Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Родители двух детей тем временем..."
|
Наш человек
![]() |
В нашем садике был осмотр врача-гинеколога где-то два года назад. В тот момент в форуме тоже бурно обсуждали эти осмотры. У нас в саду медсестра и заведующая - нормальные люди. На доске в группе чуть ли не за месяц было объявление. Все родители должны были написать, согласны ли они на осмотр. Я отказалась.
Честно говоря, я сомневаюсь, что моя дочка в 4-5 и даже сейчас в 6 лет получила бы какую-то психологическую травму, не такая она чувствительная. Но!!! И тогда в форуме, и сейчас в статье было написано про осмотр всех девочек подряд БЕЗ ПЕРЧАТОК. Я это считаю неприемлемым и виной именно врача. Даже взрослых запрещено осматривать без перчаток, а детей пожалуйста. Нет денег на перчатки у поликлиники, нет возможности попросить у родителей, значит врач должен отказаться от осмотра. Это уже в чистом виде его зона ответственности, а не заведующей и не кого-то еще. Тут пишут, что врач при осмотре детей руками не трогает, а какой тогда в этом осмотре смысл? Половое развитие 5-леток оценивать? Даже покраснение так не увидеть. Причем я верю Тане, что эта конкретная женщина хороший, нормальный, порядочный врач. Это вся система такая, когда даже хороший человек в ней не понимает, почему он нарушает чужие права и рискует чужим здоровьем. Он привык так делать, все так делают. |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "В нашем садике был осмотр..."
|
Элита
![]() |
А педиатр горло тоже в перчатках смотреть должен.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() По теме - не знаю, что я бы сделала в силу своего характера, но я однозначно ПРОТИВ любых подобных осмотров. |
|
![]() |
ответ для Латифа на сообщение "А педиатр горло тоже в перчатках..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Латифа на сообщение "Ну во-первых другой осмотр проводится в..."
|
Хранитель
![]() |
У нас в дет саду был такой вот плановый осмотр всей группы (подготовишки), привели воспитатели деток в пол-ку, там полностью ВСЕ врачи их осматривали.
Знаю, что девочек смотрели отдельно! Никто их не трогал...5-летних детей осматривают совершенно по-другому... Если Вы были на таком вот осмотре с ребенком, можно говорить об этом! Все судят об этом с такой уверенностью, совершенно не зная правды...(Я тоже не претендую на истину, увы..) Права Атинамама : у нас нет правовой защиты ни у детей, ни у случайного человека (врача) , который попал в такую вот неприятную историю. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А у кого в д/с был осмотр гинеколога и..."
|
Участник
![]() |
У нас в саду в прошлом году был осмотр гинеколога. У родителей просили согласие.Осмотр проводили во время сна. Я отказалась.
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А у кого в д/с был осмотр гинеколога и..."
|
Наш человек
![]() |
Я не очень верю "показаниям" по поводу поведения девочек. Если бы действия врача могли вызвать такие последствия, они, разумеется, стали бы известны быстро и не только родителям двух девочек. Мы же все знаем, что написать можно абсолютно все, даже не соврав, а просто утрировав. Возможно, непропорциональный интерес к интимным частям вызван не осмотром, а слишком подробными расспросами папы и других участников исории. Мне даже кажется это более правдоподобным. Мудрые родители отвлекли бы внимание ребенка, а не раздували бы из этого историю, полоща имя и расшатывая нервную систему маленькой девочки в неприятном контексте (походами к психологу, расспросами дознания, и т.д.). То, что прошло бы и забылось как непрятный эпизод, теперь неизбежно травмирует психику ребенка. Вы бы повели свою малышку по инстанциям? Думаю, что нет, вы бы написали 8 жалоб на всех уровнях, добились бы соответствующих выгоров и нареканий с зваверениями, что этого больше не повторится, ведь так? Или вы бы принялись доказывать, что ребенку были необходимы поездки к морю в летнее время по вине садика и поликлиники? Странно, что не к Адриатическому. Я думаю, вы бы перевели дочку в другой садик, если бы она не хотела ходить в прежний.
Отношения в обществе постепенно соскальзывают в сторону тяжбы. Это норма в Америке, а наш вариант капитализма берет все самое гадкое, забывая или запаздывая позаимствовать хорошее. Девочки вырастут и подадут в суд на папу за причинение морального ущерба в детстве. Мне кажется, желание "сорвать денег" затмили папе заботу о здоровье и благополучии ребенка. |
![]() |
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
У нас почему-то пациент - это такое нечто неодушевленное, бесправное, как корова на дойке ![]() Насчет того, почему не пожаловались остальные. О, я это легко понимаю. Вот вкатывают прививки без спросу всей группе. Кто идет жаловаться? В лучшем случае - одна или две мамы. Все остальные молчат в тряпку, большинство вообще закона об иммунизации в глаза не видела, прав своих не знает и знать не хочет... Вот пока такое у нас будет продолжаться, перемен в отношении к пациентам ждать не приходится ![]() |
|
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Я не очень верю "показаниям" по поводу..."
|
Небожитель
![]() |
А мне кажется что не подними он этого всего - остальных детей продолжали бы осматривать не спрося разрешения у родителей. На мой взгляд тут налицо желание если не остановить, то упорядочить этот процесс. Чтобы другие детвочки и родители не осказличь в такой ситуации. А деньги... просто мера ответственности... надо же было ее во что о оценить!
|