А не позновато ли в 7,8 в школу??? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 13:30     #61
ksvetuska
Гость

Профиль ksvetuska

ksvetuska отсутствует

Мы тоже пойдем в школу в 7,8. Раньше не хочу отдавать. Потом еще долго учиться: школа, институт и т.д. Пусть лишний год побудет беззаботным ребенком!
Старый 25-01-2009, 14:11     #62
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Дочка учится в гимназии:
1. экзаменов для первоклашек нет
2. в 1 классе было 5 уроков два раза (это был английский по желанию), а так 4 урока ( первый месяц вообще 3)
3. суббота выходной всю началку
4. лишних предметов не было вообще, все в пределах стандартных часов (если появилась в 3 классе информатика, то исчез труд)
5. домашка была у нас и в садике. Привыкли. Делала уроки сама (кроме английского). А вот более старший знакомый ребенок (пошла после 7 лет) отказывалась делать "эту ерунду" (крючочки рисовать) категорически, до истерики.
6. Самая умная девочка в нашем классе, до сих пор отличница, пошла в школу в 6 и 8.
И вообще сейчас сложилась абсурдная ситуация: мамы тащат младенцев на развивалки с рождения, потом отдают в сад досрочно "чтобы развивался", а потом сами же тормозят процесс, когда надо отдавать в школу. СОВРЕМЕННАЯ ПРОГРАММА 1-4 КЛАССА РАССЧИТАНА НА 6-ЛЕТОК!!! Не зря в школах приветствуется возраст с 6,5 до 7,5 лет. Это объективно оптимальное время для среднего по уровню готовности ребенка (без логопедических, психологических и физических проблем и особеностей). Остальное - индивидиально.
Ну Вам тоже повезло.У подруг детки многие в этом или прошлом году пошли в школу,вешаются все.Дети очень устают.5 уроков почти всегда.Задания домашние трудные,не знают наши детки какие то экзотические цветы или грибы,к примеру.Казалось бы простое задание по предмету "окружающий мир" ,листик какого дерева изображен на картинке....Отгадывали отгадывали,целый совет собрали.И притом отгадали неправильно.Оказался лист ольхи,если я правильно помню.
А историю по новым учебникам вообще черти-как подают нашим деткам.
Все ИМХО
Старый 25-01-2009, 14:29     #63
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Рада,что Ваш сын такой умный и Вам так повезло
он, конечно, не глупый, но и не вундеркинд. Обычный мальчик не без способностей.
Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Дочка учится в гимназии:
1. экзаменов для первоклашек нет
2. в 1 классе было 5 уроков два раза (это был английский по желанию), а так 4 урока ( первый месяц вообще 3)
3. суббота выходной всю началку
4. лишних предметов не было вообще, все в пределах стандартных часов (если появилась в 3 классе информатика, то исчез труд)
5. домашка была у нас и в садике. Привыкли. Делала уроки сама (кроме английского). А вот более старший знакомый ребенок (пошла после 7 лет) отказывалась делать "эту ерунду" (крючочки рисовать) категорически, до истерики.
6. Самая умная девочка в нашем классе, до сих пор отличница, пошла в школу в 6 и 8.
И вообще сейчас сложилась абсурдная ситуация: мамы тащат младенцев на развивалки с рождения, потом отдают в сад досрочно "чтобы развивался", а потом сами же тормозят процесс, когда надо отдавать в школу. СОВРЕМЕННАЯ ПРОГРАММА 1-4 КЛАССА РАССЧИТАНА НА 6-ЛЕТОК!!! Не зря в школах приветствуется возраст с 6,5 до 7,5 лет. Это объективно оптимальное время для среднего по уровню готовности ребенка (без логопедических, психологических и физических проблем и особеностей). Остальное - индивидиально.
ППКСище

А ответ на вопрос автора уже дали в теме неоднократно. все индивидуально. И в 6,8 может быть не рано, и в 7, 8 может быть не поздно. пойдете в старшую группу и определитесь
Старый 25-01-2009, 14:42     #64
Dream_Lady
Частый гость

