Оставлять дома одного - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2006, 01:13
ответ для Натхен на сообщение "Оставлять дома одного"
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Минут на двадцать оставляли не раз с 3г4мес. То "пересменок" когда я с работы, мама- на работу. Или если болеет- в магазин или в аптеку, со строгим указанием сидеть в кровати.
Старый 21-12-2006, 16:03     #2
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

А мне страшно рассказать, но моя подруга ребенка оставляет одного с полутора лет. Спящим правда, но это даже было в каком-то Доме отдыха: оставили ребенка в номере одного, номер закрыли, а сами ушли в сауну. Я была просто в шоке, когда узнала. Сколько раз они его укладывали спать и уходили к кому-нить в гости. А тут (это уже год прошел, так что им не привыкать) приехала к ним в гости, ребенок был на больничном. Мы с подругой решили съездить в магазин, а с ребенком остался папа, так через 30 минут он позвонил, что уложил малыша спать, а сам уже благополучно с другом уехал!!!! Я была просто возмущена!!! Мы тут же покинули магазин и поехали к ним домой. Я, конечно, понимаю, что есть люди пофигисты, но не до такой же степени!!!

Сколько раз пыталась ей втолковать. Вроде как, головой все понимает, но это, наверное, уже привычка...
Старый 21-12-2006, 16:26
Lunochka
Участник

Профиль Lunochka

Lunochka отсутствует

Мне тут на днях рассказали историю, что одна пара оставляла своего ребенка с самого молодечества причем на долго, уложат спать и пойдут в кино или в гости, а когда ребенку было 6 лет он сам закрылся из нутри квартиры, так родители просидели пол ночи под дверью, малыш спал крепко и не слышал ни звонков в дверь ни от соседей на телефон...просто ужасть и полная без ответственность...
Старый 21-12-2006, 16:32     #4
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lunochka Посмотреть сообщение
Мне тут на днях рассказали историю, что одна пара оставляла своего ребенка с самого молодечества причем на долго, уложат спать и пойдут в кино или в гости, а когда ребенку было 6 лет он сам закрылся из нутри квартиры, так родители просидели пол ночи под дверью, малыш спал крепко и не слышал ни звонков в дверь ни от соседей на телефон...просто ужасть и полная без ответственность...
А малыш-то находчивым оказался. Здорово проучил своих родителей!!!
И как они с ума не сошли за ночь, а вдруг он не открывал потому, что что-нить случилось с ним??? Я бы спасателей вызывала, чтобы двеоь вскрывали!!! Но, с другой стороны, я и ребенка бы не оставила...
Старый 21-12-2006, 16:49     #5
Lunochka
Участник

Профиль Lunochka

Lunochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artемкина мама Посмотреть сообщение
Но, с другой стороны, я и ребенка бы не оставила...
Вот-вот, я даже оправдание найти не могу для тех родителей, которые оставляют спящих детей одних в квартире, а сами идут развлекаться...
Старый 21-12-2006, 18:44     #6
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Вот-вот, я даже оправдание найти не могу для тех родителей, которые оставляют спящих детей одних в квартире, а сами идут развлекаться...
Цитата:
Сообщение от Artемкина мама Посмотреть сообщение
Вы правильно сказали БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Абезответственные родители - какое этому может быть оправдание???
Не судите, да не судимы будете (с)
Знаю массу прекрасных родителей, которые оставляли спящих детей и шли развлекаться. Мой ребенок, н-р, никогда не просыпается, если уснет (лет с полутора). А ограничивая развлечения с мужем, можно нарваться на очень серьезные проблемы со стороны мужа (пойдет развлекаться один).
Старый 21-12-2006, 19:07     #7
Lunochka
Участник

Профиль Lunochka

Lunochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Знаю массу прекрасных родителей, которые оставляли спящих детей и шли развлекаться. Мой ребенок, н-р, никогда не просыпается, если уснет (лет с полутора). А ограничивая развлечения с мужем, можно нарваться на очень серьезные проблемы со стороны мужа (пойдет развлекаться один).
Хм.. да ради такого мужа (который может пойти развлекаться один) я ребенка тем более не оставлю одного все-таки это большой риск... и я думаю, что мать это должно понимать...
А если уж так хоцца погулять есть бабушки и дедушки- они всегда с радостью посидят с любимым внуком , так же можно воспользоваться услугами теток, подруг, сестер...в конце-концов профессиональной няньки!
Старый 21-12-2006, 22:09     #8
Тати
Guest

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Ужасы, девчонки, пишите.
Я вот в Турции отдыхала, у нас случай был, мамашка,естесственно, русская, приехала с ребенком 4-лет, и вечером пошла развлекаться, уверенная, что ребенок не проснется, ночь, на улице никого нет, и тут у еле освещенного бассейна охранник замечает маленькую сонную фигурку, которая шла покачиваясь прям у кромки бассейна. Искал ребенок маму, не плакал, нет, но если б охранник его не заметил, неизвестно, чем могло закончиться, принес его на рецепцию, с ним говорили русские, кто, откуда, ребенок спросонок ничего не соображает, и тут:"мама!", и действительно, с бара выходит мамочка навеселе....
и таких случаев в турции очень много.
кстати, иностранцы в той же турции всегда детей таскают с собой, на шумные шоу, дискотеки, в бары, ребенок спит себе в коляске(1,2,3,4,5-летние) - это мне тоже никогда не нравилось, но по крайней мере безопасно.
Старый 21-12-2006, 16:59     #9
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Цитата:
полная без ответственность...
Вы правильно сказали БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Абезответственные родители - какое этому может быть оправдание???
Старый 21-12-2006, 19:55
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Я-безответсвтенная, оставляла спящего сына и ходила за квартиру платить, по магазинам, за продуктами, чтобы с ним не таскаться и время экономить. Спал до трех лет в кроватке с высокими бортами, вылезти не мог, не просыпался во сне никогда. Оставляла спокойно, теперь могу выскочить минут на 15-20. пока он мультики смотрит. Сыну 3 и 6.