Ох уж эти свекрови!!!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 13:36     #1
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenka+ Посмотреть сообщение
Ну вы по-своему правы, но если предположить, что у сына будут дети и при разводе дети останутся жене, то не вижу ничего плохого, в том, чтобы полквартиры сына осталось внукам. Просто зная какая ситуация сейчас с жильем, и если бы у меня была трешка, я бы не стала за каждый метр хвататься зубами. И еще есть разница - горбатиться за квартиру - это одно. А ведь в основном квартиры у родителей остались с советского прошлого, когда их давали от государства
Ну, когда у вас будет трешка и дети - уверяю вас, думать вы будете иначе.

И смею вас заверить - раньше кваритры не раздавались. В мире вообще ничего бывает "за спасибо", вы не знали? Или получить кваритру, отработав лет 15-20 на каком-нибудь заводе - это халява?

Что касается развода и внуков от сына... Все очень и очень непросто... Ребенок в 99% останется с матерью. Видеться с ненавистной ранее свекровью (теперь бабушкой) ребенку тем более теперь уже мать не даст. Отец тоже сможет видеть ребенка только по выходным (и то в лучшем случае). На улице жена при разводе явно же не останется (откуда пришла - туда и уйдет), т.е. внуки на морозе под забором не окажутся. Потом она снова выйдет замуж и приведет на свекровкой заработанные метры другого мужчину. Прэлестно! А потом сын найдет другую женщину и она будет беситься, что тот созванивается с БЖ, встречается с ребеноком... Все это жизнь.

Я внуков в таком случае не обидела бы. Они бы получили опять же дарственную после своего совершеннолетия. Чтоб жить там отдельно от матери.
Старый 01-02-2009, 13:48     #2
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение

И смею вас заверить - раньше кваритры не раздавались. В мире вообще ничего бывает "за спасибо", вы не знали? Или получить кваритру, отработав лет 15-20 на каком-нибудь заводе - это халява?

Что касается развода и внуков от сына... Все очень и очень непросто... Ребенок в 99% останется с матерью. Видеться с ненавистной ранее свекровью (теперь бабушкой) ребенку тем более теперь уже мать не даст. Отец тоже сможет видеть ребенка только по выходным (и то в лучшем случае). На улице жена при разводе явно же не останется (откуда пришла - туда и уйдет), т.е. внуки на морозе под забором не окажутся. Потом она снова выйдет замуж и приведет на свекровкой заработанные метры другого мужчину. Прэлестно! А потом сын найдет другую женщину и она будет беситься, что тот созванивается с БЖ, встречается с ребеноком... Все это жизнь.

Я внуков в таком случае не обидела бы. Они бы получили опять же дарственную после своего совершеннолетия. Чтоб жить там отдельно от матери.
Моим родителям и бабушке с дедушкой дали в 80-е года по квартире (двушка и трешка) И мама моя только закончила учиться, то есть ничего она нигде не отрабатывала. Была очередь и по ней всем давали квартиры. Так что не знаю, всем родителям моих подруг тоже дали квартиры двушки и трешки. Может в Москве-Питере конечно по-другому было. Но ни у кого проблем с жильем на моей памяти не было раньше. Папиным родителям трешку выдали, также без всяких обязательных отработок. Так что если я сама буду горбатиться, то да, мне будет дорог каждый метр, но если нам государство выделит, то вряд ли. Хотя может со временем, буду более меркантильная и рассчетливая
Старый 01-02-2009, 14:19     #3
Да так
Активный участник

Да так отсутствует

Цитата:

А если матери есть куда идти,но с ребенком ее там не ждут или площадь не позволяет,одному хватит,а вот с ребенком(двумя)нет,то как тут быть,откуда она пришла,там она была одна
Старый 06-02-2009, 14:49     #4
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Свекровь не хочет, чтобы доля сына досталась при разводе его жене. Свекровь просчитывает худший вариант: она разменивает свою кваритру, молодежь покупает себе жилье, потом они разбегаются, делять квартирку пополам и получается, что свекровь горбатилсь, что обеспечить жильем чужую тетю.

Я ее понимаю! Потому как у самой сын и квартира у нас с мужем не одна. Дитю там никаких долей не выделено. И в будущем никаким чужим тетям ни сантиметра от моей жилплощади не достанется. Если захочу - я ему подарю - подарки при разводе не делятся.
Ая думаю.что родители,если не хотят жить с детьми,пусть купят им отдельную квартиру.
квартира - не стакан семечек.Чтобы заработать на нее не один год пройдет,что же тобою рожденным детям на помойке жить?
Не обязательно туда прописывать( выделять долю и т.д.) чужую тетю,но личное нежелание родителей жить с невестками(зятьями) не должно бить по молодым.
Не хочешь жить вместе - купи!
Дети не должны страдать и зависеть от желания/нежелания их родителей.
Я не смогу выгнать своих детей,не смогу шантажировать и упрекать их квартирой.
поэтому,пока есть время, будем искать возможности с мужем обеспечить детей жильем.
Хоть у меня и девочки - вроде бы должны жить потом у мужей.
но если сложится по-другому, понимаю:не смогу терпеть посторонних в доме - предоставлю им вариант.Выгонять - высшее зверство.Детей любить и жалеть надо,неизвестно,как уних дальше жизнь будет складываться.ИМХО,конечно
Старый 06-02-2009, 14:54     #5
курица гриль
Элита

