а какая вы свекровь? к мамам мальчиков. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2006, 16:31     #61
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Моя свекровь четко убеждена, что она СУПЕР ПУПЕР, причем она честно старается не делать то, чем обижала ее в свое время ее свекровь... только вот разные мы с моей свекровушкой, по этому она меня не то что обижает... она меня бесит! Самое страшное, что у нее нет понятия личного пространства, для нее нормально, если она легла спать или переодевается, я ввалюсь к ней в комнату - она очень обижалась в свое время, что если дверь закрыта, я стучу и спрашиваю, можно ли войти, типа что спрашиваешь, мы же родные, заходи так... Но и ко мне она вваливалась в любое время без вопроса и предупреждения..... я, когда там жила, просто нервный тик заработала на этой теме... ну это для примера, т.е. мой совет будущим свекровям - возьмите ручку и тетрадку и сейчас уже пишите все свои обиды и замечания, чтоб когда Вы сами станите свекровушкой, перечитывать и держать себя за руки и язык крепко... и еще очень редко когда невестка и свекровь одинаковы, попробуйте услышать и невестку, понять, что для нее важно в жизни... и если Вы ее услышите - будет Вам счастье
Старый 09-06-2006, 23:57     #62
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка
причем она честно старается не делать то, чем обижала ее в свое время ее свекровь... только вот разные мы с моей свекровушкой, по этому она меня не то что обижает... она меня бесит!
вот-вот!
У моей свекрови был пунктик, раз ей ее свекровь не помогала тянуть семью (по ее словам, по-моему, просто не вмешивалась , то моя просто обязана помомогать мне. и ей при этом все-равно надо это мне или нет. Слава Богу, что теперь отстала. Только боюсь, когда мы переедем, на нее опять накатит, что я просто без нее не проживу...
эххх....
Старый 11-06-2006, 21:42     #63
Валенсия
Guest

Девочки,есть восточная мудрость:только у плохих свекровей невестки плохие.Конечно,когда приходишь в чужую семью ,чувствуешь себя уютно только рядом с мужем,все остальное время как под прицелом,это мы наверное все прочувствовали.Поэтому хочется быть хорошей свекровью,помогать своей невестке привыкнуть к нам и уважать выбор своего любимого чада.
Старый 12-06-2006, 00:05     #64
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

все равно на невесток не угодишь. хотя бы топики почитать с жалобами на свекровь - одни жалуются "что ж это за бабушка, три раза в год внуков видит!", другие "достала уже, придет и все по своему делает с ребенком!". одни говорят - "сидит себе на сундуке с деньгами, хоть бы трусы мужу купила", другие - "забодала уже, как ни придет - обязательно что-нить тащит типа в подарок. нужно нам, не нужно - тащит..."

так что не угодаешь, какой будешь свекровью. хочешь как лучше, не мешать молодой семье - а тебя костерят, что о сыне вобще не вспоминаешь, как и не было его. или наоборот...
Старый 12-06-2006, 00:59     #65
Мама Димки
Элита

Профиль Мама Димки

Мама Димки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПоКАМОНша
Сына приучаю к уборке квартиры, т.е. вместе с ним стараюсь все делать, посуду раз пытался мыть, но мелковат пока, но процесс ему понравился. В свои 2,5 года знает что девочки слабее, и обижать их нельзя, но опять таки смотря какая девочка, если первая ударит, может и наорать на нее, в противном случае сдачи даст. В моем представлении, хочу чтоб сын был любящим , заботливым, понимающим мужем, что бы старался во всем помогать жене, что бы детей любил. В идеале конечно чтобы он жил со своей избранницей отдельно, но если так получится что будут жить с нами, я отодвинусь на второй план.
Вот и так же. Стараюсь в первую очередь вырастить хорошего мужа. Иногда мне кажется, что я специально выращиваю сына для той, одной-единственной.
Учу его красиво ухаживать Учу, что девочек надо пропускать вперед и т.п. Димка мой никогда девочек не обижает. Всегда делает всем девочкам в классе подарки на Новый Год и 8-е марта. А той, которая нравится больше всех - отдельный подарок. Недавно мне заявил, что хочет своей девочке подарить......маникюрный набор, как у меня
Вобщем, стараюсь вырастить сына таким, каким бы мне хотелось, чтобы был мой муж.
А насчет молчаливой и тихо-раздраженной свекрови - боюсь, что это будет про меня Хотя я ОЧЕНЬ хочу быть хорошей