Dream_Lady отсутствует

Мы вот пока тоже не определились, во сколько... Вроде бы по умственным данным можно было бы и в 6,8 отдать. Но будет ли она готова психологически - будем смотреть уже поближе к школе... Пока ходим в среднюю группу, скоро нам исполнится 5 лет.
А в принципе считаю, что если ребенок готов (именно психологически), то можно отдать и в 6,8. В любом случае стоит все лишний раз взвесить, чтобы не травмировать ребенка.
Старый 25-01-2009, 15:08     #65
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Subbotina Посмотреть сообщение
и что, пока не решили во сколько будете отдавать?
нет не решила- документы в школу принимают с 1 апреля и даже если я принесу документы в августе мне не имеют права отказать, если школа во дворе
Старый 25-01-2009, 15:12     #66
lyolkin
Элита

lyolkin отсутствует

У меня дети зимние, поэтому в школу идти получается либо в 6,9г, либо в 7,9г. Я думаю их отдавать в школу в 7,9. Старший не глупый, мог бы и в 6,9 пойти, но он очень гиперактивный, он не усидит в таком возрасте на уроках.
Старый 25-01-2009, 15:26     #67
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Знакомые педагоги ДАЮТ ТАКОЙ СОВЕТ:
Идите на подготовительные занятия в конкретную школу (выбирайте такую, чтобы началка в ней Вас радовала). Там конкретный учитель скажет: берет или подождите годик. Например, идете с расчетом, чтобы идти в школу в 6 лет. Отходили месяц, посмотрели реакцию учителей. Приняли решение. Эту самый эффективный метод. У позднего похода в школу тоже есть свои минусы!!! А не только плюсы, как это видится родителям. Уж поверьте педагогу. Часто родители оттягивают момент похода в школу из своих эгоистических соображений (уж извините, бессознательно). Родители от первого класса страдают больше, чем дети - это действительно так. И график сложный, и работу часто бросать надо, и с уроками помогать. Подумайте: кто не хочет в школу - ребенок или Вы. От честного ответа на этот вопрос возможно будет зависеть комфорт Вашего ребенка в школе.
Старый 25-01-2009, 15:29     #68
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

ВрЕдИнА )) , сейчас Вам ещё действительно рано об этом думать.
К 6 годам уже будет видно, готов ли ребёнок в 6,8 в школу. Если не готов - в 7,8 это совершенно не поздно.
У меня сын в разновозрастной группе, там каждый год кто-то уходил и уходит в школу. Некоторые идут даже раньше, чем в 6,5. Некоторые в 7,5 (конкретно мой пойдёт в 7,4). В прошлом году мальчик один пошёл в 8 (в конце августа исполнилось). Всё индивидуально!
Старый 25-01-2009, 16:40     #69
pipetochka
Участник

pipetochka отсутствует

По мне, лучше что бы ребенок был самым старшим в классе, чем самым младшим. Планируем в школу в 7 и !!!11. Ну это пока, а дальше видно будет.
Старый 25-01-2009, 16:51     #70
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ого! В 7и11 по программе 1-4 как мне кажется, только если ребенок особый или сильно болезненный.
У моего неделю назад был день рождения, исполнилось 7 лет, он такой взрослый, самостоятельный. Сейчас учится во 2м классе, учится хорошо, после школы каждый день у него по паре дополнительных занятий в разных кружках и секциях. Уроки делать успевает, успевает и на компьютере поиграть и с друзьями пообщаться.
Я планировала отдать в 6и8, возраст 7и8 даже не рассматривала, но получилось, так что отдала на год раньше, не жалею нисколько. В школе ребенку нравится, бежит туда с удовольствием.

Автору: У Вас еще столько времени впереди, сейчас не надо переживать, отдавайте дочку в ту группу, где по-Вашему мнению ей будет комфортно, где меньше детей и более адекватные воспитатели. А когда придет время сами увидите пора в школу или не пора.
ЗЫ: Да, мой в свое время пошел в 2и8 в младшую, нас взяли. В группе все дети были на год старше, но ему было интересно, резко повзрослел, стал более самостоятельным.