Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Чего только не пробовала растить! Была радермахера- прожила года 2 и потихоньку загибла, сеяла кактусы- вылезли "живые камни" (и то не надолго), мучилась с пасифлорой: с большим трудом удалось добиться ростков, потом вытянулась и к зиме засохла. В результате- сейчас живы и относительно здоровы два аспарагуса и шефлера. Может я что не так делаю?
![]() |
![]() |
ответ для Orion на сообщение "Кто выращивал ком. растения из семян:..."
|
Старожил
![]() |
Пробовала кучу всего - ничего не получилось. Или не взошли, или умерли в младенчестве.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Из комнатных только мурайя хорошо взошла, но семена мои.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Пальма вашингтония и пальма рапис. Лет по 5. Вашингтонию подарила подруге-слишком большая стала. Финики-декоративности никакой, места много занимают-я их отдавала.
Стрелиция-сейчас ей 3 года. Абутилон- большое дерево. Осенью обрезала под пенек. Сейчас одна молоденькая веточка.. Сейчас потихоньку растут несколько пассифлор. Пара месяцев им. Цитирусовые без счета выращивала. Сейчас маленькие кинкан, мандарин. Каламондины были-засушила-не полила пару дней, а в торфяных горшочках они моментом увяли. Фейхоа, киви. Зимой всё это засыхало. Киви вырастало огромным, девать некуда. Гранат обычный-такое чудное деревце было-заморозила случайно, голова дырявая.. Авокадо было. Манго-выросло на полметра и погибло. Короче, много чего сажала ![]() А садовые же не считаются? ![]() ![]() Сейчас вот вылезли абутилончики-6-го января посадила, а сегодня уже проклюнулись!! Ещё одновременно с ними посадила глоксинию, пеларгонию, дурман, кактусы. Посмотрим что получится. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если хотите сами вырастить, или семена свежие нжны (кроме требующих скариикации и стратификации, тут уже опыт нужен)
или европейские покупать, хороши английские семена, по крайней мере всхожеть у них довольно высокая |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
2Танчикус: Я дарила приятельнице дурман (рассаду)- вырос каких-то невообразимых размеров! Пришлось от него избавиться. А Вы специально как- то цветы досвечиваете? Я вот никак не могу придумать какую- нибудь приспособу для этого.
2Nora: И где же такие семена брать и как понять свежие- несвежие? Дату на пакетиках-то я всегда смотрю... Вот еще заодно: пользуетесь ли лунным календарем? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я на самом деле дурман больше для дачи, но как горшечную. Их всего то три семечки было. На картинке красивый-сильно махровый желтый. Если понравится попробую осенью в квартиру забрать.
У меня муж уже столько цветов загубил пока я летом на даче, что в этом году заберу с собой по максимуму. Досвечиваю лампами дневного света. У меня вообще квартира темная. С лунным календарем никогда не сверялась и даже знать не знаю, как выглядит.. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо!
|
![]() |
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
![]() |
Девочки, а как вырастить киви?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Выковыриваете семена, подсушиваете на бумажке, очищаете от мякоти и во влажную землю, присыпать немножко сверху-семена мелкие. Ну и емкость в пакетик.
У меня, кстати, всходили всегда из сильно спелых , уже совсем мягких. Растет быстро, лианой, большие мохнатые лопухи. |