Ужас что твориться - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2006, 18:49
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я отчасти согласна с автором, НО хочу высказаться. За границей вообще проще относятся ко всему. В той же Англии сидит жирная девочка 14 лет жрет огромный гамбургер запивает этот гамбургер колой где то стаканчик так 1,5 литра и рассказывает своим сверстникам как она психологически страдает от того, что она жирная и родители записали ее к психологу, что бы облегчить ей страдания, так и хочется сказать "А жрать меньше не пробовала?" Дети в дальнем зарубежье защищены государством. Если это инвалид - детства он окружен заботой и любовью, я уже не говорю о материальной поддержке, а у нас родителями приходится все силы и средства бросать на лечение, потому что в нашем государстве общество не принимает детей - инвалидов они окружены заботой только своих родителей и зависят от материального и психического состояния своих родителей, но как известно родители стареют и их ребенок становится не защищен, вот поэтому наши мамочки очень отличаются от заграничных мамочек, своей щепетильностью в вопросах медицины. В Швеции одинокая мама спокойно может прожить и воспитать своего ребенка, потому что обеспечена поддержкой государства.
В Италии, никто не кричит на своих детей, им не запрещается бегать и визжать в ресторане, дети это самое святое в итальянском государстве. У них нет нищих итальянских детей. Я как то ехала со своим другом на машине в Италии и на светофоре подошел мароканский мальчишка стекла помыть, для нас обычное явление, а мой друг стал извиняться передо мной за этот инцидент и объяснять, что это нищие эмигранты из Марокко, а мне было стыдно признаться, что у нас в стране вот таким унизительным образом зарабатывают на кусок хлеба русские мальчишки, дети алкашей и просто нуждающихся нищих русских. И мой друг не мог понять как в такой державе могут быть не защищены дети.
Сарбона, кстати, по сравнению с нашим Универом просто отдыхает.
А все почему прав у нас много, а обязанностей маловато.

Извините меня те кто посчитает мой пост оффтопом.
Старый 10-12-2006, 18:57
ответ для Sofus на сообщение "Camerton, а в Англии нет таких..."
Camerton
Ветеран

Camerton отсутствует

Абониментов у нас никаких нет, про логопедов тоже ничего никогда не слышала, живу здесь седьмой год. Неотложек тоже нет, есть скорая, но она не поедет просто так. Есть платная скорая, очень дорого. Страховки есть, но платить надо сначало все самому, потом они отдают деньги и не на все страховка рассчитана. Если заболел ребенок схема такая - 1. надо позвонить по телефону NHS, там сидит кто-то, кто запишет все что вы скажете, никаких советов не даст, возьмет номер вашего телефона и вам перезвонит доктор, доктор перезванивает и выслушав все ваши жалобы, дает совет, например - примите пароцетомол, или дайте вашему ребенку парацетомол, если уж совсем плохо, то совет такой (проверено на себе, т.е. на моем ребенке) - возьмите вашего ребенка и поезжайте по адресу, там есть дежурный доктор, он вашкго ребенка посмотрит и решит что с ним делать. Вот так. Если нужно к участковому, то позвонив в прнедельник вам удастся увидеть врача в четверг, если нужно срочно, приезжайте в поликлиннику и сидите в общей очереди, на дом никто не поедет.
Старый 10-12-2006, 19:05
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Слушайте, если там у капиталистов всё так хреново с первой помощью, как же они умудряются так долго жить, а?

По теме - я думаю, что здесь, как, впрочем, и везде, верно правило, ну которое про дурака и как он Богу молился. Перегибать палку не стоит и действительно может быть вредно, и в тож время раннее развитие в меру - очень хорошо и только на пользу.
Старый 10-12-2006, 19:06
ответ для babka на сообщение ":flower: :flower: :flower: На старом..."
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение

На старом форуме я поднимала тему о полезности развивалок. Жалко не помню названия и не смогу найти в архиве эту тему.
Я нашла, мне тогда очень понравилась тема http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E2%EE%E4%EE%EC
Старый 10-12-2006, 19:33
umnitsa4
Участник

Профиль umnitsa4

umnitsa4 отсутствует

А мне тоже нравится такая позиция - мой ребёнок никому и ничего не должен! Помогает помнить о том, что моё ребёнок уникален и неповторим.
Старый 10-12-2006, 19:45
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Вот он, звериный оскал капитализьма
Старый 10-12-2006, 19:48
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

По сути согласна с автором
Хотя про школы "с ожиданиями" тоже верно, конечно.
В общем, как всегда, главное - не переусердствовать
Старый 10-12-2006, 20:56     #68
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

Цитата:
Сообщение от rat Посмотреть сообщение
ППКС! Коридоры развития, например - это нечто...Хоть убейся, но шоб вписывался...И неважно, что например в роду все маленькие или наоборот...

вот нас на вторй год в яслях оставили из-за этих коридоров( а я даже не знала что они существуют ).
блин мож правда к дефектолгу ее сводить пущай он найдет нам пуд анамалий...
Старый 10-12-2006, 22:49
Aliusha
Старожил

Профиль Aliusha

Aliusha отсутствует

насчет того, кто нас развивал...так раньше ж в ясли с года отдавали , а мамаша на работу по закону выходила! вот вам и развивалка в виде детского сада. Мама мне рассказывала, что приводила меня в сад в 7 утра и отдавала сторожу! потому что еще никого не было, а сама на работу шла, куда деваться?
Офф : а еще у иностранцев дети в памперсах до 3 лет ходят и всем пофиг!
Старый 10-12-2006, 23:05     #70
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Слушайте, если там у капиталистов всё так хреново с первой помощью, как же они умудряются так долго жить, а?
.

Если сравнить _хорошего_ российского врача и хорошего американского, то выбрала бы, пожалуй, российского. В силу того, что подход наших врачей мне ближе, он более общий что ли...
А вот если речь идет об экстренной помощи, то однозначно Штаты оставляют Россию далекоооо.
Да, действительно, если у детя просто температура и насморк, а вы считаете, что это должен увидеть врач, то вы сажаете пупса в машину и едете ко врачу. Никакого ожидания в приемной нет, тк тебе просто назначают время или приезжаешь после всех вечером. Зато если тебе кажется, что у детя серьезные проблемы, то есть 2 варианта: звонишь в 911 - 3-5 минут и бригада у тебя дома либо грузишь детя в машину и едешь в госпиталь. Да, в емердженси руме может быть очередь, но разве в России нет очередей в приемном покое??? При этом врач тебя осматривает сразу и в зависимости от тяжести случая ты либо ждешь либо нет. Насколько я помню в Питере в травме или по скорой в больнице можно тупо ждать просто осмотра несколько часов.
Так что очень, конечно, мне хотелось бы сказать, что в медицине Россия рулит, но к сожалению, здесь я могу доверять любому врачу, а в Питере поднимать связи и искать по рекомендациям хорошего.