должны ли бабушки хоть иногда заниматься внуками - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 18:17     #1
peroni
Участник

peroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatysy09 Посмотреть сообщение
Я сделала вывод если женщина не смогла или не захотела самореализоваться как мать,то и бабу шка из нее будит никакая.И причина тут скрее в том ,что она не просто не хочет,а не умеет общаться с детьми и даже не понимает зачем это нужно.
Здесь я не соглашусь, потому что у меня была золотая бабушка,которая всегда и с удовольствием занималась мной, но никакая мать - отец рос очень далеко от нее, вместе с бабкой.
Tatysy09, может васга бабушка ждет, когда дети подрастут и станут интереснее? Многие отцы не воспринимают детей пока не пойдут в сад.
Старый 20-02-2009, 21:19     #2
lory
Элита

lory отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама златовласки Посмотреть сообщение
А если бабушки своих детей спихивали на своих родителей , тогда как? Меня , например, бабушка растила в Архангельской области . а мамаша здесь работала...особо не волновалась . что ребенок без матери растет ( "свежий воздух , козье молоко - красота !") Сейчас не хочет сидеть с моей дочерью - своей единственной внучкой ( "тяжело" и "некогда" - хотя давно на пенсии)..., а я не могу выйти на работу , т.к. ребенок не может ходить в сад из-за частых болезней...Уже почти 5 лет дома сижу как относится к такой матери и кто кому должен?
у меня похожая ситуация
Старый 21-02-2009, 09:18     #3
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
А если бабушки своих детей спихивали на своих родителей , тогда как? Меня , например, бабушка растила в Архангельской области . а мамаша здесь работала...особо не волновалась . что ребенок без матери растет ( "свежий воздух , козье молоко - красота !") Сейчас не хочет сидеть с моей дочерью - своей единственной внучкой ( "тяжело" и "некогда" - хотя давно на пенсии)..., а я не могу выйти на работу , т.к. ребенок не может ходить в сад из-за частых болезней...Уже почти 5 лет дома сижу как относится к такой матери и кто кому должен?
К такой матери вы можете относиться как угодно. Для меня конечно неприемлема позиция когда мама отдает надолго ребенка кому бы ни было . Но опять же - она не должна сидеть с вашим ребенком. Смешно же думать о том, что раз уж она вас отправила к бабушке, то теперь по закону компенсации она будет счастлива взять на себя все заботы о внуке.
Старый 21-02-2009, 09:23     #4
мамаVIC
Активный участник

мамаVIC отсутствует

Я раньше тоже считала, что моя мама должна сидеть с внучкой. Переубедил меня муж, раз и навсегда. НАШ РЕБЕНОК - НАШИ ПРОБЛЕМЫ! (его золотые слова) . Захотят посидеть, отпустив нас с мужем куда-нибудь - СПАСИБО , нет - значит обижаться нет никакого смысла.
Старый 21-02-2009, 12:42     #5
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
К такой матери вы можете относиться как угодно. Для меня конечно неприемлема позиция когда мама отдает надолго ребенка кому бы ни было . Но опять же - она не должна сидеть с вашим ребенком. Смешно же думать о том, что раз уж она вас отправила к бабушке, то теперь по закону компенсации она будет счастлива взять на себя все заботы о внуке.
Почему "смешно думать"? Очень часто бывает так , что человек реализовывает себя в воспитании именно внуков , а не детей ( которых в силу объективных обстоятельств нЕкогда было воспитывать) И потом , чем собственно еще можно заниматься пенсионеру кроме тупого сидения в квартире или на даче ? Я до 30 - ти с лишним лет искренне полагала , что внучка очень желанна ( так это было на словах) , обратное выяснилось 2 года назад и для меня было настоящим ударом, отношение к матери изменилось соответственно и хорошим оно уже не будет никогда
Старый 21-02-2009, 13:24     #6
мамаVIC
Активный участник

мамаVIC отсутствует

Цитата:
Почему "смешно думать"? Очень часто бывает так , что человек реализовывает себя в воспитании именно внуков , а не детей ( которых в силу объективных обстоятельств нЕкогда было воспитывать) И потом , чем собственно еще можно заниматься пенсионеру кроме тупого сидения в квартире или на даче ? Я до 30 - ти с лишним лет искренне полагала , что внучка очень желанна ( так это было на словах) , обратное выяснилось 2 года назад и для меня было настоящим ударом, отношение к матери изменилось соответственно и хорошим оно уже не будет никогда
Я вот лично не хотела бы, чтобы моя мама реализовывалась, воспитывая МОЮ дочь. У нас с мужем свои взгляды на воспитание. Посоветовать что-то - да, но воспитывать??????? Это же наш ребенок, она своих вырастила. Но это не значит, что она не любит внучку или нас, а мы не любим ее. Главное, что мы точно знаем: В трудную минуту, любой из нас поможет другому.
А все остальное - баловство, по моему мнению.
Старый 21-02-2009, 13:30     #7
мамаVIC
Активный участник

мамаVIC отсутствует

Цитата:
И по поводу пенсионеров .......Это вы, конечно, очень резко про тупое сидение в квартире или на даче. Я, честно говоря, в шоке. Моя мама - пенсионерка, но только формально. У нее свой бизнес. Но даже если бы она не работала, мне бы и в голову не пришло упрекнуть ее в ТУПОМ СИДЕНИИ В КВАРТИРЕ.
Старый 20-02-2009, 13:39     #8
Katalina
Ветеран

Профиль Katalina

Katalina отсутствует

в принципе, конечно не должна. другое дело,что могла бы. если бы хотела. для меня ваша ситуация просто дикая - моя мама с рождением малышапосле работы домой бегом бежала, там всем объясняла, что задерживаться не на секунду не может - у нее же внук!!! сейчас вечером все обязанности сами как-то разделились пополам - я готовлю, она играет с ребенком, она моет посуду, я играю, или наоборот. по вечерам сама как-то постепенно ввела ритуал - перед сном забирает ребзика на полчаса к себе в комнату, читает, играет с ним. мы с мужем в это время можем попить кофе, посмотреть тв или поговорить о чем-то в тишине и спокойствии. похожие взаимоотношения и у подруг с мамами-свекровями - все бегут с работы, чтоб из садика забрать, погулять, посидеть пока мама в магазине.
Старый 20-02-2009, 13:42     #9
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Да устала бабушка ваша. От вас, от внуков - от всех. Хочет пожить для себя. Она свой долг перед вами выполнила и теперь имеет полное право на собственную жизнь без детей. Для себя любимой.
Это обидно и без помощи очень тяжело, я понимаю, но факт есть факт.
Старый 20-02-2009, 14:40     #10
Кактус
Активный участник

Кактус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Да устала бабушка ваша. От вас, от внуков - от всех. Хочет пожить для себя. Она свой долг перед вами выполнила и теперь имеет полное право на собственную жизнь без детей. Для себя любимой.
Это обидно и без помощи очень тяжело, я понимаю, но факт есть факт.
Это все конечно так, но вот я не понимаю что значит жить для себя. Не дай бог что случится и никто тебя потом добрым словом не вспомнит. У меня родители работают и могут только посидеть в выходные и праздники, летом на даче во время отпуска, мы с сестрой тоже друг другу помогаем - я сижу с ее дочкой, она с моей иногда. А мама моего мужа видела внучку последний раз когда ей было 2 мес. и за все эти 5 лет у нее даже желания не возникло к нам приехать или к себе ребенка позвать в гости. Но я не обиде - нехочет и не надо, моему ребенку и так внимания хватает.