Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для tanyechka на сообщение "[QUOTE=ПризракБелойДамы;
Если бы..."
|
Гость
![]() |
Мы тоже пойдем в школу в 7,8. Раньше не хочу отдавать. Потом еще долго учиться: школа, институт и т.д. Пусть лишний год побудет беззаботным ребенком!
|
![]() |
ответ для Я.ник на сообщение "Дочка учится в гимназии:
1. экзаменов..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А историю по новым учебникам вообще черти-как подают нашим деткам. Все ИМХО |
|
![]() |
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение "Ну Вам тоже повезло.У подруг детки..."
|
|
Наш человек
![]() |
он, конечно, не глупый, но и не вундеркинд. Обычный мальчик не без способностей.
Цитата:
А ответ на вопрос автора уже дали в теме неоднократно. все индивидуально. И в 6,8 может быть не рано, и в 7, 8 может быть не поздно. пойдете в старшую группу и определитесь ![]() |
|
![]() |
ответ для Энерджайзер на сообщение "он, конечно, не глупый, но и не..."
|
Частый гость
![]() |
Мы вот пока тоже не определились, во сколько... Вроде бы по умственным данным можно было бы и в 6,8 отдать. Но будет ли она готова психологически - будем смотреть уже поближе к школе... Пока ходим в среднюю группу, скоро нам исполнится 5 лет.
А в принципе считаю, что если ребенок готов (именно психологически), то можно отдать и в 6,8. В любом случае стоит все лишний раз взвесить, чтобы не травмировать ребенка. |
![]() |
ответ для Subbotina на сообщение "и что, пока не решили во сколько будете..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для ВрЕдИнА )) на сообщение "А не позновато ли в 7,8 в школу???"
|
Элита
![]() |
У меня дети зимние, поэтому в школу идти получается либо в 6,9г, либо в 7,9г. Я думаю их отдавать в школу в 7,9. Старший не глупый, мог бы и в 6,9 пойти, но он очень гиперактивный, он не усидит в таком возрасте на уроках.
|
![]() |
ответ для lyolkin на сообщение "У меня дети зимние, поэтому в школу..."
|
Старожил
![]() |
Знакомые педагоги ДАЮТ ТАКОЙ СОВЕТ:
Идите на подготовительные занятия в конкретную школу (выбирайте такую, чтобы началка в ней Вас радовала). Там конкретный учитель скажет: берет или подождите годик. Например, идете с расчетом, чтобы идти в школу в 6 лет. Отходили месяц, посмотрели реакцию учителей. Приняли решение. Эту самый эффективный метод. У позднего похода в школу тоже есть свои минусы!!! А не только плюсы, как это видится родителям. Уж поверьте педагогу. Часто родители оттягивают момент похода в школу из своих эгоистических соображений (уж извините, бессознательно). Родители от первого класса страдают больше, чем дети - это действительно так. И график сложный, и работу часто бросать надо, и с уроками помогать. Подумайте: кто не хочет в школу - ребенок или Вы. От честного ответа на этот вопрос возможно будет зависеть комфорт Вашего ребенка в школе. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ВрЕдИнА )) , сейчас Вам ещё действительно рано об этом думать.
К 6 годам уже будет видно, готов ли ребёнок в 6,8 в школу. Если не готов - в 7,8 это совершенно не поздно. У меня сын в разновозрастной группе, там каждый год кто-то уходил и уходит в школу. Некоторые идут даже раньше, чем в 6,5. Некоторые в 7,5 (конкретно мой пойдёт в 7,4). В прошлом году мальчик один пошёл в 8 (в конце августа исполнилось). Всё индивидуально! |
![]() |
|
Участник
![]() |
По мне, лучше что бы ребенок был самым старшим в классе, чем самым младшим. Планируем в школу в 7 и !!!11. Ну это пока, а дальше видно будет.
|
![]() |
ответ для pipetochka на сообщение "По мне, лучше что бы ребенок был самым..."
|
Вольный ветер
![]() |
Ого! В 7и11 по программе 1-4 как мне кажется, только если ребенок особый или сильно болезненный.
У моего неделю назад был день рождения, исполнилось 7 лет, он такой взрослый, самостоятельный. Сейчас учится во 2м классе, учится хорошо, после школы каждый день у него по паре дополнительных занятий в разных кружках и секциях. Уроки делать успевает, успевает и на компьютере поиграть и с друзьями пообщаться. Я планировала отдать в 6и8, возраст 7и8 даже не рассматривала, но получилось, так что отдала на год раньше, не жалею нисколько. В школе ребенку нравится, бежит туда с удовольствием. Автору: У Вас еще столько времени впереди, сейчас не надо переживать, отдавайте дочку в ту группу, где по-Вашему мнению ей будет комфортно, где меньше детей и более адекватные воспитатели. А когда придет время сами увидите пора в школу или не пора. ЗЫ: Да, мой в свое время пошел в 2и8 в младшую, нас взяли. В группе все дети были на год старше, но ему было интересно, резко повзрослел, стал более самостоятельным. |