Опять про собак и детские площадки!!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 10:38     #61
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

по моему все очень просто
собаку на поводок, ребенка научить уважительно относиться к животным, не дразнить, не пытаться погладить чужих собак, всё!
что сложного?
хочется побегать собачке? идите на пустырь, например!
мамы детей всего лишь просят владельцев собак соблюдать меры безопасности!
что сложного то?
Старый 14-12-2006, 10:48     #62
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

так сложно здесь то, что большинство собачников с ЛВ - так и делают...
собственно..

Цитата:
Извините за хаотичность рассуждения, может я и сгустила краски, но просто задолбали бестолковые собачники.... которые просто никого ни принимают в счет кроме самих себя и своих собак.
просто вот эта фраза...
принимают.. но не все..
общая культура страдает..
у ВСЕХ людей
Старый 14-12-2006, 11:30
ответ для Уйма на сообщение "а мне куда??? я когда со своей..."
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение

сейчас на собачих форумах очень живо обсуждается проект одного закона,
обсуждение
http://www.k-9.ru/phorum/showthread....7&page=1&pp=40
текст http://vvs.borda.ru/?1-3-0-00000039-000-0-0-1164917101

слава богу, президент РКФ - Иншаков в думе суме переубедить - доказать, что закон полная лажа..

и наше дело - дело собачников в перую очередь - помочь - что сейчас и делается - в составлении правильного закона..
обязательная сдача управляемой городской собаки, поводок, для НЕКОТОРЫХ = намордник.

кстати - я пожила год в ПРаге - там спокойно ходят крупные собаки.. доги, лабрадоры и т.п. = БЕЗ ПОВОДКА... на законных основаниях - и их, заметьте - никто не боиться.. потому, что хозяин заслужил право не надевать.. - выучил собаку, и сдал госатестацию
Только, боюсь, в нашей стране тоже не вариант. Ведь покупают водительские права, гражданство, мед.комисииюв армию, сан.книжки, дипломы, и т.д. Смысл в атестации? Тот кто гулял с другом четвероногим на поводке в дали от детских площадок, тот и пройдёт и будет всё по закону делать. действительно проблема не в собаках даже, а в уровне отношения людей к окружающим, в общей культуре. Разве не так?
Старый 14-12-2006, 11:37     #64
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
Только, боюсь, в нашей стране тоже не вариант. Ведь покупают водительские права, гражданство, мед.комисииюв армию, сан.книжки, дипломы, и т.д. Смысл в атестации? Тот кто гулял с другом четвероногим на поводке в дали от детских площадок, тот и пройдёт и будет всё по закону делать. действительно проблема не в собаках даже, а в уровне отношения людей к окружающим, в общей культуре. Разве не так?
ППКС
Старый 14-12-2006, 11:40     #65
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaKsushi Посмотреть сообщение
по моему все очень просто
собаку на поводок, ребенка научить уважительно относиться к животным, не дразнить, не пытаться погладить чужих собак, всё!
что сложного?
хочется побегать собачке? идите на пустырь, например!
мамы детей всего лишь просят владельцев собак соблюдать меры безопасности!
что сложного то?
Все правильно. Только прсить собачников надо не здесь а на улице, где вы непосредственно наблюдаете нарушения.
Старый 14-12-2006, 11:44     #66
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Вот Вы все говорите собаки собаки.
Почитайте что дети с собаками делают, и таких случаев знаю много.
Случай, если честно, из ряда вон.... Уже неделя прошла, а я все в себя прицти не могу от шока... Моя помощница - ветеринар, работает у меня уже больше года. Неделю назад пришла на работу бледная, вся трясеться. Попросила дать ей выпить. Она ВООБЩЕ не пьет спиртного, а тут лупанула стакан водки..... Рассказала... Поздно вечером ее позвали на срочный вызов - щенок карликовой гладкой таксы, сука, с сильнейшим влагалищным кровотечением, с кровотечением из рта. В соседнем доме. Хозяйка (живет в соседнем доме с моей ветеринаршей) пришла с работы и застата агонизирующего щенка. Дома были дети - девочка 12 лет и мальчик 10 лет. Моя ветеринар добежала до них, когда собака была уже в агонии. Умерла под капельницей через 10 минут. Настояла на вскрытии. Вскрыли здесь же. Результат... Ой, Господи, пишу, а волосы на голове шевеляться. у собаки механический разрыв влагалища, матки, всех внутренних органов и пробита диафрагма. В этот момент с работы пришел отец и учинил детям допрос с пристратием. Те - в отказ. Потом выяснилось, что они шариковой ручкой решили посмотреть, что у собачки внутри. Через петлю. Вставили ей туда ручку. Ручку нашли в мусорном ведре..... Сказать, что родители были в шоке - это ничего не сказать. .... Но, что больше всего поразило мою девочку, так это поведение детей. Они были абсолютно спокойны и с интересом рассматривали трупик..... Щенок был подарен мальчику на 1 сентября в честь успешного поступления в престижную гимназию..... Если честно, второй стакан водки допила я. У меня была истерика. До сих пор все внутри холодеет...... Вот уж и в страшном сне не пожелала бы такой судьбы никому их своих щенков, даже самому уродливому... И вообще ни одному живому существу на свете.....
Старый 14-12-2006, 11:47
ответ для Popova на сообщение "Вот Вы все говорите собаки..."
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Холодно внутри. Молюсь о том, чтобы мой сын .... нет слов.

Но ведь это не призыв "мочить" детей?
Старый 14-12-2006, 11:53     #68
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
Холодно внутри. Молюсь о том, чтобы мой сын .... нет слов.

Но ведь это не призыв "мочить" детей?
Да нет конечно, хотя....
Старый 14-12-2006, 12:09     #69
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Собаки, извините, не люди совсем и чо за бредня вообще сравнивать собачью жизнь и жизнь человека
Старый 14-12-2006, 12:19
ответ для Popova на сообщение "Вот Вы все говорите собаки..."
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Вот этот ужас - страшная "недоработка" родителей. Ну не может ребёнок изначально быть жестоким, или не понимает ещё весь ужас содеянного. Значит, не было вовремя объяснено, что нельзя причинять боль живому существу, не заметили каких-то наклонностей (как ни страшно это звучит - но в данном случае исследовательских)...

Я помню, когда сыну и года не было, он у пса шерсти клок пытался выдернуть (исследовал, видимо, оторвётся или нет) - сразу был остановлен, "проведена беседа" - насколько это возможно с таким маленьким. И потом, при любой попытке даже грубо толкнуть собаку - объяснялось, что пёс живой, такой же как и ты, и обижать его нельзя.