Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Helenka+ на сообщение "Ну вы по-своему правы, но если..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И смею вас заверить - раньше кваритры не раздавались. В мире вообще ничего бывает "за спасибо", вы не знали? Или получить кваритру, отработав лет 15-20 на каком-нибудь заводе - это халява? Что касается развода и внуков от сына... Все очень и очень непросто... Ребенок в 99% останется с матерью. Видеться с ненавистной ранее свекровью (теперь бабушкой) ребенку тем более теперь уже мать не даст. Отец тоже сможет видеть ребенка только по выходным (и то в лучшем случае). На улице жена при разводе явно же не останется (откуда пришла - туда и уйдет), т.е. внуки на морозе под забором не окажутся. Потом она снова выйдет замуж и приведет на свекровкой заработанные метры другого мужчину. Прэлестно! А потом сын найдет другую женщину и она будет беситься, что тот созванивается с БЖ, встречается с ребеноком... Все это жизнь. Я внуков в таком случае не обидела бы. Они бы получили опять же дарственную после своего совершеннолетия. Чтоб жить там отдельно от матери. |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Ну, когда у вас будет трешка и дети -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Ну, когда у вас будет трешка и дети -..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Свекровь не хочет, чтобы доля сына..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
квартира - не стакан семечек.Чтобы заработать на нее не один год пройдет,что же тобою рожденным детям на помойке жить? Не обязательно туда прописывать( выделять долю и т.д.) чужую тетю,но личное нежелание родителей жить с невестками(зятьями) не должно бить по молодым. Не хочешь жить вместе - купи! Дети не должны страдать и зависеть от желания/нежелания их родителей. Я не смогу выгнать своих детей,не смогу шантажировать и упрекать их квартирой. поэтому,пока есть время, будем искать возможности с мужем обеспечить детей жильем. Хоть у меня и девочки - вроде бы должны жить потом у мужей. но если сложится по-другому, понимаю:не смогу терпеть посторонних в доме - предоставлю им вариант.Выгонять - высшее зверство.Детей любить и жалеть надо,неизвестно,как уних дальше жизнь будет складываться.ИМХО,конечно ![]() |
|
![]() |
ответ для Козюлька на сообщение "Ая думаю.что родители,если не хотят..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для курица гриль на сообщение "ну вы и загнули..родители должны..да..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Только вот пусть эти родители не обижаются, будучи пенсионерами, что их дети не подкинут им к пенсии лишнюю копейку... Мой муж, например, теперь деньгами, когда надо, помогает моим родителям так как они нам и квартиру помогли купить и ремонт сделать и одежду зятю накупили в Германии... когда было на что. Муж мою маму в санаторий даже свозил.. Вот где принцип "если ты детям помогаешь исходя из воих возможностей, то и они никогда не оставят тебя без внимания и помощи" |
|
![]() |
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Lika Mikhailova на сообщение "Да согласна с вами. Но теперь проблема..."
|
Ветеран
![]() |
Прочитала про вашу свекровь.... Ужас ужасный!!!
Я бы не знаю прямо, что бы сказала и сделала. Вы еще терпеливая! И слава богу, что ваши родители вам помогли!!!! Нам вот тоже помогают только мои родители! И на свадьбу, и при покупке квартиры денег в долг дали (потом половину не взяли обратно) и с внучкой сидят. Конечно, живем близко, но когда свекровь просила прехать-посидеть на выходных, как-то позитива не увидела.... Но радует, что живем далеко и в наши дела они не лезут! Не помогают ничем, но и не лезут!!!!! Хотя дочке и с машиной, и с квартирой помогали.... Вот такой вот парадокс: Сначала страдаешь от свекрови и не понимаешь её, потом рожаешь парня и сама ТАКОЙ становишься. Ведь всекрови тоже молодыми были, и помалкивали, и подстраивались, и мужу втихушку жаловались, а потом сами не прописывают, не считают нужным даже спросить, чем помочь. |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() у меня мысли даже не было, чтобы мама или свекровь что-то делали с квартирой, как только переехала жить от родителей ( в 20 лет) ни копейки денег не взяла от них. Раз такая умная, что решила жить с МЧ, то все, будь взрослой, зарабатывайте сами. Короче, я категорически не согласна!!!! Кстати, раз тут о подарках речь зашла... У меня тут был юбилей, 30 лет, свекровь со свекром как раз гостили у нас... Вот вы написали, сижу и вспоминаю, подарили мне что-нибудь или нет... Вроде только цветы... Просто финансовые возможности у них ограничены, зато с детьми они мне помогли сильно. Зы: а подарки мы им всегда хорошие дарим, я даже не считаю, т.к. это родители ![]() |
|
![]() |
ответ для мандаринка 98 на сообщение "я в шоке:001: Фигасе! коли детей делать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|