Про друзей... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 11:46     #1
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Аффтар..не отчаивайтесь.
Одно дельно есловцо что ль...Оглянитесь на себя...посмотрите, какая вы, только критично и так,чтоб можно было исправить то,что отталкивает от вас людей...Честно...Мне скоро 25 и я вижу,что хар-ер стал портиться. Лучший друг муж...Сама перестала звонить и человек 20 отсеялось...Осталась еще одна подруга и крестная сына,кот живет далеко и тяжела на подъем. Мне хорошо...Хотя в душе хотелось бы больше людей видеть в своем доме.
Тишусик, дык я ж и не сказала, что люди ко мне не тянутся У меня много, я бы даже сказала очень много знакомых и приятелей. Те, кто меня знает, не дадут соврать... Да и характер, не скажу, что испортился... просто взрослее как-то стал, что ли... И из этих приятелей-знакомых нет той родственной души, которую хотелось бы видеть хорошим другом... Этот топ, в общем, - мысли в слух... по большому счету, меня тоже устраивает моя жизнь и очень ценю и дорожу тем, что имею... Но за совет - спасибо
Пожалуй соглашусь с Александром, период жизни уже не тот или просто мне не так повезло, как моим родителям с друзьями...
Старый 31-01-2007, 10:41
ответ для Poema на сообщение "Про друзей..."
Алекzaндр
Guest

Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
.... ведь должно же быть такое душевное родство, что бы рядом с этими людьми было тепло и уютно , чтоб доверял им больше, чем себе...
...
Такое возможно только в семье, и то если повезет.

Друзья могут быть интересными могут быть веселыми и разными, одни для того чтобы вместе погулять с детьми, другие для разврата-гулянок, третьи для хобби. Всего должно быть в меру, без фанатизма. У нас есть одни знакомые, которые считают что если дружить, то каждый день вместе, приходится дозировать, потому что есть и другие друзья и им тоже нужно уделить время, бывают обидки...

Как в школьные годы, чтобы ходить за ручку и вместе все во взрослой жизни не бывает... особенно семейной...
Старый 31-01-2007, 12:03
ответ для Алекzaндр на сообщение "Такое возможно только в семье, и то..."
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекzaндр Посмотреть сообщение
Такое возможно только в семье, и то если повезет.

Друзья могут быть интересными могут быть веселыми и разными, одни для того чтобы вместе погулять с детьми, другие для разврата-гулянок, третьи для хобби. Всего должно быть в меру, без фанатизма. У нас есть одни знакомые, которые считают что если дружить, то каждый день вместе, приходится дозировать, потому что есть и другие друзья и им тоже нужно уделить время, бывают обидки...

Как в школьные годы, чтобы ходить за ручку и вместе все во взрослой жизни не бывает... особенно семейной...
Все таки наверно те,кто погулять с детьми или для хобби не друзья ,а приятели ,знакомые.,
Смысл дружбы по моему в некаждодневном общении ,а в понимании и надежности.
Кстати у меня была приятельница и одно время мы общались каждый день ,но подругой я ее никогда не считала.
Старый 31-01-2007, 12:18     #4
Алекzaндр
Guest

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
Все таки наверно те,кто погулять с детьми или для хобби не друзья ,а приятели ,знакомые.,
Смысл дружбы по моему в некаждодневном общении ,а в понимании и надежности.
.
В Надежности чего? Готовности помочь деньгами? Так у людей свои семьи-дети. Сейчас надежность проверять не принято. Понимание же требуется для любых приятельских отношений.

Конечно есть друзья, которые при любых условиях тебе будут помогать. Но если все нормально и все общаются просто для удовольствия то эти истинные друзья и приятели ничем не отличаются.
Старый 31-01-2007, 12:50
ответ для Алекzaндр на сообщение "В Надежности чего? Готовности помочь..."
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

ННП
может быть изначально подход неверный. Надо не людей взвешивать, а себя. Если я хочу общаться с человеком, мне не безразлична его судьба, я скучаю, радуюсь за него или переживаю, то это мне друг. При этом понятно, что недобропорядочный гражданин, не уважающий меня, показывающий язык и кукиш вряд ли будет вызывать у меня такие чувства. Но и благодушно настроенный ко мне приятель совсем не обязательно вызывает у меня страстный интерес, и он может усыпать мой путь розами, но не стать мне другом. Ведь по сути можно годами дружить и не встретить (к счастью) случая проверить друга в беде, или разбежаться на этой почве спустя многие лета. Так и приятель может неожиданно пожертвовать многим во имя нашего спасения. Поэтому ни к чему прикидывать "если бы да кабы". Интересно общаться с кем-то, общайтесь и получайте удовольствие, не накручивая себя такими мыслями, не подсчитывая кто кому и сколько. Да. Как-то пафосно у меня получилось, так и хочется добавить - и будьте счастливы )
прикиньте, каково дружить с человеком, который имеет массу требований к вам и все время чего-то ждет, обижается, разочаровывается и снова дает шанс исправиться, потому что он выбрал вас ДРУГОМ, а это так серьезно.
Старый 31-01-2007, 13:18
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Ооооо!!! Поничка появилась!!! Значит будет весело!
Старый 31-01-2007, 13:25     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

да, здесь меня будут пинать, бить палкой и давать тридцать три подзатыльника, это очень смешная комедия (с)...)))
я вот пошла на танцы, спросила ведь по телефону "а какие танцы?" - "а разные". Пришла, а там брейк и одни подростки от 14 до 17 примерно. Как у меня болят копыта и хвост, рубяты!!! И представляете какие у меня теперь приятели!!! ))))))
Старый 31-01-2007, 13:40
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Ну вот, что Вы так грустно... Просто лично мне не хватало Ваших комментов, приправленных отменным чувством юмора
А по теме:
Цитата:
Если я хочу общаться с человеком, мне не безразлична его судьба, я скучаю, радуюсь за него или переживаю, то это мне друг. При этом понятно, что недобропорядочный гражданин, не уважающий меня, показывающий язык и кукиш вряд ли будет вызывать у меня такие чувства. Но и благодушно настроенный ко мне приятель совсем не обязательно вызывает у меня страстный интерес, и он может усыпать мой путь розами, но не стать мне другом
я ж о том и говорю, что близость душевная должна быть и опять же пресловутое душевное родство...
и с еще согласна с тем, что самому нужно идти на контакт, звонить и писать тому, кого Ты считаешь другом... Но, а если не чувтвуешь отдачи, если связь и привязанность односторонняя, как быть? Продолжать долбиться? Я стараюсь не навязываться. Вот об этом и сокрушалась.
Хех.. надеюсь поняли..
Старый 31-01-2007, 13:52     #9
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Почему грустно? вона скока скобочек!!! И не Вы я никакая, Тышка обыкновенная.
Ну я многих друзей редко вижу, и звонишь часто примерно так "занята?" - "Слушай, да, сорри, у тебя что-то важное? тогда созвонимся". Нормальный частый диалог. И я так могу ответить и потом не перезвонить, вспомнить ночью, а на след.день снова замотаться и забыть. Ну а если реально чувство, что человек не горит желанием общаться, то собственно интерес пропадает, может где-то самолюбие ёкнет, недоумение охватит, ну что делать, ведь и мне не всяк интересен. Но это все-таки исключение, много рядом хороших интересных людей. Встречаться каждый день сейчас вряд ли кто-то может, да и созваниваться тоже.