курица гриль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Ая думаю.что родители,если не хотят жить с детьми,пусть купят им отдельную квартиру.
квартира - не стакан семечек.Чтобы заработать на нее не один год пройдет,что же тобою рожденным детям на помойке жить?
Не обязательно туда прописывать( выделять долю и т.д.) чужую тетю,но личное нежелание родителей жить с невестками(зятьями) не должно бить по молодым.
поэтому,пока есть время, будем искать возможности с мужем обеспечить детей жильем.
но если сложится по-другому, понимаю:не смогу терпеть посторонних в доме - предоставлю им вариант.Выгонять - высшее зверство.Детей любить и жалеть надо,неизвестно,как уних дальше жизнь будет складываться.ИМХО,конечно
ну вы и загнули..родители должны..да нет не должны...раз пипка выросла...сам сам....заработай...а мы родители чем сможем тем и поможем......деток делать умеем...а где жить будем незнаем.....
Старый 06-02-2009, 15:12     #6
Lika Mikhailova
Ветеран

Lika Mikhailova отсутствует

Цитата:
Сообщение от курица гриль Посмотреть сообщение
ну вы и загнули..родители должны..да нет не должны...раз пипка выросла...сам сам....заработай...а мы родители чем сможем тем и поможем......деток делать умеем...а где жить будем незнаем.....
Родители должны помогать в силу своих возможностей. На "нет" как говорится и суда нет. Но, если родители в средствах особо не стеснены, а просто тратят их в свое удовольствие и на себя... То тут уж эгоизм.., но замечу ОНИ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЖИТЬ ТАК КАК ХОТЯТ
Только вот пусть эти родители не обижаются, будучи пенсионерами, что их дети не подкинут им к пенсии лишнюю копейку... Мой муж, например, теперь деньгами, когда надо, помогает моим родителям так как они нам и квартиру помогли купить и ремонт сделать и одежду зятю накупили в Германии... когда было на что. Муж мою маму в санаторий даже свозил.. Вот где принцип "если ты детям помогаешь исходя из воих возможностей, то и они никогда не оставят тебя без внимания и помощи"
Старый 06-02-2009, 15:05     #7
Lika Mikhailova
Ветеран

Цитата:
у вашей свекрови чёрный юмор...вы пытайтесь на неё не обижаться..а отвечать с юмором...типа мама не дождётесь...в этом году бабушкой не станите..а потом мы пятилетку выполним...будет у вас моя дорогая мама 2 внучке и два внука...вот за это и выпьем...вы спокойней относитесь к человеку не далёкому...вы ж молодая...а у неё возраст...больше шутите с ней...не давайте себя обижать...А если ремонт хочет по своему желанию...опять таки..в перёд мама...что вы хотите..потолки что б поклеили..вот вам любимая обои...клей..стремянка..и в перёд..больше позитива...а то ещё скажите что грибочки в холодильнике стоят маринованные...вы их поели и что то тошнило...а выкинуть жалко...может в гости приедите...мама..
Да согласна с вами. Но теперь проблема в том, что у меня вообще пропало желание её видеть, а соответственно пытаться с ней таким образом шутить, чтобы не портить отношения. Как от смотрела передачу, посвященную проблемам отношения свекровей и невесток, так там была сказана такая фраза "В споре между свекровью и невесткой всегда проигрывает свекровь".. Если подумать, действительно, в нашей ситуации получается так, что с ними прекратились всяческие отношения... Муж заходит к родителям все реже и реже, забывает (как, к сожелению, большинство, мужчин) про их дни рождения, праздники и пр. Раньше всегда я брала на себя эту функцию... Помню свекрови мясорубку подарила за 4000 р., свекру в этот же год DVD с караоке за такую же суммы... А они мне (при том, что я с ними жила под одной крышей) на 25 лет ничегошеньки не подарили... (ничего не стала обижаться). Только теперь мужу не напоминаю ни про какие ихние даты.. вспомнит сам поздравит не вспомнит - значит останутся без внимания.. Я ушла в сторону... А они теперь за его невнимание ещё больше журят, а у него соответственно ещ больше нежелания там появляться.. Вот так моя "мудрая" свекровь решила меня проучить.

