Мамочки родившие ребенка без мужа - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 15:47     #61
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Девочки, а как вам понравится моя дальняя знакомая, которая ТРОИХ родила без мужа (от одного человека). Первую девочку родила в 21 год по большой любви. Отец встретил из роддома, относительно часто (1-2 раза в неделю) приходил и даже ежемесячно давал денег - 70 рублей (было это тогда, когда и государственное пособие такое же появилось). Потом любовь прошла... Почти не приходил... денег больше не давал. Настало лето, ему стало скучно - пришёл в гости... Родилась вторая девочка. Редко-редко звонил и интересовался беременностью. Из роддома не встречал, не приходил, денег не давал... Прошло время... настало лето... скучно... пришёл... Родился мальчик. Не звонил, не приходил, не давал. Если б не встретились на улице, и не знал бы, что сын появился.

Так вот эта девица с тремя детьми в 10-метровой комнате, у мамы своя жизнь бьёт ключом, папа - алкаш, брат племянниками заниматься не обязан... Забыла упомянуть, что эта "героиня" до беременности где-то числилась и с каждым ребёнком считала своим долгом досидеть до 3-х лет, потом сдать его в садик, устроиться туда же нянечкой, а потом - беременность, и снова по кругу. В комнате вонь немыслимая, поскольку на памперсы денег не было по определению и все матрасы насквозь пропитаны мочой. Стиральной машины нет - все эти уделанные ползуны квасятся в ванной до вечера... В школу первая девочка пошла с маминым ранцем, который валялся на антресолях несколько лет. Про остальных детей вообще молчу... Жили на пособия. Причём тогда не было того пособия, которое сейчас на пластиковую карту начисляют. Были 70 рублей, которые выплачивали по 140 рублей как матери-одиночке. Сейчас эта мать пристроилась разносить бесплатные газеты и мыть полы в каком-то офисе.

Не знаю, к чему это рассказала. Просто не понимаю, зачем было троих рожать от одного придурка. Первый - по любви. Второй - ну, получилось так, не убивать же... Но третий!
Старый 19-01-2007, 17:32     #62
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Девочки, а как вам понравится моя дальняя знакомая, которая ТРОИХ родила без мужа (от одного человека).
НЕ знаем, как понравится, мы же с ней не знакомы. А судить о ней по вашему короткому рассказу сложно.

Вот у меня тётя в дремучие советские временя тоже родила троих без мужа, от одного человека... О памперсах тогда никто не знал, но запаха мочи в комнате, где она жила с детьми не было. Да и в ванной детские вещи сутками не кисли.... Как-то без этого обходилось. Алкоголиков правда тоже в семье не было. Дети выросли, у них уже сейчас свои семьи... Квартиру отдельную постоили, когда девочки уже в школе учились... Кстати, все трое получили вышку... Средняя вышла замуж и родила уже сыночка, любимого и долгожданного. Кстати, бабушке отрада, у неё ж всё девицы рождались.
Цитата:
Просто не понимаю, зачем было троих рожать от одного придурка. Первый - по любви. Второй - ну, получилось так, не убивать же... Но третий!
И я не понимаю, увы! может быть, даже никогда и не пойму. Глупость наверное. Так кажется. Хотя... вдруг это та самая настоящая любовь одна и на всю жизнь? Вот мы читаем - Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта, восхищаемся, умиляемся.... А вот она любовь, под боком, пахнет писанными колготками... Правда, не утверждаю, я же не знакома с вашей дальней знакомой и не знаю её.... Но вот с тётей моей именно так было, хотя и не пахло.

Странно, конечно, что она не пыталась работать на какой-либо более высокооплачиваемой работе, чем нянечка.... Но мы не знаем её мотивов... Образования, здоровья, уровня интеллектуального развития, здоровья детей и т.п. Во всяком случае, из вашего рассказа не следует, что ваша знакома осуждала кого-либо... И за то ей спасибо.
Старый 19-01-2007, 18:30     #63
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Ей некогда осуждать. То газеты разносит, то в собесе высиживает, чтобы очередное пособие или что-то бесплатное добыть. Её брат предлагал ей хотя бы машинопись и компьютер изучить, чтобы брать на дом тексты какие-нибудь (это было 10 лет назад, когда не было в каждой квартире по компьютеру и такие услуги пользовались спросом). Зачем? Вася же даёт деньги (70 рублей). Я предлагала ей хоть разовую (сезонную) работу, но прибыльную - со своего телефона обзванивать льготников и предупреждать, что тогда-то и во столько-то к ним на дом придут сотрудники ПТС и оформят льготу. Но она стеснялась и вообще, у неё дикция плохая. Кстати, эту же работу я предложила своей однокласснице, сидящей дома с годовалым ребёнком - с радостью взялась и просила ещё такое предлагать. Потом я ездила с ней на собеседование в нотариальную контору - курьер (дорога оплачивалась, работа в первой половине дня). А когда же она свои бесценные газеты будет разносить за 2 копейки??? Вечером?????????????? Да я думаю, что говорю-то?

