Кто живет в однушке???[думаем о втором ребенке] - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 09:01     #61
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Так что сложного, однушку сдали, двушку сняли, разница - в пределах 5 тыр, в окей два раза сходить Или даже трёшку...
хм...ну как сказать...у нас кв-ра отремонтированная, уютненькая... а снять с хорошим ремонтом и мебелью квартирку ...разница в цене на порядок повыше будет. Есть разница: жить в своих стенах или чужих.
Старый 16-02-2009, 09:23     #62
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
У меня куча знакомых с 2 и даже 3мя детьми живущими в однокомнатных квартирах. У вас хоть квартира отдельная, а сколько народу живут у родителей или комнаты снимают и ничего рожают и не по одному.
однушка однушке рознь. Мои друзья снимают однушку уже лет 7. Так там огромная прихожая, кухня метров 20 и комната такая же! В такой вот однушке я еще понимаю жить вчетвером....
А в обычной, хрущевской....
А когда детям будет по 15, тоже жить всем вместе?
Старый 16-02-2009, 09:25     #63
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
однушка однушке рознь. Мои друзья снимают однушку уже лет 7. Так там огромная прихожая, кухня метров 20 и комната такая же! В такой вот однушке я еще понимаю жить вчетвером....
А в обычной, хрущевской....
А когда детям будет по 15, тоже жить всем вместе?
во-во
Старый 16-02-2009, 09:50     #64
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

мы ж родные! а потом еще дочь мужа своего приведет или родить надумает без мужа - и ребенка в эту однушку, и дочь взрослую, и сами где-нить на кухне. Надо же все варианты предусматривать, а не только такие, что дочь выйдет за миллионера и уедет ижть в Италию, а сын будет зарабатывать кучу денег и купит себе квартиру или женится на богатой пожилой тетеньке - а ваша однушка останется вам.
Пишу без злости. просто удивляюсь..тут одного-то думаешь как потом в жизни устроить, чтобы при выборе мужчины главным критерием не было отсутствие\ наличие квартиры...
Старый 16-02-2009, 09:54     #65
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Пишу без злости. просто удивляюсь..тут одного-то думаешь как потом в жизни устроить, чтобы при выборе мужчины главным критерием не было отсутствие\ наличие квартиры...
Я вот тоже
Но все люди разные, многие когда я говорю об этом меня не понимают....
У нас двушка, 1 ребенок, но мне мало места, мне хочется еще гостиную, хотя кухня 13 м... Каждому своё....
Старый 16-02-2009, 10:02     #66
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Я вот тоже
Но все люди разные, многие когда я говорю об этом меня не понимают....
У нас двушка, 1 ребенок, но мне мало места, мне хочется еще гостиную, хотя кухня 13 м... Каждому своё....
ну у вас-то отличная ситуация. Если была бы двушка я бы родила второго.... Главное, чтобы дети отдельно жили, в своей комнате. (это я все за личную жизнь родителей переживаю, без неё-то никуда.)
Старый 16-02-2009, 10:07     #67
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Долго жила со свекровью, у нас замечательные отношения, но переехав в свою однушку я просто счастлива. Детей у нас двое, живем в однушке вчетвером. Не тесно, честное слово. Самое главное - не захламляться, к этому я привыкла живя в одной комнате вчетвером.
Пока ждала пока построится квартира рассматривала чужие.
Потом собрала все в одно место, чтобы всем было удобно смотреть: http://minidom.wmsite.ru/karta-sajta

Я думаю, что завязывать рождение детей и материальные блага в виде квартиры неправильно.
Ведь наши мамы и предположить не могли, рожая нас, что для нас будет остро стоять квартирный вопрос. Кто знает, что будет когда дети вырастут? М.б. изобретут дешевое жилье и квартирный вопрос больше не будет портить людей. Ведь для наших родителей машина была роскошью, а для нас нет. М.б. так произойдет и с квартирами. М.б. наши дети вообще не захотят жить в России, кто знает.
Мы не можем знать, что будет ценностью для наших детей. Но дети, жизнь - это вечная ценность. Самое главное вырастить их в любви, добрыми, честными, счастливыми. И они скажут спасибо за то, что им подарили жизнь. Я вот своей маме говорю, когда она начинает страдать, что не может нам дать материальные блага. Самое главное ты уже дала, жизнь и любовь. А дальше мы и сами справимся.
Мамочка, я счастлива что живу. И что ты родила меня не смотря на не решенный квартирный вопрос.
Старый 16-02-2009, 10:14     #68
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
хм...ну как сказать...у нас кв-ра отремонтированная, уютненькая... а снять с хорошим ремонтом и мебелью квартирку ...разница в цене на порядок повыше будет. Есть разница: жить в своих стенах или чужих.
так можно снять отремонтированную уютненькую и пустую. И перевезти свою мебель. Мы так и сделали
Старый 16-02-2009, 10:20
ответ для Luis на сообщение "Долго жила со свекровью, у нас..."
schpieleur
Старожил

schpieleur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
Долго жила со свекровью, у нас замечательные отношения, но переехав в свою однушку я просто счастлива. Детей у нас двое, живем в однушке вчетвером. Не тесно, честное слово. Самое главное - не захламляться, к этому я привыкла живя в одной комнате вчетвером.
Пока ждала пока построится квартира рассматривала чужие.
Потом собрала все в одно место, чтобы всем было удобно смотреть: http://minidom.wmsite.ru/karta-sajta

Я думаю, что завязывать рождение детей и материальные блага в виде квартиры неправильно.
Ведь наши мамы и предположить не могли, рожая нас, что для нас будет остро стоять квартирный вопрос. Кто знает, что будет когда дети вырастут? М.б. изобретут дешевое жилье и квартирный вопрос больше не будет портить людей. Ведь для наших родителей машина была роскошью, а для нас нет. М.б. так произойдет и с квартирами. М.б. наши дети вообще не захотят жить в России, кто знает.
Мы не можем знать, что будет ценностью для наших детей. Но дети, жизнь - это вечная ценность. Самое главное вырастить их в любви, добрыми, честными, счастливыми. И они скажут спасибо за то, что им подарили жизнь. Я вот своей маме говорю, когда она начинает страдать, что не может нам дать материальные блага. Самое главное ты уже дала, жизнь и любовь. А дальше мы и сами справимся.
Мамочка, я счастлива что живу. И что ты родила меня не смотря на не решенный квартирный вопрос.
+1000000000000000000000000
Если кто-то хочет больше, чем одного ребенка, а условия не позволяют (пока или вообще), что ж - жить без детей или с одним и переживать???
Мне кажется, чем меньше у человека возможностей, тем меньше у него придирок, или понтов в некоторых случаях. Ах, у меня 1 ребенок ,а муж миллионер, но не миллиардер, ах, как же я дитятко воспитаю в 3-х этажном доме, он же хочет жить на 4-м этаже!!!!!!!!
Ловлю тапки!!
Старый 16-02-2009, 10:27     #70
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Мне тоже в двушке места мало. Так что, сначала планирую побольше квартиру купить, а уж потом, может, и о втором подумать.
и мне в двушке места мало, хотели трехкомнатную покупать, кредит брать, но сейчас это не реально совсем.Хотели третьего ребенка, теперь планы отодвигаются вперед.
А, снимающие комнату в общежитие с 3 детьми живут там.Так что все мы разные и мнения о жилплощади тоже разные.