один в школу, другой только народился - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 00:37     #61
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
А меня вот такой вопрос интересует(ну вдруг у кого что-то подобное):
Вот водить-забирать из школы я ещё как-то представляю себе.А вот водить куда-то на спорт(ну или муз.школу,худож.школу),особенно,если это серьёзные тренировки каждый день и не рядом с домом?Вот это,не имея машины,возможно?Или стоит забыть о серьёзных занятиях для старшего ребёнка,если рожаешь в этом возрасте второго?
И я вожу. Правда у нас всего лишь одна художественная школа 2 раза в неделю. Но реально. Подстраиваю прогулки с младшим под занятия и вперед! И живем неблизко - до школы 25 минут пешком. А вот когда у нас к этому прибавилось ЛФК 3 раза в неделю - вот это было да!!! Мне казалось, что я домой только спать прихожу.
Но зато есть очень большой и жирный плюс - я не тупею от сидения с маленьким ребенком! Я всегда в тонусе. Мой мозг постоянно работает - как все построить, сопоставить все временные интервалы, как в перерывах приготовить ужин и из чего, пробежаться по магазинам, Сберкассам, поликлиникам, сделать уборку дома.
Да, не всегда удается позаниматься со старшей, как хотелось бы. К слову сказать, когда беременная ходила, думала, что больше времени буду старшей уделять - к сожалению это оказалось не так. Но во всем есть свои плюсы и свои минусы. Стараюсь контролировать выполнение уроков и порядок в ее комнате. Больше уделяю внимания ее здоровью - посетили всех специалистов, какие были нужны + массаж, ЛФК. Если бы работала на ЛФК водить было бы некому.
Легко не будет, но и все сложности решаются. Очень важно выстроить РЕЖИМ!!! Удачи!!
Старый 30-01-2008, 20:36     #62
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Вот и для нас это стало актуальным, уже морально готовлюсь...
Старый 04-02-2008, 12:39     #63
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelik19771 Посмотреть сообщение
Вот и для нас это стало актуальным, уже морально готовлюсь...
я заводила эту тему, будучи сроком пораньше Вашего...заранее переживала...Ну скажу я Вам, что не смертельно...Вымотанная, но счастливая . я засыпаю вечером мертвым сном :-)
Главное, давать достаточно любви старшему (ох, как я за это переживаю!) маленький-то он такой маленький, ругать его не за что, такой он сладкий...а старший-то уже умеет и хулиганить и все акое....мне иногда кажется, что ему мало достается тепла и бегу его обнимать...
Старый 05-02-2008, 11:59     #64
Solist
Ветеран

Solist отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натка_М Посмотреть сообщение
У нас тоже разница 7 лет. Отводит папа забираю я. Пока были в 1-м классе все устные уроки делали на улице, во время прогулки (я учу-потом занимаюсь со старшей).
Сейчас вообще без проблем. Мы специально рожали к первому классу, все равно с работы уходить собиралась.
+1
аналогично.
Старый 05-02-2008, 15:40     #65
mam
Элита

mam отсутствует

Ой, девочки, какая актуальная тема. Спасибо большое автору топика за нее.
Собираюсь рожать в середине августа, а в сентябре старшему в школу. Школа не очень далеко - но пешком далекова-то на машине - минут 5. Вот думаю, как буду справляться. Сейчас пока я работаю у нас няня со старшим помогает, думаю, оставить ее на частичную занятость - страховать на время забора из школы и кружки.

Девочки, кто с машиной забирает. А вы как: сидите в машине с переноской, пока старший не выйдет из школы, или мелкого в зубы и встречать младшего в школу?
Старый 05-02-2008, 15:43     #66
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Ой, девочки, какая актуальная тема. Спасибо большое автору топика за нее.
Собираюсь рожать в середине августа, а в сентябре старшему в школу. Школа не очень далеко - но пешком далекова-то на машине - минут 5. Вот думаю, как буду справляться. Сейчас пока я работаю у нас няня со старшим помогает, думаю, оставить ее на частичную занятость - страховать на время забора из школы и кружки.

