| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Не пора ли вернуть юлианский календарь? | |||
| Да, давно пора. |
|
27 | 22,69% |
| Мы не готовы к этому. |
|
8 | 6,72% |
| Нет, надо оставить григорианский календарь. |
|
56 | 47,06% |
| Я не знаю. |
|
6 | 5,04% |
| Мне всё равно. |
|
22 | 18,49% |
| Проголосовавших: 119. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лора на сообщение "а ответа мне так и нет....
:)"
|
|
|
Элита
|
Вот Вам праздники Египта. И этого списка видно, что в Егопте григорианский календарь.
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lotis на сообщение "На тему "не пора ли президенту (главе..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я не вижу от Вас никакой пользы в беседе, так что отвечать на Ваши пустые наскоки на меня больше не буду. |
|
|
|
ответ для ob1 на сообщение "Вот Вам праздники Египта. И этого..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Лора на сообщение ";) молодец
правда у мусульман сильно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да, я знаю и про летоисчисление мусульман и про то, что основная религия в Египте это ислам. Но более 10% населения там христиане (православные). Зачем нам смотреть на других? Дошло до того, что Россия должна оправдываться перед Европой за себя. Вам это нравится? Не вижу смысла оглядываться на запад... |
|
|
|
ответ для ob1 на сообщение "Польщён Вашей оценкой. ;-}
Да, я знаю..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
на на запад ни на восток оглядываясь пс. а с какого числа копты стали православными? православных церквей 15 (можно перечислить) и коптская никак и никогда не могла там быть если вспомнить, что это дохалкидонская церковь и они монофизиты. то получаетеся, что Вы совсем не владеете материалом ![]() и не принимайте на веру. все, что пишут в инете только там коптов "обзывают" православными людьми в африке ![]() а т.к. инфы по коптской церкви и учениям пшик на его просторах то цитируют вот каких то умников |
|
|
|
ответ для ob1 на сообщение "А не пора ли президенту вернуть..."
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
![]() Для Вас основаниями являются бокал шампанского и противостояние российской и западной цивилизаций. Бокал шампанского предлагаю не обсуждать ![]() На щёт противостояния цивилизаций... Если мой сосед-алкоголик и всячески неприятная личность случайно оказался однофамильцем, я не побегу менять фамилию Зачем менять календарь, только для того, чтоб выделяться на общеевропейском фоне?Кроме того, почему тогда принимать православный календарь, а не мусульманский? Кстати, буддистов в России тоже не мало ![]() А заявление, что юлианский календарь более точно учитывает положение Солнца и тыпы - это просто ложное утверждение. Грегорианский календарь существенно точнее согласован с основными астрономическими событиями, на основе которых собственно и ведётся счёт времени. Юлианский календарь действительно немного лучше согласует между собой лунный и солнечный циклы, но в светском государстве это не имеет никакого практического смысла. Это важно только для вычисления даты православной Пасхи. Имхо, проще церкви перейти на общепринятый календарь и слегка изменить методику расчётов, чем тащить за собой всех верующих-неверующих-мусульман-кришнаитов и тыпы ![]() Как-то так... |
|
|
|
ответ для Лора на сообщение "Да я пока вообще не увидела смысла..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "+1 православные в Африке - эфиопы ;)"
|
|
Небожитель
|
я бы хотела поправочку
дохалкодонских монофизитских (а значит не коим образом не православных) церквей 5 и среди коптской, малабарской, армяно-григорианской. сирийской есть и эфиоптская! в эфиопии есть наши храмы как я помню именно РПЦ и иных православных конфесий но эфиоптская церковь-она не православная |
|
|
ответ для Лора на сообщение "Да я пока вообще не увидела смысла..."
|
|
Элита
|
Подозревал, что Вы на это обратите внимание. Правильнее было бы написать -- восточные христиане. Да и с коптами скорее наша церковь договорится, чем с католиками. И диалог уже ведётся...
PS1: Вообще-то не очень нравится разговаривать с собеседником, который "экзаменует". Сами всё знаете. |
|
|
ответ для Лора на сообщение "я бы хотела поправочку
дохалкодонских..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|