Школа 571 Рыбацкое - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 14:22     #61
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viletta Посмотреть сообщение
Ужас какой! Неужели у вас уже в первом классе такие серьезные нерешаемые на уровне учителя проблемы, что приходится регулярно с завучем общаться? Ведь надо же непременно регулярно общаться, чтоб уверенно писать, что с ней можно по телефону поговорить всегда. Сочувствую...
У нас телефон завуча начальной школы и его приемные часы были объявлены всем на общем собрании, но я как-то даже не могу теоретически придумать повод, по которому бы мне пришлось ей звонить. Зачем?
+100 Да вот мне тоже странно о чём таком можно с завучем общаться,звонить по телефону.Сын во 2 классе (571),повода ни разу не было.
Старый 24-11-2008, 10:33     #62
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Для Viletta и Maks07082000
Читать надо внимательнее о чем шла речь!
Говорилось о том, что в вашей школе администрация не очень то любит общаться с родителями. Поэтому привела пример своей школы, вот и все.
А завуч у нас сама общается с родителями, потому как ее волнует как наши дети чувствуют себя в этой школе.
"регулярно общаться с завучем" - это не значит иметь "серьезные нерешаемые проблемы", знаете, можно ведь и не только о проблемах говорить...
Не думали об этом?
Старый 24-11-2008, 12:15     #63
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
Говорилось о том, что в вашей школе администрация не очень то любит общаться с родителями. Поэтому привела пример своей школы, вот и все.
А завуч у нас сама общается с родителями, потому как ее волнует как наши дети чувствуют себя в этой школе.
"регулярно общаться с завучем" - это не значит иметь "серьезные нерешаемые проблемы", знаете, можно ведь и не только о проблемах говорить...
Не думали об этом?
Hellenka читать внимательнее это очень хорошо, прям таки здорово. Вот вы, например, так и не ответили на мой вопрос: зачем в случае отсутствия проблем родителям названивать завучу? Больше заняться не чем?
Старый 24-11-2008, 12:25     #64
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
Не думали об этом?
Как раз думала.Но об этом разговаривала (в 1 классе) с учителем,т.к. уроки ведёт всё же она,а не завуч и ей,как мне кажется видней.С завучем нашей школы общалась перед поступлением в 1 класс,не желания общаться не заметила.Хотя,если бегать к завучу по любому поводу,как например адаптация ребёнка(а таких детей 3 класса),то вполне возможно.
Старый 24-11-2008, 12:32     #65
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Все, конечно, хорошо. Вот только в началке по самым минимальным подсчетам 200 детей учится. Если каждый родитель будет по телефону общаться с завучем хотя бы по 5 минут в неделю, завучу надо только на телефонные разговоры 17 часов в неделю потратить... А работать когда? Хотя, видимо, особо общительных родителей это не смущает...
Старый 24-11-2008, 13:30
ответ для tanich на сообщение "Школа 571 Рыбацкое"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Девочки, ну не ругайтесь..понятно же, что мнения у всех о своей школе только положительное...я просто не очень понимаю почему на 571 накинулись/??

Вроде всё нормально...ну может и были какие то случаи, может и сейчас есть...но ведь если всё гладко, то как то даже подозрительно становится

вот сейчас только что забирала ребёнка...охранник по паспорту совершенно спокойно пускал бабушек и мам желающих пообщаться с учителем...я сама сто раз проходила даже без паспорта к логопеду, к соц. работнику

При этом мелких не выпускали из школы, если родитель не появится и не подтвердит , что забирает ребёнка
Старый 24-11-2008, 14:26     #67
Morka
Частый гость

Morka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Девочки, ну не ругайтесь..понятно же, что мнения у всех о своей школе только положительное...я просто не очень понимаю почему на 571 накинулись/??
Поясняю от печки Это я завела топик. Нашему классу всем, кто недоволен, предложили сменить школу. А недовольных (тех, кто хотел, чтобы что-то изменилось в классе) было из 26 родителей 22 -1 (один родитель ребенка, насчет поведения которого было собрано собрание кл. руководителем).
У меня теперь головная боль Лазию по сайтам школ города - выбираю школу

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
вот сейчас только что забирала ребёнка...охранник по паспорту совершенно спокойно пускал бабушек и мам желающих пообщаться с учителем...я сама сто раз проходила даже без паспорта к логопеду, к соц. работнику
Я рада, если мои возмущения и разговоры с завучами и админ. работниками в прошлом году по поводу того, что не имеют права родителей НЕ пускать в школу по паспорту возымели результат. Я думаю, что не только я возмущалась.

