О разнице менталитетов - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2009, 15:20     #61
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Всё, Ань, я ушла. Селедку под шубой делать. Дети посчитали 8 марта праздником

топай-топай!
пока возможность есть потопать в своей квартире

ДЕвочки, всех с 8 марта!!
Старый 08-03-2009, 16:04     #62
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

С праздником
Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Это из личного опыта? Такого я еще не видела. Иногда с собой привозили, во-первых все знают что я печь люблю, ну у хозяйке помочь, если кол-во гостей зашкаливает.
Да, из личного. Мы обычно спрашиваем что принести и если говорят "что-нибудь к чаю", значит как правило хозяева на стол поставят только чай, а с гостей печенье или тортик и приятная беседа . Никаких салатов, нарезок, горячего не будет. И к нам тоже приходят со своей едой. Исключение - обеды и ужины, там уже будет стол накрыт от и до .
Старый 08-03-2009, 16:24
ответ для Santa Hechicera на сообщение "С праздником..."
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
С праздником

Да, из личного. Мы обычно спрашиваем что принести и если говорят "что-нибудь к чаю", значит как правило хозяева на стол поставят только чай, а с гостей печенье или тортик и приятная беседа . Никаких салатов, нарезок, горячего не будет. И к нам тоже приходят со своей едой. Исключение - обеды и ужины, там уже будет стол накрыт от и до .
И тебя, тезка
Ну то что салата и горячего не будет, это для меня уже норма. Жаль далеко живете, а то к нам бы ходили.
Старый 08-03-2009, 16:56
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Пока читала, многое хотела написать - но как-то все уже пообсуждали...

Люди разные, и ситуации разные... и отношения разные...

Знаю кучу примеров, что за границей родители детям помогают... и в нашей многострадальной стране - многие сейчас что-то пытаются добиться сначала...

Вчера как раз читала про рождаемость по Питеру... средний возраст первородящих - 27 лет... мне кажется, что рожать первого ребенка стоит до 30 лет - ибо при средней продолжительности жизни у мужчин 55 лет, рожая ребенка после 30 - есть большая вероятность не успеть вырастить, а на браки, где мужчина моложе женщины - как-то у нас косо посматривают (и как раз таки мамы тех мужчин)...

Раньше было просто очень сложно увеличить жилплощадь... Как только стало возможно - очень многие сейчас выплачивают ипотеки... значит, купили таки квартиры... а сколько снимают...
если почитать топики - то здесь, на Литлване гораздо больше народа живет отдельно от родителей... так что говорить, что прямо все у нас в стране в 18 лет садятся на шею к родителям с ребенком и их за это ненавидят - очень явное преувеличение...

Так же сильно утрировано, как и восхищение тем, что там, "у них" все такие ответственные и т.д.
единственная реальная разница - то, что во время обучения в колледжах и университетах большинство живут отдельно от родителей, в общежитии при... но при этом родители и обучение оплачивают, и деньги шлют...

да и у нас только в крупных городах учатся рядом с домом и живут дома, а остальные так же живут в общагах... и подрабатывают...
Старый 08-03-2009, 17:00     #65
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
Пока читала, многое хотела написать - но как-то все уже пообсуждали...

Люди разные, и ситуации разные... и отношения разные...

...
+многа

Не поняла , при чем тут менталитет
Старый 08-03-2009, 20:36
ответ для mamki на сообщение "О разнице менталитетов"
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

А если нечто среднее между первым и вторым вариантом - что тогда?
Старый 08-03-2009, 20:39     #67
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
А если нечто среднее между первым и вторым вариантом - что тогда?
Золотая середина
Старый 08-03-2009, 21:18     #68
ODDNNAA
Активный участник

ODDNNAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
Ну на шею-то сажают как раз в силу менталитета.
Да и не все сажают, некоторые сами садятся и едут.
это точно
Старый 08-03-2009, 21:29     #69
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Пусть скажут спасибо, что вообще что-то подарили, имхо. Ибо поездки по обмену не предполагают дарение одежды и магнитофонов в обязательном порядке. А считать чужие деньги вообще верх неприличия, опять же имхо.
...
Вы думаете, что я кого-то из тех семей осуждала и считала их доходы? )) Больше мне заняться нечем... я лишь приводила в пример разную обстановку в разных семьях. Вообще стала отвечать на Ваш пост из-а того, что показалось странным, когда кто-то осуждает рассуждение о материальном положении и экономности. Что в этом предосудительного? То, что я позволила себе сплетничать, грубо говоря, о том, кому что подарили? Но эти люди никогда не узнают, я ж не непосредственно за их спиной их обсуждаю. К тому же ради установки истины.
Цитата:
...
+1. Если приглашают поесть, то так и приглашают - на обед или на ужин. Если приглашают на чай, значит это культурные посиделки с тортиком и чаем, никакого "первое-второе и компот пока гости не лопнут", как в России, не будет. Тортик, кстати, желательно принести с собой. Иначе можно остаться только с чаем .
....
А что, в России, если приглашают на чай, то кормят всем, что нашлось в холодильнике? К тому же в Европах не готовят дома практически, а у нас обычно холодильники забиты едой, которую из вежливости и предлагают. А если россиянин не готовит дома, то и не предложит гостю компот. И даже тортик, если денег нет или не успел купить. Вообще-то в России тоже считается нормой и хорошим тоном, когда приглашают на чай, принести сладкое с собой. Даже невзирая на возможные (но не обязательные) уверения хозяина, что сладкое уже есть, покупать не надо. И ничего в этом такого уж скупого нет, ситуации всегда бывают разные. Вот когда человек очевидно прижимист, то это видно сразу по его словам, по поступкам. И никто при этом не считает его доход, уверяю Вас. Для меня скупость - это когда подруга пожалеет мне торт, спрятанный в холодильнике. И не скупость, когда кто-то, недавно родив ребенка или подрастратившись, не оплатит какую-то элементарную вещь. И т.п. Все относительно и субъективно, естественно. Вы давно, кстати, из России? А то что-то Ваш опыт отличается от опыта остальных русских, по-моему. Или помните все только, на Ваш взгляд хорошее...
Цитата:
... И квартиру оплатят, и денег на жизнь дадут. И мамам в сложных ситуациях гуманитарные центры вроде Красного Креста помогают, государство денег даёт на мебель и одежду для малыша....
Только при этом немцы с презрением отзываются о районах таких эмигрантов или просто бедных.
Старый 08-03-2009, 21:35     #70
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
И тебя, тезка
Ну то что салата и горячего не будет, это для меня уже норма. Жаль далеко живете, а то к нам бы ходили.

Да, далековато мы обитаем.
Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А что, в России, если приглашают на чай, то кормят всем, что нашлось в холодильнике? К тому же в Европах не готовят дома практически, а у нас обычно холодильники забиты едой, которую из вежливости и предлагают. А если россиянин не готовит дома, то и не предложит гостю компот.
Ага, здесь так дома не готовят, что в пятницу и в субботу в магазинах не протолкнуться, народ на неделю затаривается .
В России (в нашей семье и в семьях наших знакомых) приглашения на чай не было в принципе. Было приглашение на обед. С салатами, горячим и горячительным.

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Только при этом немцы с презрением отзываются о районах таких эмигрантов или просто бедных.
А при чём здесь эмигранты? Немцам тоже Красный Крест, Каритас, Диакония и прочие помогают, если им это нужно.