Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Юха на сообщение "Гулять ли в д/саду в такую погоду"
|
Активный участник
![]() |
Ой,а наши вчера на полчаса сходили.Я думала у нас непромокайка все-НЕТ оказалось.Мокрые даже колготки были под комбезом.Но их мало сейчас в группе,все развесили,высушили.И воспитатель молодец говорит:"Такая чудесная погода,не могла я их держать в группе,хоть на чуть-чуть повела"
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Обязаны гулять. У них есть нормативы СЭС, при какой погоде гулять, а при какой нет.
|
![]() |
ответ для tanya_2891 на сообщение "Обязаны гулять. У них есть нормативы..."
|
Частый гость
![]() |
Здорово, когда нормативы соблюдаются со всех сторон! НО! Знаю случаи, когда в группе в принципе работает один воспитатель с нянечкой, либо просто один воспитатель и без нянечки. Если в этой теме обсуждаются только полностью укомплектованные персоналом группы, то конечно я за соблюдение нормативов, но в других случаях... Воспитатели тоже люди, и увы и ах, им тоже тяжело бывает без смены и без нянечки. Только не надо сейчас говорить, что если тяжело и не хочешь работать за такую зарплату, то надо увольняться. Ведь не вина воспитателей, что в садиках сейчас некомплект персонала, и заведующие вынуждены набирать воспитателей и нянечек даже из числа мамочек, кот. водят своих детей в этот садик, чьи дети так же как и все часто болеют и получается, что формально - два воспитателя и нянечка, а по факту - хорошо если один воспитатель постоянно работает, а не сидит на больничном... Так что, хорошо, что есть нормы и обязанности, но иногда, не постоянно, конечно, а иногда, можно и о воспитателе подумать.
|
![]() |
ответ для Октя на сообщение "Здорово, когда нормативы соблюдаются со..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Если вы мне это рассказываете, то не надо... У меня сестра воспитатель и уже год они работают без няни......И она сказала, что с детьми легче на улицу собраться и выйти погулять, т.к. без прогулки они просто жутко себя ведут..... К тому же, заведующая строго отслеживает соблюдение режима дня....Попробуйте объяснить заведующей то, что воспитатели устали, поэтому дети без прогулки.... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А наши сегодня опять не гуляли... А другие, но садиковские группы гуляли.
|
![]() |
ответ для Юха на сообщение "А наши сегодня опять не гуляли... А..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А у нас вчера гуляли (младшая група) и утром и вечером. Утром воспитател вынесла скамейки из раздевалки, а вечером следила что бы в луж не зализали. Я рада только этим.
![]() |
![]() |
|
с Марса
![]() |
А я не понмаю темы спора, ибо всегда будут и те, кто против прогулок и те, кто против их отсутствия.
![]() |
![]() |
ответ для tanya_2891 на сообщение "Если вы мне это рассказываете, то не..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я гуляю с дочкой всегда 2-а раза, в грязь и в дождь.
С сентября должны идти в ясли где нет прогулок, при наличии оборудованных площадок, придется забирать в 12.00 после обеда и гулять самой. Кто нибудь боролся за прогулки в д/с хотя бы в хорошую погоду? |