Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для megasmart на сообщение "Злой папа? Оч. серьезная тема"
|
Элита
![]() |
Александр, респект
Когда-то от одного очень разумного человека, любящегои любимого отца троих детей, замечательного педиатра, просто хорошего человека я услышала слова, которые цитирую уже лет восемь:" УШИ У ДЕТЕЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ ТАМ, ГДЕ СПИНА ТЕРЯЕТ СВОЁ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЕ НАЗВАНИЕ." Естественно, речь не идёт о наказании голодного ребёнка. Но, как уже было написано--сказать и сделать-две большие разницы. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Наш папа тоже иногда обещает "ремня"
![]() но на деле он только разве что строго сказать сможет, думаю. про шлепки пока даже не задумывалась, надо дорасти, чтобы понять, обойдемся ли без них ![]() пока даже представить сложно, что может возникнуть такая необходимость ![]() |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "=)
А я с Вами согласен.
Послушание..."
|
Элита
![]() |
Александру. Почему нет? Охотно верю. Одно то, что Вы появляетесь на таком форуме...
|
![]() |
ответ для С КОСОЙ на сообщение "Александр, респект
Когда-то от одного..."
|
Элита
![]() |
alkw, человек может что угодно говорить. И быть сколь угодно авторитетным. Один авторитетный фр. психолог, книгу которого я переводила, утверждал, что детей можно только дрессировать с применением соответствующих методов. Как же меня от этой книги тошнило! Бить детей - это непедагогично. Это я вам как педагог говорю
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а мне кстати очень помогли передачи про нянь, но не те, кот Тутта вела, а наши, по ТНТ, потому как менталитеты разные..... и ценности.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Бить детей - показывать свою слабость. Ударил, шлепнул, тряханул - признался, что не можешь справиться. Я думаю никто возражать не будет, что рукоприкладство это от бессилия
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
привет, мой муж вообще считал, что только из под палки выйдет человек, так он говорил до свадьбы, я думала пройдет, родилась дочь.... с первых дней он был вечно не доволен кричащим ребенком, а когда ребенок подрос(нам сейчас год), стал вообще раздражительным и очень кричать на ребенка, пугать...... я пыталась говорить, давала выдержки из книг, ссылалась на психолого ничего не помогло,он считал, что я дочь балую и все время ее ругал......... я не выдержала....(мы развелись).......... попытайтесь поговорить и посоветуйте сходить к психологу, может специалист будет иметь авторитет и оъяснит, что бить и нельзя....а можно просто голосом и тоном воспитывать ребенка. удачи вам
|
![]() |
ответ для Фермина Даса на сообщение "Бить детей - показывать свою слабость...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Человеку от природы даны несколько сигнальных систем, и отказываться от любой из них, потому, что можно обойтись другими странно и не эфективно. Тактильная сигнальная система даётся человеку раньше остальных и имеет чемодан своих плюсов. Когда ребёнок чем-то обеспокоен, то, что может быть лучше, чем взять его на руки, прижать к себе, покачать... Или с взрослым ребёнком - погладить по голове, ободряюще положить руку на плечо... Это типичные случаи позитивного тактильного сигнала. Шлёпнуть, насильно повернуть к себе - негативного. Одно дополняет другое. С вербальными сигналами - то же самое. Мягкий, тихий, ласковый, напевный голос - позитив. Строгий, с "металлом", подчёркнуто недовольный - негатив. Исключать негативные сигналы совсем - воля Ваша. Исключительно добротой и лаской и всё такое... Но, почему-то - не очень верится в результат. Или скажем, исключить тактильные сигналы - и тратить сотни слов и эмоций, когда можно обойтись двумя-тремя, подкреплёнными догадкой слушателя о возможном "тактильном негаиве". Зачем? Пользоваться всем тем, что нам дано, естественно не перегибая палку - это не бессилье (ИМХО, естественно). ;о) |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Александр, а что вы тогда посоветуете воспитателю и учителю? Брать ваши методы на вооружение? И где та граница, когда "палка" еще "не перегнута"?
|
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "Александр, а что вы тогда посоветуете..."
|
Элита
![]() |
Гхм,.. Так получилось, что давным давно я успел поработать в школе. Надо сказать, что это была, мягко говоря, не самая элитная школа. И вот что я обнаружил - дети очень чётко чувствуют силу, в том числе и физическую. Разумеется, не стоит эту самую физическую силу применять налево и направо, и вообще, учитель, как Вы понимаете, весьма ограничен в "тактильных контактах" - поймут не правильно =) Но, поверьте, на моих уроках было тихо. Догадываетесь, наверное, что почти в любом классе есть и явные хулиганы и просто разгильдяи, и те, кто не упустит возможности превратить урок в цирк. Но при здоровом подходе есть способы дать ученикам понять, кто на уроке главный и кто будет решать, как урок будет проходить. И у меня это получалось. И не сказать, что детишки были мной запуганы - вокруг кабинета крутились и после уроков приходили, мне просто удалось добиться их уважения.
Конечно, демонстрация силы, далеко не единственный способ справиться с детьми. Моя жена тоже работала учительницей и тоже сумела добиться порядка на свих уроках, хотя росточку в ней 1,58 и голос тихий, но сил, нервов и времени ей это стоило больше. А на самом деле, я не об этом. Я пытаюсь сказать, что одна из задач родителей - добиться от ребёнка определённой степени управляемости тем или иным способом. Нужно отдавать себе отчёт, что от маминой юбки ребёнок отправится в школу, где учитель не будет ему десять раз повторять "убери игрушку, открой учебник". В спортшколу, где суровый дядька тренер вообще особо церемониться не станет и где физические наказания в порядке вещей. Вы знаете что такое "ночь в Чили"? =) Я занимался спортом 11 лет и если есть желание, могу рассказать про систему физических наказаний в нормальной спортшколе олимпийского резерва. Жизнь не церемонится с человеком. И к глубокому сожалению, только лаской и уговорами к жизни ребёнка не подготовить. А с границей всё просто и одновременно сложно. Любая строгость должна оставаться "особой" мерой, не должна превращаться в привычку. Нельзя перешагнуть грань, после которой жизнерадостный ребёнок превратится в запуганную марионетку. |