| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для nezabvennaya на сообщение "А почему нет??? Я вообще пошла главным..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для katyshkal на сообщение "Опять у нас с Вами непонятки. Я как раз..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вопрос в том, что вы сами не знаете, что для вас любимая работа. Для вас подходит - и редактор, и руководитель Пресс-службы, помощник директора, журналист, администратор, учитель в школе, руководитель/сотрудник отдела общественных и образовательных проектов, вы даже можете быть помощником депутата и самим депутатом, а также гидом и сотрудником турфирмы, менеджером и логистом, фандрайзером .И именно поэтому вас и спрашивают - как вы себя видите на дальнейшей работе - ведь от этого и зависит ваша з/п и ваш график. У меня лично есть знакомые мамы с 2-мя детьми, которых рвут на части (и сейчас, когда кризис) - это архитекторы, переводчики, фандрайзеры - и никого из работодателей не пугают дети. Они могут работат и на работе и дома - но они ВСЕГДА выполнят свою работу четко и никаких обстоятельств, что ребенок заболел нет. И не будет никогда. Да, и у них болеют дети, но если есть срок сдачи проекта - он будет выполнен. |
|
|
|
ответ для Хепри на сообщение "У нас на работе очень много мам с 2..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для katyshkal на сообщение "А вы как считаете, можно найти хорошую..."
|
|
Мега-элита
|
Так и не поняла кем бы вы хотели работать. А это важно, поскольку разные перспективы работ с детьми. Я, например, работаю аналитиком в маркетинговом отделе. Ребенок пока один, но в моем случае не принципиально, поскольку моя работа дает колоссальное преимущество - мне нет разницы где работать в офисе или дома, поэтому начальство по поводу моего ребенка спокойно, оно знает, если ребенок заболевает, например, я не еду в офис, а точно также выполняю свои функции дома.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
"Если хочешь стать женой генерала, выходи замуж за лейтенанта" (С)
По своему опыту - сразу выйти на додекретный уровень не удалось. Начала опять с самого низа в единственной из сотни, наверное, организаций, где мне не отказали в связи с наличием двух маленьких детей. Но - профессионализм не пропьешь - за 4 месяца меня додвигали до той должности, с которой я уволилась с предыдущей работы перед декретом и на которую, собственно, претендовала теперь. Если есть желание работать и некторое терпение - все получится. |
|
|
ответ для Мама-бухгалтер на сообщение ""Если хочешь стать женой генерала,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Свободный график и т.д Собираюсь на вторую беременность без отрыва от работы. Просто я писала о том, что когда у меня не было опыта совсем, я пошла туда, где смогу его получить в большем объеме, а не туда, где больше заплатят. И все получилось. А так что бы сразу и работа по душе и деньги большие, и в 17 штык в землю и в детсад - такого мне лично не встречалось. |
|
|
|
ответ для Мама-бухгалтер на сообщение ""Если хочешь стать женой генерала,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Раз Ваш муж считает, что и для Вас найдется достойная работа, так пусть и обеспечит все условия для такой работы, а именно, наймет человека, который будет находиться с детьми, пока Вы достигаете карьерных высот...Потому что без подстраховки в виде няни, бабушки, свекрови, Вы будете проигрывать другим претендентам на соискание.
А пример, пожалуйста: у меня муж работает руководителем в иностранной компаниия, соответственно требования к претендентам высокие. Так вот, он взял на работу девушку с 2 детьми, на тот момент младшему было 1,5 года. Но у нее была бабушка, которая сидела с детьми. И опыт в данной профессии. И бешеное желание работать (муж рассказывал, как она за 2 дня проштудировала технический справочник, который и спецам не по зубам). Поэтому, надо искать, звонить, стучаться. В 10-ти местах откажут, в 11-м примут... А по минимуму, Вы можете устроиться или в бюдженую организацию, или работать фрилансером. Я для себя решила, что мне лучше быть хозяйкой себе, и еще до рождения дочки устроилась в несколько фирм приходящим бухгалтером. И работала на дому до 1,5 дочкиных лет, с выходом на работу раз в неделю. |
|
|
ответ для katyshkal на сообщение "Еще раз хочу сказать. Я считаю, что..."
|
|
Наш человек
|
Во-первых. как тут правильно было замеченно, Вам сначала надо определится. Ибо в мечтах о такой вот чудесной-расчудесной работе вы просидите до пенсии. Определитесь. Вот к примеру, в Вас пропал фоторграф. Вы видете себя с камерой, в студии, снимающей пейзажи или чего-нить еще и предвкушаете серьёзный гонорар. А теперь залезаем на форум начинающих фотографоф и смотрим как они начинают: беготня по свадьбам считается удачей, договорится с воспитателем детского сада о фотосесси малышей чуть ли не манной небесной! А еще добавим серьезные расходы на оборудование, то пыл сразу куда-то денется. И так во всем.
А теперь рассмотрим Вас с точки зрения работодателя. Вы молодая мамочка, четыре года назад закончившая институт, не имеющая стажа, не имеющая опыта. То есть Вас надо учить. У Вас должен быть наставник, который вам всё будет показывать и объяснять. Дальше. У Вас двое маленьких детей. Которые болеют. То есть,на время Вашего больничного Вашу работу будет делать кто-то другой. Дальше. Ути с работы Вам нужно будет в 18-00 максимум, чтоб успеть за детьми. Как грица, хоть потоп, хоть налоговая инспекция, хоть штурм офиса - встать, поднятся и уйти. Очень часто самые запарки на работе как раз и возникают в промежуток с 17-00 до 19-00. То есть, какие-то рабочие моменты за Вас возможно тоже будет решать кто-то другой. А теперь вопрос к Вам: что вы такого можете предложить работодателю, чтоб он взял именно Вас не смотря на определенные сложности? Что Вы можете? Что умеете? Какие у вас достижения, которыми Вы гордитесь в профессиональном плане о которых Вы можете рассказать директору? Почему он должен Вам платить "нормальную" зарплату и идти на определенные уступки? Я не говрю, что с маленькими детьми невозможно строить карьеру. Очень даже возможно, но важно при этом реально себя оценивать, рынок труда и собственные силы. А главное все таки не мечтать о хорошей работе в принципе, а начинать уже задумыватся кем именно и общатся с людьми именно этой профессии. ИМХО |
|
|
ответ для katyshkal на сообщение ":flower::flower::flower::flower::flower:..."
|
|
Ветеран
|
В поле зрения нет мам с двумя детьми (знакомые, родственники, коллеги). На работе половина сотрудниц имеет по одному ребенку, но без осложнений в виде частых больничных, вторая половина не может решиться даже на одного при наличии мужа (средний возраст 30 лет). Вот такая реальность. Грустно.
|