Вагановка??????? Поступать или нет?????? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2007, 02:41     #61
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Занималась 7 лет. Поступала в Вагановское...
Рыбка Мэри, в принципе, очень правильно все описала. Если вы... нет, не вы... если ВАШ РЕБЕНОК ЖИТЬ НЕ СМОЖЕТ БЕЗ ЭТОГО - тогда отдавайте. Только тогда. Если же есть сомнения - по-моему, лучше не надо. Вагановское - это не кружок шахматный и не театральная студия и не спортивный клуб - "Попробую отдать ребенка, не понравится - заберу обратно". Это отдельный мир, ломающий и перестраивающий все ваше существование и определяющий всю дальнейшую жизнь. Перейти потом в обычную школу, если в Вагановке "не сложилось" - сложно. Попасть в Мариинку после окончания - невероятно сложно. Стать второй Майей Плисецкой, вторым Фарухом Рузиматовым - невозможно.
Пальцы ног после пуантов в крови - это правда. После "палки" и "середины" ложишься на паркет - под тобой мокрый пол от пота - тоже правда. Конкуренция и "серпентарий" - тоже. Если ваш мальчик пройдет все это (без пуантов, разумеется) и достигнет успеха - слава богу. Но вы и он должны быть уверены - ДРУГОГО ПУТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ. Как говорится: "Способные люди могут выбирать призвание в жизни. У ТАЛАНТЛИВЫХ НЕТ ВЫБОРА".
Старый 27-05-2007, 10:36     #62
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Вот почитайте...... http://www.blogslov.ru/date.php/2006...6_23-36-58.xml
Старый 28-05-2007, 19:43
ответ для Lulu666 на сообщение "Вот почитайте...... ..."
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Работала во Вредена на балетно-спортивной травме. Решила в юности, что мои дети никогда не будут заниматься профессионально спортом и балетом. Решимость только увеличивается, сплошные подтверждения. Я не готова водить ребенка на фигурное катание в Юбилейный, я не буду сажать на диету дочку, которая практически и так ничего не ест, я не буду водить в школу Олимпийского резерва на гимнастику. Пускай это будут разные группы физического развития ( теннис,плавание,волейбол,латина), но ничего профессионального.
Старый 28-05-2007, 19:49     #64
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Зато королевская осанка на всю жизнь останется. Тех кто хоть несколько лет балетом занимался сразу видно даж много лет спустя.
Осанка очень хороша,но как быть с ногами, которые вывернуты? И по другому ходить уже не умеют.
Старый 28-05-2007, 20:40     #65
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оляша Посмотреть сообщение
Осанка очень хороша,но как быть с ногами, которые вывернуты? И по другому ходить уже не умеют.
+1
У нас учительница так ходит,и ноги у нее жутко болят.
Старый 28-05-2007, 20:54
ответ для Nataly+ на сообщение "Занималась 7 лет. Поступала в..."
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Работала во Вредена на балетно-спортивной травме. Решила в юности, что мои дети никогда не будут заниматься профессионально спортом и балетом. Решимость только увеличивается, сплошные подтверждения. Я не готова водить ребенка на фигурное катание в Юбилейный, я не буду сажать на диету дочку, которая практически и так ничего не ест, я не буду водить в школу Олимпийского резерва на гимнастику. Пускай это будут разные группы физического развития ( теннис,плавание,волейбол,латина), но ничего профессионального.
Согласна.
Цитата:
Точно.
Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
+1
У нас учительница так ходит,и ноги у нее жутко болят.
Тоже видела таких.
Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Занималась 7 лет. Поступала в Вагановское...
Рыбка Мэри, в принципе, очень правильно все описала. Если вы... нет, не вы... если ВАШ РЕБЕНОК ЖИТЬ НЕ СМОЖЕТ БЕЗ ЭТОГО - тогда отдавайте. Только тогда. Если же есть сомнения - по-моему, лучше не надо. Вагановское - это не кружок шахматный и не театральная студия и не спортивный клуб - "Попробую отдать ребенка, не понравится - заберу обратно". Это отдельный мир, ломающий и перестраивающий все ваше существование и определяющий всю дальнейшую жизнь. Перейти потом в обычную школу, если в Вагановке "не сложилось" - сложно. Попасть в Мариинку после окончания - невероятно сложно. Стать второй Майей Плисецкой, вторым Фарухом Рузиматовым - невозможно.
Пальцы ног после пуантов в крови - это правда. После "палки" и "середины" ложишься на паркет - под тобой мокрый пол от пота - тоже правда. Конкуренция и "серпентарий" - тоже. Если ваш мальчик пройдет все это (без пуантов, разумеется) и достигнет успеха - слава богу. Но вы и он должны быть уверены - ДРУГОГО ПУТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ. Как говорится: "Способные люди могут выбирать призвание в жизни. У ТАЛАНТЛИВЫХ НЕТ ВЫБОРА".
Не люблю ППКС-ить, но придется. Лучше и не сказать.
Старый 28-05-2007, 21:10     #67
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Хотя, если бы все были такие как я, в Мариинку не на что было ходить!
Старый 28-05-2007, 21:14     #68
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Не скромничай, мы с тобой были бы отличными лебедями.
Старый 28-05-2007, 23:42     #69
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Лебедями говоришь? Ну-ну... Может быть, ты бы за лебедя и сошла, но мне больше подходят оперные певицы. Если был бы слух и голос, цены бы мне не было.
Старый 28-05-2007, 23:44     #70
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует