Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mysha на сообщение "не буду с вами спорить - время покажет..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
Курникову уже вон мама вырастила
![]() А по теме - нам в школу в сентябре. Явно будет няня-помощница - забирать из школы, водить на кружки, пасти дома. Да, стоит это недешево, но увы... на продленку не сдам - это уж совсем от безысходности... Уроки буду делать сама с ним, как мы и сейчас делаем с садовскими заданиями. Поверьте, у моего ребенка самые красивые альбомы, да и успехи не хуже детей неработающих мам. При этом бабушка нам помогает только когда нужно пересидеть по болезни... К счастью, мальчик мой ни в спорте, ни в музыке, ни в рисовании талантов не проявляет ![]() |
![]() |
ответ для Лёля2006 на сообщение "Работающие мамы первоклашек"
|
Элита
![]() |
Сорри, не выделила цитату от mysha.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Час перед сном это ОЧЕНЬ мало! ТУТ ни о каком качестве и речи идти не может.
Конечно работающая мама это так здорово звучит и выглядит со стороны - красивая, уверенная, упешная... но.. Я вот с ужасом думаю, что на следующий год Артем кроме бассейна и музыки хочет еще и в художку пойти и в тетралку... а кто возить будет? Бабушки такой подвиг просто не осилят, а я себе никогда не прощу если что-то ребенку не додам, считаю, что я как мать обязана предоставить сыну все возможности... Но это мое личное ИМХО И еще, с 1-го сентября у меня такое ощущение что я участвую в гонках на длинные дистанции, передых лишь на каникулах ![]() Последний раз редактировалось Alla_Z, 12-01-2007 в 17:55. Причина: глюк |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наверное всё таки karamel прва насчет растворения в своём ребёнке. Я уже давно начала задумываться над тем, что мой постоянный контроль над сыном приводит лишь к его несамостоятельности. Хотя не факт, что бабушка не установит такой же контроль, она это любит
![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
Я работаю ежедневно с 10 до 16-оо.Но у меня по договоренности достаточно свободный график работы.(т.е когда нужно могу уйти рано,а могу и задержаться допоздна.
Няня очень спасает.Она забирает из школы ребенка отвозит в Аничков дворец.А там ребенок уже сам передвигается с кружка на кружок.)Вечером приезжаю за ним и забираю.Конечно ,это тяжело для сына. Тем более что мы пошли сразу во второй класс.Но он справляется.Помимо шахмат он занимается на трубе,английским . Периодически курсами ходим на тренировки в "Прогноз". Няне платим 100 руб в час.Лучше искать через знакомых няню.Это надежнее. |
![]() |
|
Guest
|
Я тоже работающая мама первоклассницы, Плюс еще вожу сына на подготовку к школе, он в этом году идет в первый класс. В моей ситуации вообще не расслабишься. Бабушка наша тоже работает, но она работает по свободному графику, поэтому мобильнее меня, очень часто выручает. Могу посоветовать обратиться к ней по поводу работы. Возможно, это подойдет не всем. Но тем не менее. +7 921 3872378 Ирина Викторовна. Могу сказать, что она начинала работать больше для того, чтобы занять себя чем-нибудь, в результате стала зарабатывать больше меня (хотя я работаю в солидной западной компании с хорошей зарплатой).
|
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Я собираюсь оставаться работающей мамой и в будущем году, когда Саша пойдет в школу.
Поэтому в этом году я решила приучить ее максимально делать все задания сасмостоятельно. Я, конечно, сижу (пока!) рядом, когда она занимается. Но все-таки, мне бы хотелось, что бы это она, а не я раскаршивала домики и сочиняла рассказы по картинкам. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я работающая мама и живем мы с такими же работающими бабушкой и дедушкой. В 1 классе познакомились с детьми и выяснили, что с одной девочкой мы живем в соседних подъездах и они тоже хотят заниматься плаваньем. Договорились возить по очереди. Итог к 3-му классу: по очереди ездим в бассейн, вместе нашли репетитора по английскому и дети по привычки (сами!)записались на " курсы самообороны". Возим, очередности не соблюдая,кто как может, но у нас у обеех есть приемущество: обе работаем по графику по 12 часов, не каждый день и есть подмога ( не всегда конечно, но крутимся - брат Алены(18лет) и моя мама и папа все работающие в графике 9-18- мама моя, например, всегда отводит их в школу) И самый важный момент - мы подружились семьями, ходим в гости по соседски, дети и в школе дружат!Мама смеясь говорит - у меня вторая внучка появилась!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я работаю. Живу одна с сыном (1-й) класс. Родители живут в другом городе Мама приезжает часто на 3 месяца.
Когда ее нет. Договриваюсь на работе, работаю по 7 часов - соотвественно ниже оплата. + продленка. Уроков у нас пока очень мало. Так что успеваем Замотаная как жучка. Но ничего мы держимся. Пыталась нанять нянечку, больше не хочу ... ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Работу бросить не могу, хотя бы потоу что единственный кормилец.
Да и будь муж миллионером - не бросилабы (разве что может на неполный рабочий перешла). Почему? ИХМО ИХМО ИХМО Единственное чем мы можем научить детей в этой жизни - своим примером. Я хочу что бы деть мной гордился не только как любящей мамой, но и как человеком- чего-то добившимся в жизни. Хотя переодически умираю от стыда что мало уделяю ему времени. И от зависти к мамам, которые могут уделять его гораздо больше ![]() ![]() |