Девочки, кто с машиной забирает. А вы как: сидите в машине с переноской, пока старший не выйдет из школы, или мелкого в зубы и встречать младшего в школу?
у меня младший родился за 5 дней до первого класса старшего. Сейчас уже второй класс, выжили
Я в школу захожу всегда до сих пор, потому что у нас одних детей не выпускают. Нянь у нас нет и не было. школа в 20-25 минутах на маршрутке.
Старый 05-02-2008, 16:00     #67
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
у меня младший родился за 5 дней до первого класса старшего. Сейчас уже второй класс, выжили
Я в школу захожу всегда до сих пор, потому что у нас одних детей не выпускают. Нянь у нас нет и не было. школа в 20-25 минутах на маршрутке.

Мне повезло в том, что было два месяца до 1-го сентября и старщой был еще у бабуси...то есть с мелкой я пообвыкла пока сама, настроилась ко встречи со старшим....на первое сентября поехала в кенгурухе, мелкая проспала линейку, вход в класс, кафе с отмечанием :-))) повезло !

Ну а счас....школа у нас (Обводный, блин, закрыт) теперь на машине 40 минут по пробкам...туда-обратно возит муж , иногда на метро....один раз была в школе, виделась с учительницей ( с мужем поругались, мелкую в кенгуруху и вперед ловить машину, обратно на метро перлись - жжжуть!!!! на собрания ходит папа, жду, когда мелкую можно будет с кем-нибудь оставить - очень хочу на собрания!!!!
Уроки делает сам, если какой вопрос - подходим и смотрим....всякие устности можно делать вне зависимости от маленького ребенка...стихи там учить и все такое...даже несколько раз побеждали на творческих конкурсах - стихи сами сочиняли, поделки делали (активная мамина помощь в ночь обычно выпадала, когда все спать уложены :-))
Спать, кстати, сыну малявка наша не мешала, он говорит, что не слышит, как та орет ночами....то есть не высыпаюсь только я, дети адаптируются и вправду быстро, храпит себе, пока я ее утряхиваю....
Но реально переживаю только за то, что я как бы все время с дочкой, а он , бедный, либо с папой, либо сбоку от меня мается....не хватает ему мамы - это видно....даже такой дерганной и уставшей до чертиков, любой бы ему меня и побольше.....но грустно говорит "да понимаю я, мама, у нас маленький ребенок, надо потерпеть...."
Старый 05-02-2008, 16:01     #68
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

я все это к тому, что школы на маршрутках и самозаборы мам с детьми маленькими на руках - это круто и уважуха с респектом, я , оказывается, халявно живу в этом плане :-)
Старый 05-02-2008, 16:27     #69
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
Мне повезло в том, что было два месяца до 1-го сентября и старщой был еще у бабуси...то есть с мелкой я пообвыкла пока сама, настроилась ко встречи со старшим....на первое сентября поехала в кенгурухе, мелкая проспала линейку, вход в класс, кафе с отмечанием :-))) повезло !

Ну а счас....школа у нас (Обводный, блин, закрыт) теперь на машине 40 минут по пробкам...туда-обратно возит муж , иногда на метро....один раз была в школе, виделась с учительницей ( с мужем поругались, мелкую в кенгуруху и вперед ловить машину, обратно на метро перлись - жжжуть!!!! на собрания ходит папа, жду, когда мелкую можно будет с кем-нибудь оставить - очень хочу на собрания!!!!
Уроки делает сам, если какой вопрос - подходим и смотрим....всякие устности можно делать вне зависимости от маленького ребенка...стихи там учить и все такое...даже несколько раз побеждали на творческих конкурсах - стихи сами сочиняли, поделки делали (активная мамина помощь в ночь обычно выпадала, когда все спать уложены :-))
Спать, кстати, сыну малявка наша не мешала, он говорит, что не слышит, как та орет ночами....то есть не высыпаюсь только я, дети адаптируются и вправду быстро, храпит себе, пока я ее утряхиваю....
Но реально переживаю только за то, что я как бы все время с дочкой, а он , бедный, либо с папой, либо сбоку от меня мается....не хватает ему мамы - это видно....даже такой дерганной и уставшей до чертиков, любой бы ему меня и побольше.....но грустно говорит "да понимаю я, мама, у нас маленький ребенок, надо потерпеть...."
ну, если еще бабушки и папы участвуют- так и правда халява. Наслаждайтесь
Старый 05-02-2008, 18:14     #70
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение

Ой, какой у вас старший сознательный, молодец! Такой лапочка. Настоящий мужчина растет.