В общем, по замыслу эта девушка из тех, кто с радостью сидит дома, варит щи-борщи и каждый год рожает. Только хорошо бы при этом имень надёжный тыл в виде мужа-добытчика, надёжных папы-мамы или солидных процентов с вложений.

В моём классе была девочка, которой полагался бесплатный школьный обед (их с сестрой растила одна мать). В общем, не ходила она в столовку, потому что ей было стыдно. Бесплатный обед она воспринимала как милостыню. И за своё школькное платье после старшей сестры ей было стыдно. И мой модный пенал, напичканный ручками/карандашами, помню, она просто раскрыла и молча рассматривала. А потом заметила, что я на неё смотрю и с сожалением пенал закрыла. Видимо, не насмотрелась. Когда мы всем классом поехали в Таллин, её мама прибежала к школе, чтобы сунуть ей в карман рубль (один!). Конечно, до этого тоже рублей 10 дала, но это было мало по сравнению с теми деньгами, с которыми ехали остальные. В среднем меньше, чем с 50 рублями никто не ехал (1986 год). В общем, из-за этого рубля девочка так покраснела... В общем, на мой взгляд, дети таких женщин, которые рожают, размышляя :"Будет ребёнок, будет и НА ребёнка" и при этом пальцем не шевелят, чтобы хоть немного улучшить положение своё и ребёнка... ну, не страдают, конечно, но в чём-то ущемлены и это чувствуют. Совсем малыши, действительно, ничего не понимают. Но лет с 5 уже отлично понимают, у кого лучше игрушки и кто лучше одет. А потом и маму свою сравнивают с другими мамами...

Я не решилась бы ни на одного ребёнка без мужа (надёжного). Причём до рождения дочери я ещё допускала такое, но теперь - нет. И подругу свою отговариваю. У неё мамы нет, папа - лежачий инвалид, самой 32 года - боится остаться совсем одной. Чтобы она хотя бы минимально поняла, что значит ребёнок без мужа и бабушек/дедушек, я предложила ей всегда брать с собой стул. В магазин, на прогулку, в поликлинику, к папе в больницу (часто попадает). Стул имитирует младенца, кторого не с кем оставить. Что-то не стала она со стулом таскаться... Решила до 35 лет рождение ребёночка отложить.
Старый 19-01-2007, 18:57     #64
L.M.L
Banned

