А есть те,кто отдал ребенка в неполных 7 лет и пожалел об этом? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2009, 17:38     #61
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Я пожалела, что сына отдала в школу раньше. Отдавали в школу с углубленным английским, закончили гимназию, в которую перешли в 7 классе.
Жалею и считаю это своей ошибкой, хотя проблем не было явных и нет теперь (мы уже студенты).
Думаю, что он был бы совсем другим, если бы ещё год подождали. Более жизнерадостным, более серьезныи и уверенным в себе.
Старый 14-02-2009, 19:12     #62
SIA
Активный участник

SIA отсутствует

Мой сын пошел в школу в 6,4 один из самых младших в классе,правда, программа тогда 1-4 была. Первые три года дети 7-летки очень отличались от 6-леток, больше по поведению, наши еще такие малыши, что ли были. Хотя мы были очень даже подготовлены к школе, чтение там, письмо, кругозор. К 4-му классу дети сравнялись, а в 7-8 началась другая проблема, старшие стали стремительно взрослеть, особенно девочки!Дружба врозь, интересы разные, девочки стали встречаться со старшеклассниками. К 10-11 классу опять догнали, выровнялись и стало поспокойнее. При этом детки в основном умненькие, проблем именно с учебой не было. Как то в основном психологические ,получилось, проблемы. Кстати, мой сын в 10 классе передумал учиться дальше и пошел в колледж как после 9-го , то есть вернулся к своим ровесникам. А от армии в колледже отсрочка до конца учебы, почти до 20 лет. А кто поступит в институт, так после института все равно заберут, так что это не довод.
Старый 14-02-2009, 19:19     #63
Елена!
Частый гость

Елена! отсутствует

У меня две знакомых мамочки отдали детей в шесть с половиной (они февральские) в гимназию. Очень жалеют - детям очень тяжело, нагрузка большая. При этом дети у них достаточно спокойные, умненькие, сообразительные. Я тоже хотела, но воврмея одумалась. Всему свое время.
Старый 15-02-2009, 01:52     #64
Helli
Активный участник

Профиль Helli

Helli отсутствует

Моя дочка пошла в 6,6. В садике, на подготовке в школе, в психологическом центре все говорили, что готова. Выбирала учителя, спрашивала завуча, отзывы родителей, пошли к расхваленному всеми педагогу. В итоге первые 2 класса, сплошное мученье, а не учеба, причем проблема была не в дочке, а в учителе. Мы даже на занятия к психологу ходили полгода((( Психолог мне посоветовала поискать другого учителя.
К счастью, наша училка ушла сама и пришла новая. Сейчас третий класс и ребенка не узнать. Не могу сказать, что ей очень нравится учиться, но учится хорошо. Теперь нет проблем с домашними заданиями, нет постоянных истерик. Я очень благодарна нашей Надежде Ивановне за ее любовь к детям. Она их всех называет дочками и сыночками
Старый 19-02-2009, 19:48     #65
gerda888
Гость

gerda888 отсутствует

Мой ребёнок пошел в 6лет, 6 мес (по закону другой страны, где мы жили). Всё прекрасно! А приехали в Россию заново в 1 класс пошли, но уже такие образованные были!!!! и полным владением иностр. языком!!!!
Старый 21-02-2009, 22:54
ответ для gerda888 на сообщение "ответ"
Мамадвухдочек
Гость

Мамадвухдочек отсутствует

Мы пошли в 6,10 о чем сильно жалею. Ребенок был готов к школе полностью, ей все нравится но детство резко кончилось, не поиграть, не поспать - программа очень плотная, нагрузки огромные просто. Ну и еще есть особенности характера - она привыкла быть в числе лучших, а у нас в классе есть дети, которые пошли в школу в 7,10 - 8 лет. В таком возрасте это просто огромная разница..старшим деткам все намного легче дается просто в силу возраста. Пока учимся отлично, но какой ценой...
Старый 21-02-2009, 23:07     #67
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Девочки! Спасибо огромное за отзывы!
После мучительных раздумий,мы все же решили оставаться в саду на второй год.
Психолог к тому же,тоже настаивает на том,что бы в 7,9 идти.
Думаю,я приняла правильное решение.
Старый 21-02-2009, 23:23     #68
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамадвухдочек Посмотреть сообщение
Мы пошли в 6,10 о чем сильно жалею. Ребенок был готов к школе полностью, ей все нравится но детство резко кончилось, не поиграть, не поспать - программа очень плотная, нагрузки огромные просто. Ну и еще есть особенности характера - она привыкла быть в числе лучших, а у нас в классе есть дети, которые пошли в школу в 7,10 - 8 лет. В таком возрасте это просто огромная разница..старшим деткам все намного легче дается просто в силу возраста. Пока учимся отлично, но какой ценой...
И мы пошли в 6,10. Ни жалею ни секунды. Ребенок учится очень даже хорошо. При том что в классе, как и Вас, есть дети на год и даже больше !!! старше, разницы не замечаю ВООБЩЕ. У нас есть девочка старше нас больше , чем на год, так ей программа оч тяжело дается, и уровень успеваемости в классе вообще с возрастом никак не связан. Среди отличником и те, кто постарше и маленькие
НО: мы пришли в школу после оч сильного садика, с хорошим чтением, подготовленной к письму руке и с базовым английским.
ИМХО: в д/саду на второй год оставаться сыну было бы оч скучно, не представляю чем бы он там вообще занимался...

У нас, кстати, еще и спорт школа и музыкальная школа. Чтобы дать разгрузку нервной системе много гуляем и читаем ребенку вслух. Особой усталости не замечаю.