Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-02-2009, 22:13 |
ответ для Чернореченка на сообщение "Ой-ой-ой!И что теперь? Родителей (моих)..."
|
Активный участник
|
|
01-02-2009, 22:14 |
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
|
Активный участник
|
я вот с мужем хотела на курсы, особенно в первую беременность, но он все время работает и некогда ему, а теперь и я работала и некогда мне и еще 9 летний сын несколько мешает. Приходится в инете шариться
|
01-02-2009, 22:16 |
|
Элита
|
В первую беременность ходила на курсы при ж\к. Ходила из-за гимнастики, честно говоря. затем захотелось пойти на аквааэробику для беременных. Пошла в Стихиаль. Вот это была попа. Во первых на занятии была я и инструктор (это не про вводное), все действия были похожи на вовлечение в секту. Потом меня начали лечить на тему вреда прививок. Я решила, что зомбирываться еще и за деньги я не хочу и больше не пришла. Так вот автор, видимо, с таких же курсов.
Книжки, может, рожать не научат, но вот ухаживать еще как! Лучше дельную книгу прочитать и 5 недельных (чтобы отличить зерна от плевел), чем сходить на такое занятие, кот я получила в Стихиаль. Тем более, что книги дешевле. ИМХО, рожать с помощью КС никакие курсы не помогут. Никто тебе не объяснит, как надо вставать с распоротым (простите) животом. Это надо пережить. Короче. Во вторую беременность на курсы не ходила. Единственный плюс от них - общение с такими же беременными, как и ты. Но, когда у тебя ребенок, болеющий каждый месяц, это сделать затруднительно. |
01-02-2009, 22:17 |
|
Участник
|
у меня курсы дома - это мама мужа , у нее трое детей, младшие браться-сестры и работала она патронажной м/с. Так что всю необходимую инфу получали и получаем из "первых рук".
По теме - считаю курсы для себя бесполезной тратой денег, на родах внятно говорили что делать, а потом мой организм дал сбой и сделали экстренное КС. |
01-02-2009, 22:18 |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "У меня было и будет КС, поэтому..."
|
Элита
|
|
01-02-2009, 22:20 |
|
Старожил
|
По мне так если есть интернет, то курсы бесполезны. Нисколько не жалею что не ходила на них в 1ую беременность.
Всё, что надо вычитала со спец.сайтов и книжек, в то числе и методику дыхания, кот. помогла при схватках. |
01-02-2009, 22:25 |
ответ для Юляшка-ромашка на сообщение "Интересно и что тут безответсвенного в..."
|
|
Banned
|
Цитата:
А я шучу. |
|
01-02-2009, 22:40 |
ответ для Чернореченка на сообщение "Ой-ой-ой!И что теперь? Родителей (моих)..."
|
Наш человек
|
Я считаю, что всю информацию можно сейчас найти в интернете бесплато, а не за такие деньги на курсах. Лично я нашла все, что мне надо было-тут да и в инете. Мне этого хватило за глаза. В родах мне акушерка сказала, как дышать и вести себя. Как итог-не порвалась. Как кормить грудью-тоже показали и рассказали бесплатно. Уточняю, все, что мне надо было узнать-я узнала бесплатно. Я всем довольна и никаких вопросов у меня нет.
А те, кто рожают за деньги-так там тем более все 100 раз расскажут, покажут и объяснят. |
01-02-2009, 22:42 |
|
Участник
|
а зачем? Время зря тратить? Его итак не хватает - еще б часов 12 в сутки...
|
01-02-2009, 22:42 |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "У меня было и будет КС, поэтому..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|