Гулять ли в д/саду в такую погоду - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 12:45     #61
Nayir
Активный участник

Nayir отсутствует

Ой,а наши вчера на полчаса сходили.Я думала у нас непромокайка все-НЕТ оказалось.Мокрые даже колготки были под комбезом.Но их мало сейчас в группе,все развесили,высушили.И воспитатель молодец говорит:"Такая чудесная погода,не могла я их держать в группе,хоть на чуть-чуть повела"
Старый 19-03-2009, 12:59     #62
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Обязаны гулять. У них есть нормативы СЭС, при какой погоде гулять, а при какой нет.
Старый 19-03-2009, 13:59     #63
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Обязаны гулять. У них есть нормативы СЭС, при какой погоде гулять, а при какой нет.
Здорово, когда нормативы соблюдаются со всех сторон! НО! Знаю случаи, когда в группе в принципе работает один воспитатель с нянечкой, либо просто один воспитатель и без нянечки. Если в этой теме обсуждаются только полностью укомплектованные персоналом группы, то конечно я за соблюдение нормативов, но в других случаях... Воспитатели тоже люди, и увы и ах, им тоже тяжело бывает без смены и без нянечки. Только не надо сейчас говорить, что если тяжело и не хочешь работать за такую зарплату, то надо увольняться. Ведь не вина воспитателей, что в садиках сейчас некомплект персонала, и заведующие вынуждены набирать воспитателей и нянечек даже из числа мамочек, кот. водят своих детей в этот садик, чьи дети так же как и все часто болеют и получается, что формально - два воспитателя и нянечка, а по факту - хорошо если один воспитатель постоянно работает, а не сидит на больничном... Так что, хорошо, что есть нормы и обязанности, но иногда, не постоянно, конечно, а иногда, можно и о воспитателе подумать.
Старый 19-03-2009, 14:06     #64
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Октя Посмотреть сообщение
Здорово, когда нормативы соблюдаются со всех сторон! НО! Знаю случаи, когда в группе в принципе работает один воспитатель с нянечкой, либо просто один воспитатель и без нянечки. Если в этой теме обсуждаются только полностью укомплектованные персоналом группы, то конечно я за соблюдение нормативов, но в других случаях... Воспитатели тоже люди, и увы и ах, им тоже тяжело бывает без смены и без нянечки. Только не надо сейчас говорить, что если тяжело и не хочешь работать за такую зарплату, то надо увольняться. Ведь не вина воспитателей, что в садиках сейчас некомплект персонала, и заведующие вынуждены набирать воспитателей и нянечек даже из числа мамочек, кот. водят своих детей в этот садик, чьи дети так же как и все часто болеют и получается, что формально - два воспитателя и нянечка, а по факту - хорошо если один воспитатель постоянно работает, а не сидит на больничном... Так что, хорошо, что есть нормы и обязанности, но иногда, не постоянно, конечно, а иногда, можно и о воспитателе подумать.

Если вы мне это рассказываете, то не надо...
У меня сестра воспитатель и уже год они работают без няни......И она сказала, что с детьми легче на улицу собраться и выйти погулять, т.к. без прогулки они просто жутко себя ведут.....

К тому же, заведующая строго отслеживает соблюдение режима дня....Попробуйте объяснить заведующей то, что воспитатели устали, поэтому дети без прогулки....
Старый 19-03-2009, 14:10     #65
Юха
Элита

Юха отсутствует

А наши сегодня опять не гуляли... А другие, но садиковские группы гуляли.
Старый 19-03-2009, 14:20     #66
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
А наши сегодня опять не гуляли... А другие, но садиковские группы гуляли.

Просто воспитатель не захотел вести детей на улицу.
Старый 19-03-2009, 14:28     #67
krasi
Участник

krasi отсутствует

А у нас вчера гуляли (младшая група) и утром и вечером. Утром воспитател вынесла скамейки из раздевалки, а вечером следила что бы в луж не зализали. Я рада только этим.
Старый 19-03-2009, 14:29     #68
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

А я не понмаю темы спора, ибо всегда будут и те, кто против прогулок и те, кто против их отсутствия.
Старый 19-03-2009, 14:55     #69
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Если вы мне это рассказываете, то не надо...
У меня сестра воспитатель и уже год они работают без няни......И она сказала, что с детьми легче на улицу собраться и выйти погулять, т.к. без прогулки они просто жутко себя ведут.....

К тому же, заведующая строго отслеживает соблюдение режима дня....Попробуйте объяснить заведующей то, что воспитатели устали, поэтому дети без прогулки....
Я не писала конкретно Вам, просто написала, про то, что не всегда полное следование нормативам -хорошо. Я сама работала воспитателем, в группе с 1,5 до 2 лет, и даже когда не было няни старалась выходить на улицу - не спорю, лучше 20 минут собираться, 25 минут гулять, 20 минут раздеваться, чем сидеть в группе. Я писала про исключения - напр. в группе у моего ребенка заболевшего воспитателя как-то пару недель замещала няня (в группе в принципе работали только воспитатель и няня - второго воспитателя не найти было), и вот эта няня не всегда выводила детей утром гулять, и к этому и родители и заведующая относились с пониманием. Я еще раз повторю, что иногда, очень редко, но можно что-то сделать "не по документу".
Старый 19-03-2009, 15:19     #70
www.wind.it
Активный участник

www.wind.it отсутствует

Я гуляю с дочкой всегда 2-а раза, в грязь и в дождь.
С сентября должны идти в ясли где нет прогулок, при наличии оборудованных площадок, придется забирать в 12.00 после обеда и гулять самой.
Кто нибудь боролся за прогулки в д/с хотя бы в хорошую погоду?