L.M.L отсутствует

Ко мне недавно приходила моя школьная подружка.Она давно(5 лет) встречалась с молодым человеком. Я ее не осуждала.Жила она гражданским браком.Все у них было хорошо, хотя ей 28 , а ему 25.Идостаток был , и квартиру вместе снимали.
И тут приходит и говорит:поздравь меня, я беременна.Я даже со стула упала от неожиданности.Начала сразу спрашивать как??когда???Она сказала, что когда сказала своему любимому человеку что беременна.Он сказал что ему в данный момент не нужны проблемы, дал в руки денег и отправил на аборт.
кОНЕЧНО ЖЕ ОНА НЕ ПОШЛА НА АБОРТ. оНА ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЕТ.Поэтому она копила на покупку машины.И сейчас она на 5-м месяце беременности и счастлива.И у нее такие грандиозные планы и у нее все будет хорошо.
Старый 19-01-2007, 19:03     #65
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Мама Сладкой Малины, у Вас, конечно, примерчики очень яркие!!!! Но, поверьте, это исключение, а не правило.
Повторюсь, таких примеров можно привести огромное количество и про полные семьи!!!!
Мои дочери, хотя я и одна, одеты, повторяюсь, прекрасно!!!! И не только пенал "модный", но и несколько пар сапог и куртки и шубки - все при нас!!!!
Хотя в Вашем посте нет прямого негатива против одиноких мам, но это пронизано красной нитью через Ваш пост!!!
Старый 19-01-2007, 19:14     #66
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
В моём классе была девочка, которой полагался бесплатный школьный обед (их с сестрой растила одна мать). В общем, не ходила она в столовку, потому что ей было стыдно. Бесплатный обед она воспринимала как милостыню. И за своё школькное платье после старшей сестры ей было стыдно. И мой модный пенал, напичканный ручками/карандашами, помню, она просто раскрыла и молча рассматривала. А потом заметила, что я на неё смотрю и с сожалением пенал закрыла. Видимо, не насмотрелась. Когда мы всем классом поехали в Таллин, её мама прибежала к школе, чтобы сунуть ей в карман рубль (один!). Конечно, до этого тоже рублей 10 дала, но это было мало по сравнению с теми деньгами, с которыми ехали остальные. В среднем меньше, чем с 50 рублями никто не ехал (1986 год). В общем, из-за этого рубля девочка так покраснела... В общем, на мой взгляд, дети таких женщин, которые рожают, размышляя :"Будет ребёнок, будет и НА ребёнка" и при этом пальцем не шевелят, чтобы хоть немного улучшить положение своё и ребёнка... ну, не страдают, конечно, но в чём-то ущемлены и это чувствуют. Совсем малыши, действительно, ничего не понимают. Но лет с 5 уже отлично понимают, у кого лучше игрушки и кто лучше одет. А потом и маму свою сравнивают с другими мамами...
Конечно, дети понимают, что у кого-то игрушки лучше. Но если при этом у ребёнка начинаются комплексы, то это недостаток воспитания, а не денег. Например, я понимаю, что большинство моих однокурсниц одевается ГОРАЗДООО богаче меня и мне даже страшно представить те суммы, которые они могут потратить за один день шоппинга. Но я себя ущемлённой не чувствую, потому что и за 300 рублей можно тааакую юбку найти, что все начнут комплименты говорить. А можно разрядиться в супер дорогие шмотки из бутиков и выглядеть как пугало.
И в детстве у меня не было комплексов из-за отсутствия сверхдоходов у моей мамы. Я знала цену деньгам, понимала, что иногда у мамы нет возможности потакать моим капризам. И что-то я не припомню, чтобы надо мной кто-то в школе смеялся из-за того, что с меня берут меньше денег на какие-то школьные нужды.
Меня воспитали так, что я не завидую другим. Бывает иногда белая зависть, но только по отношению к тому, чего человек добился сам. Например, разнося газеты смог заработать на мобильник. Круто! Пусть и самый простецкий. А если ему родители купили навороченную тачку, то чему тут завидовать? Тому, что у него богатые родители? А я своих люблю. И не хочу быть ни на чьём месте. В меня в детсве столько всего заложили, столько занимались со мной, что это для меня дороже любых денег.

Просто та небогатая мама, видимо, сама чувствовала себя ущербной, и это передалось ребёнку. А моя мама, будучи учительницей, каждое лето вместо отдыха отправлялась вместе со мной в летний лагерь, где я отдыхала, а она работала. По результатам работы она могла позволить себе купить новое золотое колечко, а мне красивую блузку к первому сентября. Так ей же на работе ещё и завидовали все!

Да, я согласна с тем, что, рожая ребёнка одной, нельзя надеяться на авось. Но если развивать в ребёнке интеллект и творчество, а не зависть и комплексы, то отсутствие ананасов на полдник и новой игрушки каждые выходные не будут ему в тягость. Просто одинокой маме надо быть готовой к определённым трудностям.
Старый 19-01-2007, 19:36     #67
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Смешно, право слово. Ребенок же не с неба падает. Заранее можно подготовится и тылы прикрыть. Я накопила денег. С 4-х месяцев ребенкиных стала работать из дома на полставки (ну 4 часа в день можно отыскать, спокойным у меня малыш не был, приспособилась укачивала в коляске и за работу!) Когда стал подрастать стало трудней - спит меньше, работа не уменьшается... в 11 месяцев нашла новую работу, подоходней и поближе к дому чем та что была до родов, нашла няню и вперед...
Запланировать бы не решилась... мне было 22 года когда я забеременела.... может ближе к 30 и решилась бы... но теперь уже речь обо мне как о немаме не идет так что и сказать трудно.
Старый 19-01-2007, 19:38     #68
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

