А вы как считаете, можно найти хорошую работу с двумя маленькими детьми?? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 22:22     #61
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
А почему нет??? Я вообще пошла главным с 19 лет работать (ФинЭк, вечернее), ибо кушать было нечего, нынче главный нескольких крупных корпораций, аудитор, график СВОБОДНЫЙ, детей родила без отрыва от производства, хороших спецов нормальное начальство ценит, но после рождения детей потребовала свободный и получила, сейчас мне 34, стаж и рекомендации, я могу вообще не работать бухом, а решать проблемы с налоговыми и другими органами, связи набегала. Мой вывод-ваши амбиции-это ваше ВСЕ! Вперед и с песней!
Старый 23-01-2009, 22:23     #62
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от katyshkal Посмотреть сообщение
Надо сразу идти на любимую работу, а не тратить время на промежуточные. Я с ним, кстати, согласна. Но жизнь, как правило, вносит свои коррективы
У нас на работе очень много мам с 2 детьми, но все они работали еще до декретных отпусков и зарекомендовали себя как специалисты.

Вопрос в том, что вы сами не знаете, что для вас любимая работа.

Для вас подходит - и редактор, и руководитель Пресс-службы, помощник директора, журналист, администратор, учитель в школе, руководитель/сотрудник отдела общественных и образовательных проектов, вы даже можете быть помощником депутата и самим депутатом, а также гидом и сотрудником турфирмы, менеджером и логистом, фандрайзером.

И именно поэтому вас и спрашивают - как вы себя видите на дальнейшей работе - ведь от этого и зависит ваша з/п и ваш график.

У меня лично есть знакомые мамы с 2-мя детьми, которых рвут на части (и сейчас, когда кризис) - это архитекторы, переводчики, фандрайзеры - и никого из работодателей не пугают дети. Они могут работат и на работе и дома - но они ВСЕГДА выполнят свою работу четко и никаких обстоятельств, что ребенок заболел нет. И не будет никогда. Да, и у них болеют дети, но если есть срок сдачи проекта - он будет выполнен.
Старый 23-01-2009, 22:27     #63
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
У нас на работе очень много мам с 2 детьми, но все они работали еще до декретных отпусков и зарекомендовали себя как специалисты.

Вопрос в то, что вы сами не знаете, что для вас любимая работа.

Для вас подходит - и редактор, и руководитель Пресс-службы, помощник директора, журналист, администратор, учитель в школе, руководитель/сотрудник отдела общественных и образовательных проектов, вы даже можете быть помощником депутата и самим депутатом, а также гидом и сотрудником турфирмы, менеджером и логистом, фандрайзером.

И именно поэтому вас и спрашивают - как вы себя видите на дальнейшей работе - ведь от этого и зависит ваша з/п и ваш график.

У меня лично есть знакомые мамы с 2-мя детьми, которых рвут на части (и сейчас, когда кризис) - это архитекторы, переводчики, фандрайзеры - и никого из работодателей не пугают дети. Они могут работат и на работе и дома - но они ВСЕГДА выполнят свою работу четко и никаких обстоятельств, что ребенок заболел нет. И не будет никогда. Да, и у них болеют дети, но если есть срок сдачи проекта - он будет выполнен.
У меня есть мечта. Да вообщем-то, я и работала достаточно долго в этой сфере - это реклама. Два диплома на эту тему защитила. понимаю, что помимо всего того, что я знаю и умею, мне надо пройти еще какие-нибудь курсы.Наверно, и дома, в крайнем случае, могу поработать. Но для начала надо устроиться
Старый 23-01-2009, 22:29     #64
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Так и не поняла кем бы вы хотели работать. А это важно, поскольку разные перспективы работ с детьми. Я, например, работаю аналитиком в маркетинговом отделе. Ребенок пока один, но в моем случае не принципиально, поскольку моя работа дает колоссальное преимущество - мне нет разницы где работать в офисе или дома, поэтому начальство по поводу моего ребенка спокойно, оно знает, если ребенок заболевает, например, я не еду в офис, а точно также выполняю свои функции дома.
Старый 23-01-2009, 23:38     #65
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

"Если хочешь стать женой генерала, выходи замуж за лейтенанта" (С)
По своему опыту - сразу выйти на додекретный уровень не удалось. Начала опять с самого низа в единственной из сотни, наверное, организаций, где мне не отказали в связи с наличием двух маленьких детей. Но - профессионализм не пропьешь - за 4 месяца меня додвигали до той должности, с которой я уволилась с предыдущей работы перед декретом и на которую, собственно, претендовала теперь. Если есть желание работать и некторое терпение - все получится.
Старый 23-01-2009, 23:52     #66
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
А почему нет??? Я вообще пошла главным с 19 лет работать (ФинЭк, вечернее), ибо кушать было нечего, нынче главный нескольких крупных корпораций, аудитор, график СВОБОДНЫЙ, детей родила без отрыва от производства, хороших спецов нормальное начальство ценит, но после рождения детей потребовала свободный и получила, сейчас мне 34, стаж и рекомендации, я могу вообще не работать бухом, а решать проблемы с налоговыми и другими органами, связи набегала. Мой вывод-ваши амбиции-это ваше ВСЕ! Вперед и с песней!
Я собственно о том же.После интститута без дня опыта, пошла на более низкую ЗП, но где был учет не одного участка, а всех вопросов. На том же самом месте ЗП за год подняли в 2 раза. Через год главным стала. Одно время до 5 контор вела. Работала всю Б. С утра сдала отчет, в обед поехала на КС ложиться. Работаю и дальше весь декрет.
Свободный график и т.д
Собираюсь на вторую беременность без отрыва от работы.

