А у кого в д/с был осмотр гинеколога и как вы отнеслись бы этому? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2006, 02:41     #61
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

В нашем садике был осмотр врача-гинеколога где-то два года назад. В тот момент в форуме тоже бурно обсуждали эти осмотры. У нас в саду медсестра и заведующая - нормальные люди. На доске в группе чуть ли не за месяц было объявление. Все родители должны были написать, согласны ли они на осмотр. Я отказалась.

Честно говоря, я сомневаюсь, что моя дочка в 4-5 и даже сейчас в 6 лет получила бы какую-то психологическую травму, не такая она чувствительная. Но!!! И тогда в форуме, и сейчас в статье было написано про осмотр всех девочек подряд БЕЗ ПЕРЧАТОК. Я это считаю неприемлемым и виной именно врача. Даже взрослых запрещено осматривать без перчаток, а детей пожалуйста. Нет денег на перчатки у поликлиники, нет возможности попросить у родителей, значит врач должен отказаться от осмотра. Это уже в чистом виде его зона ответственности, а не заведующей и не кого-то еще. Тут пишут, что врач при осмотре детей руками не трогает, а какой тогда в этом осмотре смысл? Половое развитие 5-леток оценивать? Даже покраснение так не увидеть.

Причем я верю Тане, что эта конкретная женщина хороший, нормальный, порядочный врач. Это вся система такая, когда даже хороший человек в ней не понимает, почему он нарушает чужие права и рискует чужим здоровьем. Он привык так делать, все так делают.
Старый 26-11-2006, 02:52
ответ для Masharia на сообщение "В нашем садике был осмотр..."
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

А педиатр горло тоже в перчатках смотреть должен.
Старый 26-11-2006, 04:02
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Причем я верю Тане, что эта конкретная женщина хороший, нормальный, порядочный врач. Это вся система такая, когда даже хороший человек в ней не понимает, почему он нарушает чужие права и рискует чужим здоровьем. Он привык так делать, все так делают
Абсолютно согласна. И не только врачи . И в голову не придет им, что они что-то не так делают...

По теме - не знаю, что я бы сделала в силу своего характера, но я однозначно ПРОТИВ любых подобных осмотров.
Старый 26-11-2006, 10:47     #64
Katriina
Старожил

Профиль Katriina

Katriina отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
А педиатр горло тоже в перчатках смотреть должен.
А у педиатров одноразовые палочки для этого есть. Они же в горло руками не лезут.

И руки она всегда мыла при мне, когда я приходила на прием с грудным ребенком.
Старый 26-11-2006, 11:34     #65
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

У нас в дет саду был такой вот плановый осмотр всей группы (подготовишки), привели воспитатели деток в пол-ку, там полностью ВСЕ врачи их осматривали.
Знаю, что девочек смотрели отдельно! Никто их не трогал...5-летних детей осматривают совершенно по-другому...
Если Вы были на таком вот осмотре с ребенком, можно говорить об этом!
Все судят об этом с такой уверенностью, совершенно не зная правды...(Я тоже не претендую на истину, увы..)
Права Атинамама : у нас нет правовой защиты ни у детей, ни у случайного человека (врача) , который попал в такую вот неприятную историю.
Старый 26-11-2006, 11:37
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Это вся система такая, когда даже хороший человек в ней не понимает, почему он нарушает чужие права и рискует чужим здоровьем. Он привык так делать, все так делают.
Вот с этим я абсолютно согласна! Горько, но факт...
Старый 26-11-2006, 11:50     #67
Деля
Участник

Профиль Деля

Деля отсутствует

У нас в саду в прошлом году был осмотр гинеколога. У родителей просили согласие.Осмотр проводили во время сна. Я отказалась.
Старый 26-11-2006, 11:58     #68
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Я не очень верю "показаниям" по поводу поведения девочек. Если бы действия врача могли вызвать такие последствия, они, разумеется, стали бы известны быстро и не только родителям двух девочек. Мы же все знаем, что написать можно абсолютно все, даже не соврав, а просто утрировав. Возможно, непропорциональный интерес к интимным частям вызван не осмотром, а слишком подробными расспросами папы и других участников исории. Мне даже кажется это более правдоподобным. Мудрые родители отвлекли бы внимание ребенка, а не раздували бы из этого историю, полоща имя и расшатывая нервную систему маленькой девочки в неприятном контексте (походами к психологу, расспросами дознания, и т.д.). То, что прошло бы и забылось как непрятный эпизод, теперь неизбежно травмирует психику ребенка. Вы бы повели свою малышку по инстанциям? Думаю, что нет, вы бы написали 8 жалоб на всех уровнях, добились бы соответствующих выгоров и нареканий с зваверениями, что этого больше не повторится, ведь так? Или вы бы принялись доказывать, что ребенку были необходимы поездки к морю в летнее время по вине садика и поликлиники? Странно, что не к Адриатическому. Я думаю, вы бы перевели дочку в другой садик, если бы она не хотела ходить в прежний.

Отношения в обществе постепенно соскальзывают в сторону тяжбы. Это норма в Америке, а наш вариант капитализма берет все самое гадкое, забывая или запаздывая позаимствовать хорошее. Девочки вырастут и подадут в суд на папу за причинение морального ущерба в детстве.

Мне кажется, желание "сорвать денег" затмили папе заботу о здоровье и благополучии ребенка.
Старый 26-11-2006, 13:26
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Это вся система такая, когда даже хороший человек в ней не понимает, почему он нарушает чужие права и рискует чужим здоровьем. Он привык так делать, все так делают
Маша, согласна с тобой на 100%. Нашим врачам в массе как-то редкостно безразлично, когда речь идет о людях в массе. Всем прививки вколем (хотя собственного ребенка прививать не будем или привьем, но не тогда и не той вакциной!), на потоке посмотрим, на несогласных родителей цыкнем, что "сильно умные". При этом доктор может быть вполне достойным специалистом.
У нас почему-то пациент - это такое нечто неодушевленное, бесправное, как корова на дойке
Насчет того, почему не пожаловались остальные. О, я это легко понимаю. Вот вкатывают прививки без спросу всей группе. Кто идет жаловаться? В лучшем случае - одна или две мамы. Все остальные молчат в тряпку, большинство вообще закона об иммунизации в глаза не видела, прав своих не знает и знать не хочет... Вот пока такое у нас будет продолжаться, перемен в отношении к пациентам ждать не приходится
Старый 26-11-2006, 13:47     #70
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

А мне кажется что не подними он этого всего - остальных детей продолжали бы осматривать не спрося разрешения у родителей. На мой взгляд тут налицо желание если не остановить, то упорядочить этот процесс. Чтобы другие детвочки и родители не осказличь в такой ситуации. А деньги... просто мера ответственности... надо же было ее во что о оценить!