| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ловерена на сообщение "Прочитала топик, ждала историю КАК..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
К слову сказать, традиционно консервы "Печень трески" на судах в море делают.Таким макаром делал раньше печень трески. Двенадцать лет назад, когда еще ходил матросом на МРС (малый рыболовный сейнер). Рецепт простой. Берешь с палубы прыгающую треску, (не крупную, у нее печень нежнее, аж розовенькая) делаешь надрез у калтычка (кстати, самое вкусное место для жарки), легонько надавливаешь и из трески буквально выпрыгивает печень. Вся тонкость в том, что кишки не вылазят и все чистенько и культурненько. Аккуратненько отрезаешь ее и бросаешь в бак с водой. Так как это консерва делается на плаву, то вода, соотвественно, забортная, соленая, морская. На печени есть пленочка, на которой есть червячки. Но это червячок пищевой. Аккуратненько снимаешь пленочку и маленькими кусочками режешь печень. Берешь литровую банку, на донышко кладешь лавровый лист, пять горошин душистого перчика, и соль. Всего на банку надо соли чайную ложку с горкой. Поэтому делишь ее на три раза. Накладываешь до середины печени и повторяешь процедуру с лавровым листом, горошком и солью. И наконец заполняешь ее полностью. Опять та же процедура. Делаешь за один замес шесть банок. Это делается во время работы, поэтому больше не надо. Ночью ставишь на плиту кастрюлю и все как описано выше. За рыбалку так сделаешь раз пять-шесть и семья на зиму обеспечена. Печень минтая грубая и жесткая. Из него лучше не делать. Вот такой рецепт. Всем удачи. С уважением. Камчатка. |
|
|
|
ответ для Natella на сообщение "Это Вы о том, что по рыбе, когда ее..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Нет. Это о том, что ее поят Алкоголем..."
|
|
Наш человек
|
Какой актуальный топик! Мне как раз надо похудеть. Буду читать всякий раз про сушки всякие с тараканами, фарш с червями и т.п., когда захочется пойти на кухне и перекусить! И про квас с утопленником - сильно!
Сегодня уже точно ужинать не буду... |
|
|
ответ для romario9011 на сообщение "Не покупайте фарш!"
|
|
Старожил
|
Как делают печень трески - не знаю, но червей я нахожу в ней регулярно. Но я вообще их везде нахожу - везет мне на них. В селедке они все время тусят - я уже с этим смирилась - не могу я без селедки. А вот печень трески уже почти не ем.
|
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Какой актуальный топик! Мне как раз..."
|
|
Частый гость
|
Одна бабка готовила клубничное варенье и по старости где-то нарушила техпроцесс...
И пара банок крышками сделала салют. Рассказала одной знакомой бапке, а та другой. И вод таг панислось. Проста сломоный тилифон палучився. Аканчанийэ этай ыстории было таким:ХХХХХ (10:45) Прекинь да! Гаваряд клубнику хавать низзя! Ана фся ис Чирнобля! ХХХ_ХХХХХ (10:50) Да ваще капец блин! Банки фзрываюццо ф могазинах.... Ну типа резюмирую ![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
вам, смотрю, любящая тетушка никогда грибного супа с червями не варила!
сантиметров 5 длиной был, ей-Богу, не вру! |
|
|
ответ для Мяут на сообщение "Они ее не употребляли не из-за..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
писать не буду-что б не тошнило никого а папа как то раз давненько, побывал на заводе, друх пригласил к себе (не в Питере вроде..) увидел КАК делают плавленый сыр.. до сих пор не особо его жалует, а много лет ваще не ел ![]() |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
аааа еще вспомнила
парень в банке пива-нашел дохлого мышонка!!пиву бой! ![]() |
|
|
|
|
Человечище
|
А чО, червей люди тоже жрут А лягушки и гусеницы всякие ваще за деликатес канают.. Нашли чем напугать. Йапзабанилбызатакой топег.
|
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "еще историю вспомнила, как на заводе,..."
|
|
Хранитель
|
|