы не будут, будут добирать до 25 новичками. навряд ли из соседних домов на Черкасова .
У нас приятели в 619 учатся-уж очень грустно им в сложившейся обстановке....Нас переманивают!
Старый 25-02-2007, 12:04     #62
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Цитата:
все дети в нашем классе уговаривают родителей оставить их в школе и никуда не переводить. вот так. видимо пойдём на поводу у детей.
Ну вот, значит вашим детям нравится там учиться, а это самое главное!
Старый 08-03-2007, 23:49
ответ для GGGG на сообщение "меня ещё удивляет где они этих..."
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Цитата:
меня ещё удивляет где они этих злосчастных 9 человек в каждый класс найдут? нам сказали что объединять классы не будут, будут добирать до 25 новичками. навряд ли из соседних домов на Черкасова ..
Почему же злосчастных ? Скорее сложнее будет им, этим девяти вжится в коллектив. Учителя, ученики, будут общаться больше со "старыми". Позиции новеньких всегда хуже
Даже в первый класс придут из дошкльников 619 и с улицы. И не думаю что мы будем на равных. Надежда только на еще детские взгляды и непосредственность и их не затронет ни эгоизм, ни блат, ни наглость в создании отношений. И конечно же умных во всех отношениях учителей.

Скажите, неужели у кого-то лично в 70-80 г. в классе было 16 человек ? Сколько помню было в районе 30 человек. Вы считаете себя чем-то обделенными ? Вам не хватает знаний? Не хватало времени у доски ?
( ...Не, это все "происки" министерсва образования и те кто разрабатывает методики, что там еще , медики которые допускают в классах больше 15 человек. Они наверно бывшие двоишники. Как они посмели вообще такое придумать.... )

По каким критериям вы собираетесь выбирать учителя ?
Внешность, красноречивость, что еще ? Как споет что ваш отпрыск самый красивый ?
По мне так чтоб учитель был такой чтоб детей смог увлеч. Сначала к игре а там и к знаниям. А этого не узнаешь ни на собррании ни за чашкой кофе с ним. Вы то не ребенок. Может быть только потом когда ребенок вам только и будет о нем рассказывать ( хм , вспомнил фильм "Первоклассница" ....)

Чего опасаюсь. Что всё это кончается только обычным сбором денег. ( очень надеюсь что опасения напрасны). Что попадутся баловни пропихнутые неважно как и не поддающиеся никакому воспитанию. Родители, которые, готовы идти по головам других детей в своих интересах.( Будем противостоять таким) Ну и т.д.

На счет строительства. Да до первого сентября можно доделать и новую начать строить при правильном подходе. Цемент набирает прочность 21-28 дней, а тут полгода впереди при готовой-то несущей конструкции и вставленных в половине здания окнах, то видно только одну возможную причину - плохое планирование работ и разгильдяйство.
Старый 09-03-2007, 09:23     #64
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Родители, которые, готовы идти по головам других детей в своих интересах.( Будем противостоять таким)
каким образом? драться пойдете?

Цитата:
). Что попадутся баловни пропихнутые неважно как и не поддающиеся никакому воспитанию.
а как вы будете определять кто баловень, неподдающийся воспитанию, а кто приличный ребенок? будете сидеть на уроках? или караулить на прогулках?

О выборе учителя. Я наю своего ребенка и я могу определить кто сможет увлечь ребенка, а кто нет.

Вы ходите на подготовку в 619?
Старый 09-03-2007, 09:46     #65
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
а как вы будете определять кто баловень, неподдающийся воспитанию, а кто приличный ребенок?

Аня, не волнуйся!! У тебя - приличный ребенок!!!

