| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "Я сделала вывод если женщина не смогла..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Tatysy09, может васга бабушка ждет, когда дети подрастут и станут интереснее? Многие отцы не воспринимают детей пока не пойдут в сад. |
|
|
|
ответ для мама златовласки на сообщение "А если бабушки своих детей спихивали на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для мама златовласки на сообщение "А если бабушки своих детей спихивали на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "К такой матери вы можете относиться как..."
|
|
Активный участник
|
Я раньше тоже считала, что моя мама должна сидеть с внучкой. Переубедил меня муж, раз и навсегда. НАШ РЕБЕНОК - НАШИ ПРОБЛЕМЫ! (его золотые слова) . Захотят посидеть, отпустив нас с мужем куда-нибудь - СПАСИБО , нет - значит обижаться нет никакого смысла.
![]() |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "К такой матери вы можете относиться как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
) И потом , чем собственно еще можно заниматься пенсионеру кроме тупого сидения в квартире или на даче ? Я до 30 - ти с лишним лет искренне полагала , что внучка очень желанна ( так это было на словах) , обратное выяснилось 2 года назад и для меня было настоящим ударом , отношение к матери изменилось соответственно и хорошим оно уже не будет никогда![]() |
|
|
|
ответ для мама златовласки на сообщение "Почему "смешно думать"? Очень часто..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() А все остальное - баловство, по моему мнению. ![]() |
|
|
|
ответ для мама златовласки на сообщение "Почему "смешно думать"? Очень часто..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я, честно говоря, в шоке. Моя мама - пенсионерка, но только формально. У нее свой бизнес. Но даже если бы она не работала, мне бы и в голову не пришло упрекнуть ее в ТУПОМ СИДЕНИИ В КВАРТИРЕ. ![]() |
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "должны ли бабушки хоть иногда..."
|
|
Ветеран
|
в принципе, конечно не должна. другое дело,что могла бы. если бы хотела. для меня ваша ситуация просто дикая - моя мама с рождением малышапосле работы домой бегом бежала, там всем объясняла, что задерживаться не на секунду не может - у нее же внук!!! сейчас вечером все обязанности сами как-то разделились пополам - я готовлю, она играет с ребенком, она моет посуду, я играю, или наоборот. по вечерам сама как-то постепенно ввела ритуал - перед сном забирает ребзика на полчаса к себе в комнату, читает, играет с ним. мы с мужем в это время можем попить кофе, посмотреть тв или поговорить о чем-то в тишине и спокойствии. похожие взаимоотношения и у подруг с мамами-свекровями - все бегут с работы, чтоб из садика забрать, погулять, посидеть пока мама в магазине.
|
|
|
ответ для tatysy09 на сообщение "должны ли бабушки хоть иногда..."
|
|
Элита
|
Да устала бабушка ваша. От вас, от внуков - от всех. Хочет пожить для себя. Она свой долг перед вами выполнила и теперь имеет полное право на собственную жизнь без детей. Для себя любимой.
Это обидно и без помощи очень тяжело, я понимаю, но факт есть факт. |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Да устала бабушка ваша. От вас, от..."
|
|
Активный участник
|
Это все конечно так, но вот я не понимаю что значит жить для себя. Не дай бог что случится и никто тебя потом добрым словом не вспомнит. У меня родители работают и могут только посидеть в выходные и праздники, летом на даче во время отпуска, мы с сестрой тоже друг другу помогаем - я сижу с ее дочкой, она с моей иногда. А мама моего мужа видела внучку последний раз когда ей было 2 мес. и за все эти 5 лет у нее даже желания не возникло к нам приехать или к себе ребенка позвать в гости. Но я не обиде - нехочет и не надо, моему ребенку и так внимания хватает.
|