Вдоль дороги... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 14:22     #1
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от columbina Посмотреть сообщение
Тут про заграницу пишут, мол там тоже ящички с крестиками, фотографии,свечки, но их там ГОРАЗДО меньше, чем у нас., даже ни в какое сравнение не идёт.
А ещё в странах, где присутствует католическая вера, присутствие вдоль дорог, так называемых "ящичков" с крестиками и свечек означает, что это святое место, где каждый желающий может остановиться и помолиться.
я тоже сперва думала про эти "ящички", что это место, где помолится можно, но потом все-таки засомневалась, т.к. они очень часто расположены именно вдоль дорог, там где не особо-то и остановишься, не в безопасных для остановки местах. Но может я и ошибаюсь, спрашивать постеснялась. Думаю, для этой цели места для остановки машин бы выделили.

А по количеству трудно сравнить, т.к. видела их на острове, который за полдня объехать можно, и мне показалось, что их много. А у нас СПб и Лен.области больше этого острова во много раз, поэтому и памятников погибшим в дтп больше.
Старый 19-03-2009, 14:36     #2
columbina
Активный участник

columbina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
я тоже сперва думала про эти "ящички", что это место, где помолится можно, но потом все-таки засомневалась, т.к. они очень часто расположены именно вдоль дорог, там где не особо-то и остановишься, не в безопасных для остановки местах. Но может я и ошибаюсь, спрашивать постеснялась. Думаю, для этой цели места для остановки машин бы выделили.

А по количеству трудно сравнить, т.к. видела их на острове, который за полдня объехать можно, и мне показалось, что их много. А у нас СПб и Лен.области больше этого острова во много раз, поэтому и памятников погибшим в дтп больше.
"Ящички" с крестиками и свечками именно святые места, типа наших часовень, я не постеснялась, спросила у экскурсовода, люди там более религиозные, чем наши. И аварий серьёзных там намного меньше.
Старый 19-03-2009, 10:40
ответ для Огурцы!!! на сообщение "Вдоль дороги..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я в кои-то веки согласна с нашими чиновниками. Венкам место на кладбище, а не вдоль дорог!

Ездить надо аккуратнее, а не венки вешать посмертно...
Старый 19-03-2009, 10:47
Лун@
Активный участник

Лун@ отсутствует

Меня очень напрягают памятники и венки вдоль дорог.
Особенно венки.
Я что-то не пойму - там же не похоронен человек - причем тут памятник или венок???
Сколько раз родственники приезжают на это место в год?? Зачем? Или едут на кладбище в один город, а на место гибели за 100-500 км?? Смысл?
Старый 19-03-2009, 10:54
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Как всегда не тем, чем надо занимаются. Лишь бы пару напустить
Дороги надо делать безопасными, с разделительной, бороться с любителями погонять, а не следы трагедий заметать
Старый 19-03-2009, 10:58     #6
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от funny cloud Посмотреть сообщение
Дороги надо делать безопасными, с разделительной, бороться с любителями погонять, а не следы трагедий заметать
очень правильно написали
+1
Старый 19-03-2009, 11:10     #7
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
ездила я с нашими таксистами "черными". По Финляндии, где и разделитель, и трасса хорошая - едут 120, как в Россию приехали, где разделителей нет вообще и одна полоса - 140 и выше. У всех иконки перед ветровым стеклом вместо здравого смысла.
Давно пора убрать эти памятники.
Старый 19-03-2009, 11:28     #8
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

За границей (в Германии, Австрии) тоже такие памятники видела, причем в немалых количествах. С цветами, именами и портретами погибших...
Старый 20-03-2009, 17:24     #9
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Это все хорошо... Как с любителями экстрима бороться? И боюсь, что сделав идеальные дороги с разделиловками, скорости передвижения по ним возрастут пропорционально... И пофиг на все знаки...
Старый 19-03-2009, 11:38
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

наши знакомые поехали на трассу помянуть друга на 9 дней после его гибели, цветы положить. встали в этом же месте, вышли из машины, с ними был их новорожденный ребенок. он только-только уснул. еще посомневались, оставить ли его в машине- отойти-то они собирались от нее на 5 метров. все же взяли его на руки. только отошли от машины- в нее на скорости врезалась фура, машина восстановлению не подлежит...
по теме- если какой-нить откормленный г-н тюльпанов лично поедет на машинке своей и белыми своими ручками будет собирать эти венки, а заодно и горы мусора по краям дороги, которых там гораздо больше, чем веночков, то я согласная, хочу посмотреть на это. пусть ершики, гад, отрабатывает. а с ним пусть рядом стоит онищенко и на перекус ему держит руках поднос с овощами, чтобы тот мясом не объедался, как некоторые российские дети.