Просто я писала о том, что когда у меня не было опыта совсем, я пошла туда, где смогу его получить в большем объеме, а не туда, где больше заплатят. И все получилось.
А так что бы сразу и работа по душе и деньги большие, и в 17 штык в землю и в детсад - такого мне лично не встречалось.
Старый 23-01-2009, 23:52     #67
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
"Если хочешь стать женой генерала, выходи замуж за лейтенанта" (С)
По своему опыту - сразу выйти на додекретный уровень не удалось. Начала опять с самого низа в единственной из сотни, наверное, организаций, где мне не отказали в связи с наличием двух маленьких детей. Но - профессионализм не пропьешь - за 4 месяца меня додвигали до той должности, с которой я уволилась с предыдущей работы перед декретом и на которую, собственно, претендовала теперь. Если есть желание работать и некторое терпение - все получится.
+1
Старый 24-01-2009, 00:21     #68
тути-фрути
Активный участник

тути-фрути отсутствует

Раз Ваш муж считает, что и для Вас найдется достойная работа, так пусть и обеспечит все условия для такой работы, а именно, наймет человека, который будет находиться с детьми, пока Вы достигаете карьерных высот...Потому что без подстраховки в виде няни, бабушки, свекрови, Вы будете проигрывать другим претендентам на соискание.
А пример, пожалуйста: у меня муж работает руководителем в иностранной компаниия, соответственно требования к претендентам высокие. Так вот, он взял на работу девушку с 2 детьми, на тот момент младшему было 1,5 года. Но у нее была бабушка, которая сидела с детьми. И опыт в данной профессии. И бешеное желание работать (муж рассказывал, как она за 2 дня проштудировала технический справочник, который и спецам не по зубам).
Поэтому, надо искать, звонить, стучаться. В 10-ти местах откажут, в 11-м примут...
А по минимуму, Вы можете устроиться или в бюдженую организацию, или работать фрилансером.
Я для себя решила, что мне лучше быть хозяйкой себе, и еще до рождения дочки устроилась в несколько фирм приходящим бухгалтером. И работала на дому до 1,5 дочкиных лет, с выходом на работу раз в неделю.
Старый 24-01-2009, 11:20     #69
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Во-первых. как тут правильно было замеченно, Вам сначала надо определится. Ибо в мечтах о такой вот чудесной-расчудесной работе вы просидите до пенсии. Определитесь. Вот к примеру, в Вас пропал фоторграф. Вы видете себя с камерой, в студии, снимающей пейзажи или чего-нить еще и предвкушаете серьёзный гонорар. А теперь залезаем на форум начинающих фотографоф и смотрим как они начинают: беготня по свадьбам считается удачей, договорится с воспитателем детского сада о фотосесси малышей чуть ли не манной небесной! А еще добавим серьезные расходы на оборудование, то пыл сразу куда-то денется. И так во всем.
А теперь рассмотрим Вас с точки зрения работодателя. Вы молодая мамочка, четыре года назад закончившая институт, не имеющая стажа, не имеющая опыта. То есть Вас надо учить. У Вас должен быть наставник, который вам всё будет показывать и объяснять. Дальше. У Вас двое маленьких детей. Которые болеют. То есть,на время Вашего больничного Вашу работу будет делать кто-то другой. Дальше. Ути с работы Вам нужно будет в 18-00 максимум, чтоб успеть за детьми. Как грица, хоть потоп, хоть налоговая инспекция, хоть штурм офиса - встать, поднятся и уйти. Очень часто самые запарки на работе как раз и возникают в промежуток с 17-00 до 19-00. То есть, какие-то рабочие моменты за Вас возможно тоже будет решать кто-то другой. А теперь вопрос к Вам: что вы такого можете предложить работодателю, чтоб он взял именно Вас не смотря на определенные сложности? Что Вы можете? Что умеете? Какие у вас достижения, которыми Вы гордитесь в профессиональном плане о которых Вы можете рассказать директору? Почему он должен Вам платить "нормальную" зарплату и идти на определенные уступки? Я не говрю, что с маленькими детьми невозможно строить карьеру. Очень даже возможно, но важно при этом реально себя оценивать, рынок труда и собственные силы. А главное все таки не мечтать о хорошей работе в принципе, а начинать уже задумыватся кем именно и общатся с людьми именно этой профессии. ИМХО
Старый 24-01-2009, 16:48
ответ для katyshkal на сообщение ":flower::flower::flower::flower::flower:..."
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

В поле зрения нет мам с двумя детьми (знакомые, родственники, коллеги). На работе половина сотрудниц имеет по одному ребенку, но без осложнений в виде частых больничных, вторая половина не может решиться даже на одного при наличии мужа (средний возраст 30 лет). Вот такая реальность. Грустно.