А как теперь с ребёнком в таси ездить с 1 января? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 01:10     #1
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Может я скажу самую непопулярную фразу на этом форуме, но вопрос многодетным возмущающимся: а вы когда заводили этих детей, вы о дальнейшей организации процесса их жизнедеятельности думали, в частности об их безопасности на дорогах хоть чуть-чуть думали? Так ведь и до абсурда дойти можно. Вы же не говорите, у меня трое детей, пущай кушают из общей кастрюли суп, а то что я, целый сервиз должна для них покупать, и спят пущай все в повалку в одной кровати, а то 3 кровати много места занимают. А в школу пусть по очереди ходят, а то что получается, мне им 3 пары ботинок покупать.
Старый 29-11-2006, 01:24     #2
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Может я скажу самую непопулярную фразу на этом форуме, но вопрос многодетным возмущающимся: а вы когда заводили этих детей, вы о дальнейшей организации процесса их жизнедеятельности думали, в частности об их безопасности на дорогах хоть чуть-чуть думали? Так ведь и до абсурда дойти можно. Вы же не говорите, у меня трое детей, пущай кушают из общей кастрюли суп, а то что я, целый сервиз должна для них покупать, и спят пущай все в повалку в одной кровати, а то 3 кровати много места занимают. А в школу пусть по очереди ходят, а то что получается, мне им 3 пары ботинок покупать.
ППКС!
Старый 29-11-2006, 01:23     #3
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

а я вот боюсь, что с 1-го января будет модно вскрывать машиня и воровать автокресла. блин.....
есть автокресла 0-1-2-3, если не ошибаюсь - как наше. просто ставится в два положения.
тут еще такой нюанс - по первости деть очень протестует сажанию в автокресло...так что нервы попортите... но, с другой тсороны - ездили мы одинраз без автокресла на такси - нервов у меня гораздо больше ушло...все-таки автокресло - какая-никакая безопасность..
Старый 29-11-2006, 01:35     #4
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Дя,
я вот тоже боюсь что стекла будут бить и кресла таскать
мало того стекла жалко, дак еще и кресло 6 тыщ
Старый 29-11-2006, 14:16     #5
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Мне вообще не ясно, а о чем спор? Принят ЗАКОН!!! Вы, что-то можете изменить? Нет! Ну и чего наезжать друг на друга или задавать дурацкие вопросы? Будет день, будет пища. Приспичит, сразу выход найдется. Безвыходных положений не бывает. Есть мировой опыт. Не будут таксисты изобретать велосипед, и деньги терять не захотят.
Старый 30-12-2006, 01:39     #6
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
ЗЫ: через неделю купили свою машину.
Это конечно, самый лучший выход из положения, но не всегда и не для всех выполнимый... Увы.

Цитата:
А такси, уверена, обзаведутся креслами.
Не уверена. А еще хотелось бы знать, во сколько раз взлетит стоимость такси, если, паче чаяния, они вдруг обзаведутся автокреслами?

Цитата:
А таксистам, конечно, легче перекрыть дороги (что за дурость!), чем купить детские кресла.
А что делать будет таксист, если его вызывает компания из 4 людей с багажом? А у него багажник автокреслом занят?

То есть в лучшем случае, как я понимаю, будет выделена некоторая часть машин такси специально для перевозки детей. Они будут оснащены автокреслами. И они будут пропускать другие заказы и ждать именно "детских" заказов. А другие такси на "детские" заказы не поедут.

Вывода два:
- Ждать такое такси придется по три часа
- Стоить оно будет запредельно
Старый 30-12-2006, 01:47     #7
Шарепка
Guest

Сами таксисты говорили, что они готовы сами закупить кресло, но неясно, где его держать, так как в багажник часто идут чемоданы, и тогда куда их?
Но все сходятся, что проблема будет решена.
Старый 30-12-2006, 03:24     #8
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

у меня подруга в штатах живет, недавно родила третьего ребенка. пока ходила с пузиком поменяла свой хэтчбэк на минивен, чтобы пристегнуть третье кресло (разница между детьми 1,5-2 года). И никаких вопросов у нее не было. Это безопасность детей.
У них за это, кстати, очень боьшие штрафы, как и за прочие нарушения. Выпишут тебе штраф на 100 долл за превышение скорости пару раз - и у нас будут ездить, как в штатах, аккуратненько и спокойненько. И все пристегнутые.
Я сама пристегиваюсь в машине и Соню пристегиваю. Штатным ремнем этого не сделать, поэтому ей автокресло. При аварии или резком торможении самый уязвимый в машине - ребенок.

А таксо-фирмы купят кресла, куда деваться? Пора уже им думать не только о своем кошельке, но и о безопасности пассажиров.
Старый 30-12-2006, 06:35     #9
Mothercare
Участник

Профиль Mothercare

Mothercare отсутствует

Штаты-заграница.... Нет у них автокресел в такси! В Нью-Йорке 3 дня катались, ни разу не видела машину с креслом. Ребенку почти 3 года, сажали ее в серединку и пристегивали ее обыкновенным ремнем безопасности. Ни один таксист, ни один полицейский не заикнулся об автокресле.

В собственной машине, конечно, имеется кресло. И всегда берем или заказываем кресло, если арендуем машину.

А штрафы - у нас выпишут, можно и не платить. А в штатах столько проблем себе наживешь, страшно подумать.
Старый 30-12-2006, 10:23     #10
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Очень этот вопрос беспокоит.
И ещё. Детское такси в принципе где-то существует?
Среди таксистов, которые нас возили последнее время, чего только не слышала.