Как меня(и не только) учат в Германии. Дневник. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 18:21     #1
Катина_мама
Активный участник

Катина_мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Как я понимаю, одной из бед российских школ является площадка. Здесь такого нет. Точнее есть, но не для начинающих водителей, а для "совершенствующихся". Тут в город с первых занятий и только город, реальный поток. А если учесть, что автошколы в каждом квартале, то после обучения свой район знаешь почти наизусть.
Я вот думаю, попросить инструктора, когда до автобана дозреем, в аэропорт съездить. Полезный маршрутик....
А пока учусь дома, вчера теории небыло (лечит ногу), но в понедельник опять будет.
Нет, площадка ни в коем случае не беда, у меня всё очень хорошо получалось, в городе гораздо страшнееБеда в том , что таких занятий по программе всего 3-4, и инструктора так назначают накаты, что со времени последнего занятия на площадке до экзамена прошло 2 месяца и с последнего занятия в городе месяц. Оочень мало практики и за это время можно всё забыть Думаю, все в курсе, для чего это делается
Старый 20-03-2009, 18:28     #2
scnupps
Гость

scnupps отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катина_мама Посмотреть сообщение
Нет, площадка ни в коем случае не беда, у меня всё очень хорошо получалось, в городе гораздо страшнееБеда в том , что таких занятий по программе всего 3-4, и инструктора так назначают накаты, что со времени последнего занятия на площадке до экзамена прошло 2 месяца и с последнего занятия в городе месяц. Оочень мало практики и за это время можно всё забыть Думаю, все в курсе, для чего это делается

а в чем цимес площадки? когда я училась в одной из питерских автошкол, а было это лет 8 назад, ни о каких площадках мы и слыхом не слыхивали, сразу на дорогу и все. правда, ездили по одному маршрут на второй скорости все время
Старый 20-03-2009, 18:31     #3
scnupps
Гость

scnupps отсутствует

да, здесь площадки тоже есть, там можно потренировать, например, с мужем параллельную парковку, дoпустим.
а с инструктором-то зачем площадка?
Старый 20-03-2009, 18:51     #4
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

[quote=Катина_мама;23438946]Нет, площадка ни в коем случае не беда, у меня всё очень хорошо получалось, в городе гораздо страшнееБеда в том , что таких занятий по программе всего 3-4, [quote]
Беда площадки в том, что это не особо нужный навык. А города мало. Городских навыков нет....
Вот потом все и боятся города.
Старый 20-03-2009, 18:19     #5
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Знаю, что можно. Я начала учится со вторника этого. В среду и четверг инструктор у врачей был. Мы с ним договорились со следующей недели начинать вождение. У меня ока только одно занятие по теории было.
Обычно у него занятия понед. втор. сред. четв. теория, вечерами. А вождение все дни кроме воскресенья. Но на этой неделе напряг. Да мне и проще. С воскресенья бабушка к детям прикатывает на долго(если повезет, то до конца мая) Вот и буду активно учиться.
Старый 20-03-2009, 18:21     #6
scnupps
Гость

scnupps отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Знаю, что можно. Я начала учится со вторника этого. В среду и четверг инструктор у врачей был. Мы с ним договорились со следующей недели начинать вождение. У меня ока только одно занятие по теории было.
Обычно у него занятия понед. втор. сред. четв. теория, вечерами. А вождение все дни кроме воскресенья. Но на этой неделе напряг. Да мне и проще. С воскресенья бабушка к детям прикатывает на долго(если повезет, то до конца мая) Вот и буду активно учиться.

ну, тогда до лета точно уложитесь
Старый 20-03-2009, 23:09     #7
Катина_мама
Активный участник

Катина_мама отсутствует

От площадки никуда не деться, т.к. на ней сдаются школьный экзамен и экзамен в ГИБДД. У нас экзамены в 6 этапов. 1-й-3-й в автошколе: теория, площадка, город. Что-нить не сдал, до свидания, на пересдачу. Только потом 4-6й тоже самое для ГИБДД. На площадке надо выполнить несколько элементов: эстакада с остановкой на подъёме, потом параллельная парковка задом, въезд в бокс и разворот в три приёма. Меня завалили на том, что недостаточно параллельно припарковалась.))) Как ни крути, а часов практики очень мало даётся и на площадку и на город для людей, которые за рулём не сидели. Не понятно, для кого эта программа рассчитана.
Старый 20-03-2009, 23:13     #8
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
...На площадке надо выполнить несколько элементов: эстакада с остановкой на подъёме, потом параллельная парковка задом, въезд в бокс и разворот в три приёма. ...
это вот с каких пор?
Как счас помню - подъем, разворот в 3 приема, параллельная парковка...
Старый 20-03-2009, 23:17     #9
Натаня
Активный участник

Профиль Натаня

Натаня отсутствует

Цитата:
: эстакада с остановкой на подъёме, потом параллельная парковка задом, въезд в бокс и разворот в три приёма.
Что-то я тоже не поняла никакой въезд в бокс меня не учат, и инструктор не говорил, что его надо сдавать. Вы меня пугаете
Старый 21-03-2009, 00:59     #10
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
Что-то я тоже не поняла никакой въезд в бокс меня не учат, и инструктор не говорил, что его надо сдавать. Вы меня пугаете
Это называется порой "завернуть за угол задом".Нужно уметь чётко вдоль паребрика двигаться.
Мне всё это было крайне сложно-я габаритов машины не чувствовала и не видела.
Но на экзамене не все навыки проверяют, мне досталась только парковка задом, между машинами.