Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "А есть те,кто отдал ребенка в неполных..."
|
Старожил
![]() |
Я пожалела, что сына отдала в школу раньше. Отдавали в школу с углубленным английским, закончили гимназию, в которую перешли в 7 классе.
Жалею и считаю это своей ошибкой, хотя проблем не было явных и нет теперь (мы уже студенты). Думаю, что он был бы совсем другим, если бы ещё год подождали. Более жизнерадостным, более серьезныи и уверенным в себе. |
![]() |
ответ для Малепартус на сообщение "Я пожалела, что сына отдала в школу..."
|
Активный участник
![]() |
Мой сын пошел в школу в 6,4 один из самых младших в классе,правда, программа тогда 1-4 была. Первые три года дети 7-летки очень отличались от 6-леток, больше по поведению, наши еще такие малыши, что ли были.
![]() ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня две знакомых мамочки отдали детей в шесть с половиной (они февральские) в гимназию. Очень жалеют - детям очень тяжело, нагрузка большая. При этом дети у них достаточно спокойные, умненькие, сообразительные. Я тоже хотела, но воврмея одумалась. Всему свое время.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моя дочка пошла в 6,6. В садике, на подготовке в школе, в психологическом центре все говорили, что готова. Выбирала учителя, спрашивала завуча, отзывы родителей, пошли к расхваленному всеми педагогу. В итоге первые 2 класса, сплошное мученье, а не учеба, причем проблема была не в дочке, а в учителе. Мы даже на занятия к психологу ходили полгода((( Психолог мне посоветовала поискать другого учителя.
К счастью, наша училка ушла сама и пришла новая. Сейчас третий класс и ребенка не узнать. Не могу сказать, что ей очень нравится учиться, но учится хорошо. Теперь нет проблем с домашними заданиями, нет постоянных истерик. Я очень благодарна нашей Надежде Ивановне за ее любовь к детям. Она их всех называет дочками и сыночками ![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
Мой ребёнок пошел в 6лет, 6 мес (по закону другой страны, где мы жили). Всё прекрасно! А приехали в Россию заново в 1 класс пошли, но уже такие образованные были!!!! и полным владением иностр. языком!!!!
|
![]() |
#66 |
Гость
![]() |
Мы пошли в 6,10 о чем сильно жалею. Ребенок был готов к школе полностью, ей все нравится но детство резко кончилось, не поиграть, не поспать - программа очень плотная, нагрузки огромные просто. Ну и еще есть особенности характера - она привыкла быть в числе лучших, а у нас в классе есть дети, которые пошли в школу в 7,10 - 8 лет. В таком возрасте это просто огромная разница..старшим деткам все намного легче дается просто в силу возраста. Пока учимся отлично, но какой ценой...
|
![]() |
ответ для Мамадвухдочек на сообщение "Мы пошли в 6,10 о чем сильно жалею...."
|
Хранитель
![]() |
Девочки! Спасибо огромное за отзывы!
![]() После мучительных раздумий,мы все же решили оставаться в саду на второй год. Психолог к тому же,тоже настаивает на том,что бы в 7,9 идти. Думаю,я приняла правильное решение. ![]() |
![]() |
ответ для Мамадвухдочек на сообщение "Мы пошли в 6,10 о чем сильно жалею...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() НО: мы пришли в школу после оч сильного садика, с хорошим чтением, подготовленной к письму руке и с базовым английским. ИМХО: в д/саду на второй год оставаться сыну было бы оч скучно, не представляю чем бы он там вообще занимался... У нас, кстати, еще и спорт школа и музыкальная школа. Чтобы дать разгрузку нервной системе много гуляем и читаем ребенку вслух. Особой усталости не замечаю. |
|