Телевизор-наш друг на все времена????? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2007, 23:37     #61
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Отказались от телевизора сознательно. Муж, когда видет телевизор, пропадает для окружающих напроч. Готов смотреть все, начиная индийскими фильмами и заканчивая футболом (ни то ни другое он не любит
Я к телеку равнодушна.
ЗАмечательно живем без ТВ уже 6 лет.
Да, Новый Год справляем, когда слышим крики соседей "УРА!"
У нас такой эффект с Машей наблюдался. Поэтому когда переезжали (как раз первый класс) - старый продали, а новый покупать не стали. Жили так 2 года, на НГ ездили к родителям мужа.
В этом году стало лень ехать - купили...
Первые дни, когда с непривычки все к нему прилипли -я в сердцах сказала: "эх, как хорошо жили без телевизора!" Соня услышала - и расплакалась: "Не хочу телевизор, хочу жить хорошо!" .

Да, материальный плюс от наличия телевизора уже отметили:
1. Меньше трафик за интернет (новости все-таки смотрим, хотя в основном держим выключенным).
2. Маша стала гораздо больше пятерок по английскому приносить, т.к. если "заработала" пятерку - ей можно на следующий день встать пораньше и посмотреть мультики.
Старый 05-02-2007, 00:00     #62
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП
Ой, у меня сложные отношения с телевизором.
Когда он у меня был, то был включен фоном постоянно. Где-то лет 6 назад разгон НТВ совпал с переездом моей мамы в новую квартиру, ей мы и отдали телевизор, со словами "НТВ кончилось - смотреть больше нечего". Так и живем уже 6 лет без телевизора. Для меня это хорошо, ибо я себя от телека оторвать не могу, а так хоть время какое-то есть.
Для ребенка с одной стороны хорошо - деть у меня более спокойный, у него совершенно нет ни капельки агрессивности, ни кокго не хочет убивать, дибильных мультиков не смотрит, голых теток тоже, насилие, кровь все это он не видит. Если вдруг где-то увидит случайно, то орет "Выключи быстрее!". Но с другой стороны он не знает что такое хоккей, не видел фигурное катание, только с пол-года назад он начал осознавать что такое корабли (что такое парусники не знает) и самолеты. Не видел джунгли, море, горные лыжи, в общем но много чего не видел и не знает. Несколько лет назад на комиссии где были невропатолог и логопед ему показали игрушечную ворону и спросили кто это? Деть молчит... Ну это же Каркуша! Нму чуть не влепили ЗПР за то, что он не узнал Каркушу из Спокойных ночей. Я им конечно сказала, что телевизора у нас нет и спокойные ночи он не смотрит, но они похоже мне не поверили.
Сейчас у нас любимая развлекуха приехать раз в 2-4 недели к бабушке и посмотреть там телевизор. Показываю ему там то, что он не видел. Вот виндсерфинг смотрели недавно, теперь деть хоть знает, что такое вообще бывает.
Себе телевизор покупать пока не стремимся, я боюсь, что буду много времени на него тратить, муж не хочет. новости в и-нете все есть, фильмы на дисках.

ЗЫ: Да, кстати, каждый раз поражаюсь до чего тупые передачи там показывают. Но большое количество программ у свекрови помогает обычно из кучи этого хлама выудить что-нибудь стОящее.
Старый 05-02-2007, 00:04     #63
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мы смотрим мультики, фильмы и тп. На дисках и кассетах. Много.
Собственно ТВ у меня в ходу ОДИН канал - "Детский мир" НТВ+ (он у нас по кабельному)..
Остальное - инет, радио.

Собственно у меня сейчас зависимость одна - инет.
Но когда я на даче.. где тв вообще нет, иногда есть ноутбук с мультиками, иногда только радио и магнитофон с аудиокассетами и куча книг и журналов.. эх, хорошо..
Старый 05-02-2007, 10:23     #64
student5
Элита

student5 отсутствует

Жаль, что опроса нет. Интересно посмотреть в % сколько людей отказались от телевизора.
Старый 05-02-2007, 14:45     #65
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

У нас долго не было, и отлично жили, но нас "осчастливили" - подарили.
Стали позволять себе "расслабиться" - поваляться перед телеком внезапно наткнувшись на фильм, прикупили новую "лентяйку", кронштейн...

А на этих выходных я кардинально решила проблему - отстригла вилку. Т.к.если мы с ребенком ложимся раньше то папа со скуки "прилипает" и может до середины ночи щелкать пультом, соотн-но утро выходного дня - насмарку.
Старый 05-02-2007, 14:51     #66
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Телевизор, канешна, есть, только смотреть иво ни хочицца. Разве что каналы "Культура" и "Рамблер". На ЛВ сидеть гораздо более позитивнее.