Дни открытых дверей в школах Купчино - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 23:54     #1
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

а про программы в началке....
не знаю. Я лично не могу оценить - кто лучше , а кто хуже. Все зависит не только от САМОЙ программы, но и от того, кто и как ее преподносит ребенку.
Например, про Петерсона я слышала, что математика в ней сильная. Но эта программа в началке плохо стыкуется с программой в 5 классе... У детей происходит провал назад...
Еще раз повторюсь, что все здесь зависит от учителя... Поэтому я не выбираю для своего ребенка какую-то определенную программу обучения в начальной школе. Главное, чтобы у ребенка был правильный настрой на учебы, чтобы ему это давалось с радостью и интересом. А программы, я думаю, все более -менее дают ребенку одинаковый комплект базовых знаний...

Все-все - ИМХО.
Старый 18-03-2007, 00:49     #2
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Маш, я не пугаюсь..
Просто я тут сейчас вообще чувствую себя матерью -ехидной.. Все переживают, бегают, узнают.. я вообще ничего не предпринимаю.. Я это уже 2 года назад с Данькой передергалась, и что толку??? Все плюсы и минусы любой школы станут понятны только изнутри уже.
Мы пойдем все же в 205, будем пробиваться к нужной учительнице.. Началка тут все же сильная, все школьные минусы началку не затрагивают практически.. а со средней школой - уже очень и очень сильно будем думать..
Старый 18-03-2007, 16:17     #3
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Мы пойдем все же в 205, будем пробиваться к нужной учительнице.. Началка тут все же сильная, все школьные минусы началку не затрагивают практически.. а со средней школой - уже очень и очень сильно будем думать..
Света, ну вам-то однозначно нужно в 205-ю, две школы для детей близкого возраста - это нереально практически. Тем более Саша старше моего Паши почти на год, и девочка - думаю, что нагрузка 205-й ей будем по силам вполне.
Старый 19-03-2007, 11:17     #4
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Света, ну вам-то однозначно нужно в 205-ю, две школы для детей близкого возраста - это нереально практически. Тем более Саша старше моего Паши почти на год, и девочка - думаю, что нагрузка 205-й ей будем по силам вполне.
Ой, посмотрим..
Старый 18-03-2007, 16:19     #5
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

[quote=Света К;3695935]. Я это уже 2 года назад с Данькой передергалась, и что толку??? Все плюсы и минусы любой школы станут понятны только изнутри уже.
QUOTE]

Да, наверное, ты права... Да и второй раз начинать дергаться: даже представить не могу, насколько это тяжело...
Старый 24-03-2007, 01:53     #6
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

уже кучу топиков пересмортела. Никак не остановится с выбором школ.
Я живу напротив центра Федорова, поэтому 227 оччччень далеко - эта школа мне больше всего импонирует. Вроде без пересадки туда от нас никак не добраться.
295 гимназия - хочется сильно, но страшновато, вдруг не справится с нагрузкой?
205 - смущает, что испанская, а также сильно отрицательные отзывы про нее от знакомой ( у нее сын закончил 205 в этом году), что куда угодно только не туда...

В общем как и большинства мозги уже просто закипают!!!
Старый 24-03-2007, 08:56     #7
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

На самом деле 227 от пр. Славы совсем не далеко, легко пешком дойти. Но я не знаю, идёт ли от вас какой-нибудь транспорт до угла Славы-Софийской или Славы-Пражской.
Старый 24-03-2007, 15:13     #8
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнастасияД. Посмотреть сообщение
уже кучу топиков пересмортела. Никак не остановится с выбором школ.
Я живу напротив центра Федорова, поэтому 227 оччччень далеко - эта школа мне больше всего импонирует. Вроде без пересадки туда от нас никак не добраться.
295 гимназия - хочется сильно, но страшновато, вдруг не справится с нагрузкой?
205 - смущает, что испанская, а также сильно отрицательные отзывы про нее от знакомой ( у нее сын закончил 205 в этом году), что куда угодно только не туда...

В общем как и большинства мозги уже просто закипают!!!
мы живем возле к/т балканы, учимся в 227 гимназии.
По бухарестской можно доехать на 56 или 57 автобусе ( утром удобнее на 57, он поворачивает на пражскую, можно выйти на турку и немного пройти до школы).
Можно по будапештской на 388 маршрутке/автобусе. мы если едем на ней, то до пражской, дальше пешком.
Обратно из школы ходим на остановку славы/софийская.

Школа нам ОЧЕНЬ нравится. ни разу не пожалела, что ребенок там учится.
Старый 24-03-2007, 15:45     #9
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
мы живем возле к/т балканы, учимся в 227 гимназии.
По бухарестской можно доехать на 56 или 57 автобусе ( утром удобнее на 57, он поворачивает на пражскую, можно выйти на турку и немного пройти до школы).
Можно по будапештской на 388 маршрутке/автобусе. мы если едем на ней, то до пражской, дальше пешком.
Обратно из школы ходим на остановку славы/софийская.

Школа нам ОЧЕНЬ нравится. ни разу не пожалела, что ребенок там учится.
А вы щас в каком классе? Ходили ли на подготовку к школе?
Если ходили на подготовку, напишите плз подробности.
Старый 24-03-2007, 22:08     #10
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

мы в первом классе.
на подготовку ходили, но Владу там было немного скучно (в садике сильная подготовка была).
поэтому мы ходили не 2 дня в неделю, а только 1. В основном ходили для того, чтобы познакомиться с учителями - на подготовке те же учителя, которые набирают 1 классы. ну и привыкнуть к самой школьной обстановке, с детьми познакомиться, узнать где и что находится, чтобы в сентябре быстрее и легче адаптироваться.