А я спросила у нашей классной руководительницы (5 кл), как она относится к тому, что детей в классе будет в два раза больше. Она сказала: всё будет нормально, просто это будет коллектив в совсем другой структурой, и принципы работы с ним другие, но учителя к этому готовы, и дети хуже себя точно не почувствуют... Хорошо так сказала, профессионально. Я успокоилась.
Старый 09-03-2007, 09:57     #66
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

А нам сказали что классы будут объединять. Наш 1"Б" объединят с 1 "В", а в "А" будут добирать.
Старый 09-03-2007, 10:07     #67
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dady Посмотреть сообщение
Почему же злосчастных ? Скорее сложнее будет им, этим девяти вжится в коллектив. Учителя, ученики, будут общаться больше со "старыми". Позиции новеньких всегда хуже
Даже в первый класс придут из дошкльников 619 и с улицы. И не думаю что мы будем на равных. Надежда только на еще детские взгляды и непосредственность и их не затронет ни эгоизм, ни блат, ни наглость в создании отношений.
Чего опасаюсь. Что всё это кончается только обычным сбором денег. ( очень надеюсь что опасения напрасны). Что попадутся баловни пропихнутые неважно как и не поддающиеся никакому воспитанию. Родители, которые, готовы идти по головам других детей в своих интересах.( Будем противостоять таким) Ну и т.д.
Интересно, если у вас такое мнение об учениках, которые пойдут из дошкльного отделения, то зачем вы для своего ребенка эту школу выбираете?

У нас каждый год по одному новому воспитаннику в группу добавляется взамен тех кто переехал и не может продолжать посещение. И НИ РАЗУ не было ни "Блата, ни наглости в создании отношений"
БРР..
Противно читать подобное в адрес детей!!!
Слов нет чтобы передать возмущение. И обычно по головам идут как раз такие вот "обиженные" и "без блата"
Старый 09-03-2007, 11:43     #68
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
Интересно, если у вас такое мнение об учениках, которые пойдут из дошкльного отделения, то зачем вы для своего ребенка эту школу выбираете?
Пока никакого мнения нет. Ему просто неначем пока быть. Наверно слово "злосчастные" меня так "порадовало"
Да я только рад если все будет хорошо.
Цитата:
каким образом? драться пойдете?
Откуда такие мысли ? Вы же не решаете таким образом вопросы ??? :-О

Цитата:
а как вы будете определять кто баловень, неподдающийся воспитанию, а кто приличный ребенок? будете сидеть на уроках? или караулить на прогулках?
И в этом вопросе надеюсь все будет хорошо, надеюсь на учителей, на их адектватную реакцию, вот и все.

Цитата:
У нас каждый год по одному новому воспитаннику в группу добавляется взамен тех кто переехал и не может продолжать посещение. И НИ РАЗУ не было ни "Блата, ни наглости в создании отношений"
Отлично, вы меня радуете.
Цитата:
Слов нет чтобы передать возмущение. И обычно по головам идут как раз такие вот "обиженные" и "без блата"
Хм, т.е. все-таки блат есть ? Шучу. Всякие попадались, и обиженнные, и блатные , и как это в детях отражается. Действительно БРРРР ....

Наверно я зря волнуюсь и дую на воду. Будьте снисходительны.
Старый 09-03-2007, 12:06     #69
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

И я и дочка очень любим наш садик и видим какие замечательные детки у нас.

Вливайтесь в коллектив в первом классе, будем только рады.

И далеко не все из нашей группы пойдут в 619 школу в первый класс. Кому-то дорого, кому-то далеко будет после переезда, кто-то ходил в этот сад только из-за его режима работы и интенсивности занятий.

Самой страшно - как оно будет в школе?
Старый 09-03-2007, 18:13     #70
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Хочу добавить. Мой старший пошел в 1 кл после дошкольного отделения. И в классе нас "детсадовских" была ровно половина - 8 человек. Конечно, вначале им было проще - они ведь друг друга знали уже. Но уже к Новому году все сравнялись, дружили все вместе, и не вспоминали почти, кто из "нашего" сада, а кто из другого. Учителя тоже ровно относились, тем более что пришли ребята тоже талантливые и уникальные. Никакого блата и в помине не было...