А насчёт того, что в неполных семьях дети становятся асоциальными типами... Вы знаете, у меня был очень умный дедушка. С очень сильным и сложным характером. И, хотя маме было нелегко с его характером, она, конечно, хотела, чтобы мой папа был на него похож. Да, мой папа умный и творческий человек, но я благодарна маме, что она не отправилась тогда за ним в Сибирь и я живу в красивешем городе, а не в казённой квартире где-то в лесу в десятках километров от города. У папы такая служба, а мама хотела свою жизнь и ребёнка "для себя".
И мужское воспитание мне давал дедушка. Но комплекса по поводу отсутствия папы у меня не было. Мама повела себя в этом вопросе очень умно. У неё были, конечно, к нему претензии и обиды на него, но мне всегда внушалось, что я желанный любимый ребёнок, и папа, и мама меня очень любят. Что я очень похожа на папу (это так), а он самый умный, самый лучший. Просто он там, а мы здесь.
А я вроде вполне не криминальный человек, хотя росла без папы. Возможно, я слишком независима. Но у меня не было примера перед глазами, чтобы пьяный папа орал на маму, бил её или валялся на диване без дела. Поэтому для меня это не норма. Возможно, от этого хуже моему мужу. Поскольку требования к нему предъявляются очень высокие. И ценю я больше не бытовой комфорт, а эрудированность. А ему лучше полочку прибить, чем читать рекомендованную мною книгу.

Но моё ИМХО таково, что все комплексы закладываются в ребёнке в детсве и не без помощи родителей. Просто очень долго в нашей стране требовалось "быть как все". Многих до сих пор воспитывают в этом русле. Не высовывайся. А что скажут люди? Уж лучше какой-никакой муж да свой.

Даже смешно. Индивидуальность начинают давить в самом раннем детстве. Вот пример. Дочке два с половиной года, она ходит в кружок рисования. И при подготовке к Новому году родители начинают обсуждать подарки. "Даааа. Меньше 200 рублей нечего думать". "Надо дарить всем одинаковые подарки, а то кто-нибудь расстроится". Да всегда найдётся такой ребёнок, который будет считать, что у соседа подарок лучше, даже если он точно такой же, просто в другом пакетике! И родители, скорее всего, у него такие же.
Но ведь интересы у детей разные. Мы купили дочке классную книжку (причём меньше, чем за 100 рублей) с выдвигающимися картинками - "Гадкий утёнок". Так она так радовалась, что потребовала читать ей его немедленно. И ей дела не было до чужих подарков, пусть там и были пакеты, набитые игрушками.

Так что проблема не в наличии папы, а в наших мозгах. В том, как мы смотрим на мир и как себя чувствуем в этом мире.

Не судите за обилие букв.
Старый 19-01-2007, 19:46     #69
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Я родила без мужа от безумно любимого человека. Причем забеременела ни о чем особо не думая. Работала до декрета, деньги старалась лишний раз не тратить, немного накопила. Но, конечно, недостаточно. Паника во время беременности конечно была "как жить, где взять деньги". Мне помог начальник - оформил на полставки (немного денег, но постоянно) и папа ребенка подкидывал. Хватило. Сейчас я с ужасом думаю что моей доченьки могло бы и не быть. И мечтаю о мальчике.
Вот послушаю темку, она для меня актуальна. Накоплю денег побольше, освою надомную работу и гори все синим пламенем - РОЖУ! Без папы. Его нет и похоже не будет, что же теперь не рожать что ли, если очень хочется. Я потом себе этого не прощу. А донор спермы есть, присмотрела уже.

Ой... давайте вместе, а.... ХОЧУ ЕЩЕ РЕБЕНКА... а с папами... не ладится что-то ... а донора найти - тока свистни - очередь!
Старый 19-01-2007, 19:52     #70
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Я программист. Вполне домашняя при наличии опыта профессия.
Да и вообще - переводы, статьи (аналитические конечно, а не репортажи)... да очень много "офисной" работы можно брать домой заезжая 1-2 раза в неделю в офис (ну а на эти пару раз можно и няню найти занедорого и с подругой/сестрой/мамой договорится, а в самом крайнем случае с дитем скататься). Вообще честно - глаза бояться, руки делают....