Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для креветкО на сообщение "союзы без детей!"
|
Элита
![]() |
ННП
В моей практике(моих знакомых) все рано или поздно заводят детей, а все остальные случаи- медицинские. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня тоже был период, когда я никак не могла забеременеть. Кто говорил, что уже поздно, кто, что здоровье не то. Я переживала сначала, но потом мы с мужем решили, если не получится, значит возьмем ребенка на воспитание. Пусть не свой, но хоть одного постараемся вырастить как родного. Сейчас я жду малыша, но мысль взять ребенка из детского дома всё равно не ушла. У меня всё время разрывается сердце от боли, когда я вспоминаю, как детском доме детишки целовали мне руки и со слезами просили: "Тетенька будь моей мамой, пожалуйста, я буду тебя слушаться...." Это действительно совок, когда тебе не спокойно на душе от того, что ты можешь помочь одиноким старикам, детям или ещё кому-то. Да, я выросла, читая Экзюпери и то, что мы в ответе за тех кого приучаем, и то, что быть нужным для кого-то очень надо это для меня аксиомы жизни. Не знаю, может это и тараканы мои.
После развода, мне столько всего пришлось выслушать, начиная от перечисления моих недостатков из-за которых муж ушел, обвинениями в распущенности (ну были у меня бой-фрэнды), кончая разговорами на тему кому ты нужна с ребенком, да и возраст... Честно? Бесило, иногда, когда это явно было от зависти или злости, но когда подруги просто переживали за меня, меня это умиляло. А потом, семья же не может сразу стать с детьми, должен пройти какой-то период, у одних вобще отсутствует, а у других растягивается на годы. Важна не текущая ситуация, а т.с. настрой. "Хочу родить одного" - это очень здорово! Я искренне надеюсь, что у вас обязательно всё получится, а сколько их у вас будет вы решите потом. |
![]() |
ответ для Stanislavna на сообщение "У меня тоже был период, когда я никак..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А будет один, если еще силы и здоровье останется - вы там уж и решите, нужны ему братик или сестричка или нет.. и вообще - как все после родов меняются! из таких суровых эгоисток такие нежные мамашки получаются.. |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "ППКС!
А будет один, если еще силы и..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "А я вот мечтами о еще детях себя не..."
|
Guest
|
[quote=val]Когда достанется?!?! После Вашей смерти, в пенсионном возрасте? Так это ж когда будет.
Все равно придется ребенку/детям самим как-то устраиваться, если родительскую квартиру не разменивать ![]() да унас квартира для потенциального ребенка уже есть..Моя ...а живем мы в квартире мужа... |
![]() |
ответ для Toshka1973kartos на сообщение "[QUOTE=val]Когда достанется?!?! После..."
|
Guest
|
Знаете я некоторое время жила с мужем и родителями в одной квартире... И один раз со свекровью 5 месяцев в троем в однокомнатной квартире... Мне этого хватила...И мне бы хотелось что у мого ребенка была своя квартира... Что бы жил по человечески.. а не так как я или мои родители...
|
![]() |
|
лошадь мира
![]() |
"Это действительно совок, когда тебе не спокойно на душе от того, что ты можешь помочь одиноким старикам, детям или ещё кому-то"
------------------------------------------------------------------ ИМХО, это не совок. "Совок" - это, когда тебе говорят, что ты должен, вот не хочешь, но должен... А помогают обычно, ИМХО, хоть и кому-то, но все равно для себя. Теория разумного эгоизма ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Вот чего мне жалко... так это время. Жалко потому что , становишься старше и успевать приходиться везьде. И ребенка родить и карьру довести до нормального уровня и поучиться хочется.. .
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Моя подруга, с которой не виделись уже года три, а тут созвонились...поговорили мило....узнала,что она вышла замуж три года назад, бизнесс свой, в общем все гуд, Ответчает: "Дети-это цветы и пускай они расстут на чужих могилках! Не нужны мне дети! Я работать люблю и жить красиво!" После такого я чуть не померла!
|
![]() |
ответ для Юлюся на сообщение "Моя подруга, с которой не виделись уже..."
|
Элита
![]() |
Семьи с детьми очень часто неполноценны. Без слез не взглянешь что на детей, что на родителей. А ведь семья - все по правилам. А есть и без детей - СЕМЬЯ! Были бы люди хорошие. Каждому свое.
|