Немного о гостевой семье (сомневающимся) - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2006, 23:28     #61
Suddenness
Старожил

Профиль Suddenness

Suddenness отсутствует

Киришская дом 9. Опека на Лужской 10.
Старый 13-06-2006, 22:51     #62
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Еще про сбор документов на гостевую:
справка от терапевта оказалось - проблема! Для получения справки о состоянии здоровья необходимо принести терапевту клинические анализы крови и мочи, и свежую флюрографию (не старее года).
Я то уж думала - все, отстрелялась, собрала...

И еще: если проживаете с мужем и в официальном браке - просят письменное согласие мужа на пребывание в квартире воспитанника дд.
А если пакет документов передаешь в Опеку не сам, а через директора детдома (это разрешено) - то на заявлении должна стоять виза директора детдома, что он не возражает против пребывания в семье воспитанника... (короче, то же, что от мужа
Заявление пишется на имя Председателя комитета образования Макарского В.М.
Старый 14-06-2006, 00:45     #63
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Анна, твоя информация безценна (я серьезно)!
Старый 14-06-2006, 16:53     #64
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

А мне терапевт справку выдал без проблем и без всяких анализов. Видимо, где как... А еще могу подсказать, что если у вас в вашей районной опеке нормальный инспектор, то он вам может выписать запросы и к терапевту и в наркологический диспансер. В противном случае в НД надо будет платить за справку.
Старый 14-06-2006, 18:47     #65
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Lyudmila
Цитата:
Вели с ним бесконечные разговоры, зачем он всех доводит и почему. Он объяснил, что старается себя хорошо вести, но "долго не получается". Если честно мне показалось, что основных причин, помимо особенностей его характера, две: безделье и безнаказанность. Дома они с Кириллом ругались/мирились, но все в пределах приличий
Может это проявление социальной провокации?
Старый 23-06-2006, 09:44     #66
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элен
А еще могу подсказать, что если у вас в вашей районной опеке нормальный инспектор, то он вам может выписать запросы и к терапевту и в наркологический диспансер. В противном случае в НД надо будет платить за справку.
Ха, я даже терапевту за справку платила! Думала, так быстрее будет - а она принципиальной оказалась
Только флюшку бесплатно сделали, по направлению терапевта...
Старый 25-06-2006, 20:03     #67
lapa
Ветеран

lapa отсутствует

Вопрос: мне понравились ( по фотографиям ) двое детишек, хотела бы брать их на гостевой , но не знаю , в каком ДД они находятся . Как быть? Можно ли начинать собирать док-ты на гостевой без этой иформации?
Старый 25-06-2006, 22:26     #68
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

Информацию о местонахождении можно наверно получить там, где Вы видели фотографии. А документы, конечно, можно собирать и без нее. Просто в этом топике упоминается пакет документов, который требуют чтобы забирать на гостевой в детдомах Ленобласти. В каждом регионе свои требования, поскольку закона о гостевом нет и все по усмотрению местных властей. Ну и главное, чтобы дети были старше семи лет, младше на гостевой не дадут.
Старый 26-06-2006, 22:45     #69
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

мои мальчики сегодня пошли гулять и выпросили деньги на мороженое. Пришли с прогулки и цветы мне принесли. Ромашки.У бабушки на улице купили. Без мороженого правда не остались. Ромашки - на оставшуюся сдачу были прикуплены.
Старый 11-07-2006, 21:34     #70
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Мне уже сделали гостевое разрешение! В течение недели после передачи пакета документов в детдом.
Вот так
Теперь на это разрешение можно "цеплять" еще детей из Никольского д.д., просто написав заявление в Опеку.