Цитата:
божишь ты мой...не дай бог..дожить до маразма..и быть подружкой невестки..или на крайняк..хорошей бабушкой...и не лезть в отношения..детей...хотя я вот уже сейчас очень ревностно отношусь к девушке сына...
Вот в этом то и проблема... Я тоже хочу сына, девочки... А потому мужу своему говорю, что к его 18-летию надо будет заработать ему хотя бы на комнату в комуналке.
Цитата:
Сообщение от АББА Посмотреть сообщение
еще есть же временная регистрация и ваще собственно к может кого угодно на улицу выписать...свекровь могла сделать так,что жить то можно,А прав то при разводе нет...это сейчас легко...тут ей видно развод был нужен...а молодым надо с чего то начать...не на вокзал же идти..А сыну если не дают жить ,так он может и свою долю попросить(имеет право)Чтоб семью создать...
Цитата:
Согласна, почему то многие родители считают, что жилищные проблемы их детей -это их не касается. Я в этом, уж извините, вижу НЕЛЮБОВЬ к своим детям... Ну как вот я будучи матерью относилась к тому, что мой сын в зиму живет с беременной женой на недостроенной даче!!! КАК???? Девочки, скажите мне???? Да даже, если бы невестка мне была бы не мила.. но ведь сын то кровиночка за что должен так страдать .. всего лишь за то, что выбрал неугодную для меня???? Нет, девочки, кто так поступает со своими детьми, просто их не любит.. И какого извините фига было в свое время деньги направо и налево занимать, на которые можно было сыночку купить хотя бы комнату в комуналке...??? Не думала она о нем.. В итоге 5000 баксов ей в 2000 так и не отдали.. женщина та умерла, а сын мог бы быть с комнатой, что для первого взноса хватило бы... Надо о детях думать, коли ты их рожаешь..
Старый 06-02-2009, 15:35     #8
frolik
Ветеран

frolik отсутствует

Прочитала про вашу свекровь.... Ужас ужасный!!!
Я бы не знаю прямо, что бы сказала и сделала. Вы еще терпеливая!
И слава богу, что ваши родители вам помогли!!!! Нам вот тоже помогают только мои родители! И на свадьбу, и при покупке квартиры денег в долг дали (потом половину не взяли обратно) и с внучкой сидят. Конечно, живем близко, но когда свекровь просила прехать-посидеть на выходных, как-то позитива не увидела....
Но радует, что живем далеко и в наши дела они не лезут! Не помогают ничем, но и не лезут!!!!!
Хотя дочке и с машиной, и с квартирой помогали....
Вот такой вот парадокс: Сначала страдаешь от свекрови и не понимаешь её, потом рожаешь парня и сама ТАКОЙ становишься. Ведь всекрови тоже молодыми были, и помалкивали, и подстраивались, и мужу втихушку жаловались, а потом сами не прописывают, не считают нужным даже спросить, чем помочь.
Старый 06-02-2009, 15:20     #9
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
я в шоке Фигасе! коли детей делать научились, то уж заработать на съем квартиры тоже надо заработать!
у меня мысли даже не было, чтобы мама или свекровь что-то делали с квартирой, как только переехала жить от родителей ( в 20 лет) ни копейки денег не взяла от них. Раз такая умная, что решила жить с МЧ, то все, будь взрослой, зарабатывайте сами.
Короче, я категорически не согласна!!!!
Кстати, раз тут о подарках речь зашла... У меня тут был юбилей, 30 лет, свекровь со свекром как раз гостили у нас... Вот вы написали, сижу и вспоминаю, подарили мне что-нибудь или нет... Вроде только цветы... Просто финансовые возможности у них ограничены, зато с детьми они мне помогли сильно. Зы: а подарки мы им всегда хорошие дарим, я даже не считаю, т.к. это родители
Старый 06-02-2009, 15:32     #10
Lika Mikhailova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
я в шоке Фигасе! коли детей делать научились, то уж заработать на съем квартиры тоже надо заработать!
у меня мысли даже не было, чтобы мама или свекровь что-то делали с квартирой, как только переехала жить от родителей ( в 20 лет) ни копейки денег не взяла от них. Раз такая умная, что решила жить с МЧ, то все, будь взрослой, зарабатывайте сами.
Короче, я категорически не согласна!!!!
Кстати, раз тут о подарках речь зашла... У меня тут был юбилей, 30 лет, свекровь со свекром как раз гостили у нас... Вот вы написали, сижу и вспоминаю, подарили мне что-нибудь или нет... Вроде только цветы... Просто финансовые возможности у них ограничены, зато с детьми они мне помогли сильно. Зы: а подарки мы им всегда хорошие дарим, я даже не считаю, т.к. это родители
А если есть возможность строить дачу за 3 млн, покупать иномарку... НЕужели мне на подарок не хватило????