Лично я не ходила в мл. школе в школу без приглашения учителя (род. собр. плюс раз вызвали). А в прошлом году решила САМА сходить - практически не удалось. Сказали по паспорту не пускаем, только при наличии учительницы на вахте, которая пригласила. Т.е. если у тебя нет тел. учителя, к которому у тебя вопросы, то в школу не пройти было.
Старый 24-11-2008, 16:13     #68
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morka Посмотреть сообщение
Поясняю от печки Это я завела топик. Нашему классу всем, кто недоволен, предложили сменить школу. А недовольных (тех, кто хотел, чтобы что-то изменилось в классе) было из 26 родителей 22 -1 (один родитель ребенка, насчет поведения которого было собрано собрание кл. руководителем).
У меня теперь головная боль Лазию по сайтам школ города - выбираю школу

Я рада, если мои возмущения и разговоры с завучами и админ. работниками в прошлом году по поводу того, что не имеют права родителей НЕ пускать в школу по паспорту возымели результат. Я думаю, что не только я возмущалась.

Лично я не ходила в мл. школе в школу без приглашения учителя (род. собр. плюс раз вызвали). А в прошлом году решила САМА сходить - практически не удалось. Сказали по паспорту не пускаем, только при наличии учительницы на вахте, которая пригласила. Т.е. если у тебя нет тел. учителя, к которому у тебя вопросы, то в школу не пройти было.
Cейчас всё изменилось,меня сегодня тоже по паспорту пропустили,без проблем.У вас старшая школа?Ваша проблема понятна и вызывает сочувствие.Тут просто про младшую школу говорили,что нельзя поговорить с завучем о том,о сём,позвонить,когда вздумается.Удачи в поиске школы.!
Старый 24-11-2008, 16:56     #69
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morka Посмотреть сообщение
У меня теперь головная боль Лазию по сайтам школ города - выбираю школу .
Увы, у вас в классе действительно серьезная проблема.
К сожалению, на форуме уже много раз обсуждали, что очень трудно, практически невозможно, убрать из школы ребенка, если его родители против. Думаю, что папа-директор как никто прекрасно об этом знает. Администрация нашей школы тоже, естественно, в курсе. Возможно, они так неохотно идут с вами на контакт именно потому, что действительно не могут пока решить вашу проблему
А заявление директору от родителей класса вы уже передали? Он что-нибудь ответил?
Старый 24-11-2008, 18:23     #70
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

девушки, я сталкивалась с завучем еще на курсах подготовки. когда нас записывали в группы на курсы. она меня спросила все ли мне равно в какой класс мне идти. мне было все равно и она нас записала,мы занимались где- то месяц и тут в один прекрасный день мне объявляют , что меня переводят в др. класс, а в этот же день к нам в класс привели мальчика. т.е мальчик пришел на курсы на месяц позже. мне это не понравилось, мой ребенок уже адаптировался в классе и к детям и к учителю. на след. утро я пошла к ней поговорить про эту ситуацию. Девушки в процессе разговора меня пытались переубедить , что за такой короткий срок он не мог ни к чему привыкнуть и вообще ребенку должно быть все равно где учиться и с кем. я не сдавалась и стояла на своем. она орала на меня ТАК, что прибежал охранник от двери ( дело происходило в рекриации начальной школы) орала как торговка на рынке ( простите за сравнение). я написала заявление в РОНО и только после этого она перестала меня трогать и говорить чтобы я вела ребенка в др. класс

простите что много букоффф.......... Очень завидую у кого НОРМАЛЬНЫЕ завучи