После прогулки в саду как свинюшки - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 18:40     #61
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
А в том, что свой пунктик уж больно дорог, с какой стати его ломать ради ребёнка.Ну хоть на пару-тройку лет?А?
А нужно ли его ломать? Пунктик-то пунктик, но хороший. Разве не приятно видеть чистого ребенка на улице? Мне приятно. А грязного ребенка, даже идущего с сада - неприятно. Мы ребенка, да и себя, одеваем скромно, а моё глубокое убеждение, что если уж бедненько, то обязательно чистенько. Чтобы ни пятнышка. Тогда любая одежда, самая простая, смотрится приятно. В саду сегодня смотрела на куртку на соседнем ящике - засаленная. Слой застарелого чего-то, куртка просто откровенно несвежая. Почему не постирана? Не лишней смены одежды, или родителям лень? Почему-то у меня подозрение, что прочто лень. А мне не лень. Я хочу чистоты. Вот в чем собственно вопрос: заставить воспитателя быть внимательнее и обойтись той одежкой, что у нас есть. Или плюнуть, дать ребенку и воспитателям свободу и купить еще тряпок. Чего собственно хотелось бы избежать, ребенок растет непредсказуемо, вперед не закупишься. А у нас на одного работающего 3 иждевенца, один из которых в этом году заканчивает школу, а второй - плохо передвигающаяся тетка, которой предстоит 2 операции.
Старый 20-01-2009, 19:07     #62
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
А нужно ли его ломать? Пунктик-то пунктик, но хороший. Разве не приятно видеть чистого ребенка на улице? Мне приятно. А грязного ребенка, даже идущего с сада - неприятно.
... Вот в чем собственно вопрос: заставить воспитателя быть внимательнее и обойтись той одежкой, что у нас есть. Или плюнуть, дать ребенку и воспитателям свободу и купить еще тряпок.
То есть вы предпочитаете ломать своего ребенка, чтобы вам было "приятно" на него смотреть?! А грязным вы его меньше любите, что ли?!

Дело не в воспитателе, ему, может, даже проще построить детей в колонну и водить кругами или усадить на скамейку детей особо "чистоплотных" мамаш... Дело в вашей дочке. Есть дети, которым, как вам, самим противно любое пятнышко грязи. Есть такие, которым просто нравится быть чистенькими и аккуратненькими, они уже в 3-4 года помнят мамины наставления: "в грязь не лезь, испачкаешься - некрасивая будешь, неприятно смотреть", и важно их повторяют. А есть такие, которым зачем-то очень нужна эта возня в грязи, просто необходима! Ну всей душой они к ней рвутся, не удержать ни наказаниями, ни напоминаниями, ни посулами... только силой. Зачем и почему - об этом психологи немало говорят и пишут. Разные могут быть причины, в вашем случае прямо-таки напрашивается объяснение, что это реакция ребенка на вашу явно чрезмерную любовь к чистоте.
Старый 20-01-2009, 20:05     #63
Наташе4ка
Частый гость

Наташе4ка отсутствует

У нас в садике мамочка одна нашла такой выход: у ребенка для прогулки другая одежда, в понедельник принесла в пятницу унесла, а в садик и домой уходит в другой - "приличной" одежде, и маме спокойно - они на общественном транспорте ездят, и ребенку спокойно - нарезвился в свое удовольствие =)
А по поводу следить за детьми, когда на улице грязно - достаточно один раз просто подскользнуться (оступиться), и стирки не избежать =)
Старый 20-01-2009, 20:32     #64
yulla
Гость

yulla отсутствует

пришла за ребенком в садик, и постояла поноблюдала такую картину. 15 человек детей бросились в рассыпную, 3 в кустах, 5 на льду, остальные ползают на коленях по плащадке, не реагируя на слова воспитателя - давайте поиграем!!!!!! вопрос- что делать бедному воспитателю в данной ситуации?????
Старый 20-01-2009, 20:48     #65
Кошара
Старожил

Кошара отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulla Посмотреть сообщение
пришла за ребенком в садик, и постояла поноблюдала такую картину. 15 человек детей бросились в рассыпную, 3 в кустах, 5 на льду, остальные ползают на коленях по плащадке, не реагируя на слова воспитателя - давайте поиграем!!!!!! вопрос- что делать бедному воспитателю в данной ситуации?????
Вы не в наш сад заходили?
Ту же самую картину наблюдала И считаю это нормальным, улица для того и улица, чтобы делать все, что запрещено в помещении
Старый 20-01-2009, 21:13     #66
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
То есть вы предпочитаете ломать своего ребенка, чтобы вам было "приятно" на него смотреть?! А грязным вы его меньше любите, что ли?!
Почему привитие привычке к аккуратности вы считаете ломкой? Типа все дети от рождения свиньи, а мы их ломаем-ломаем. Да неправда это. Я лично никогда свиньей не была. Ни в лужах не валялось, ни с горки на попе не ездила. Ну не люблю я пачкаться!
Точно также можно сказать, что я ломаю детей, прививая ребенку привычку учиться. Не любит книжки. Да! Ломаю. ибо считаю, что быть неграмотным невозможно в современном обществе. Да, иногда и ломать надо. Но уж не в том, чтобы не ковыряться в луже руками. Это просто дурная привычка.
Старый 20-01-2009, 21:39     #67
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

Цитата:
Почему привитие привычке к аккуратности вы считаете ломкой? Типа все дети от рождения свиньи, а мы их ломаем-ломаем. Да неправда это. Я лично никогда свиньей не была. Ни в лужах не валялось, ни с горки на попе не ездила. Ну не люблю я пачкаться!
Точно также можно сказать, что я ломаю детей, прививая ребенку привычку учиться. Не любит книжки. Да! Ломаю. ибо считаю, что быть неграмотным невозможно в современном обществе. Да, иногда и ломать надо. Но уж не в том, чтобы не ковыряться в луже руками. Это просто дурная привычка.
не говорите обо всех детях , все дети разные- .У кого-то чуть ли не с рождения любовь к чистоте- на мой взгляд, даже какая-то болезненная- ..Например наша знакомая девочка, с года- снимала вещи, с себя. чуть- чуть запачкавшиеся, и сейчас очень акуратная, и из сада даже в страшную грязь приходит чистая. а если испачкает белоснежные сапожки, то плачет....Для меня такое поведения ребенка не правильно...Я считаю, что он должен играть, бегать, прыгать на прогулке, а не думать, как бы не испачкать одежду.
Старый 20-01-2009, 21:41     #68
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Вам явно нужна беседа со специалистом по детской психологии Я выше попыталась намекнуть, что дети РАЗНЫЕ, нельзя требовать от дочери, чтобы она была такой же, какой вы были в детстве...
Аккуратность (как и любые другие желаемые, но отсутствующие у ребенка качества) прививать нужно только ПОСЛЕ того, как удовлетворены насущные потребности ребенка. Причем в другом месте, в другое время и другими методами. В общем, специалист вам лучше это объяснит...
Серьезно, очень советую вам почитать соответствующую литературу, а при случае и побеседовать с детским психологом (можно специально обратиться с проблемой "моя дочка - свинюшка, что делать?"). А то ведь если вы действительно такими же методами и с той же уверенностью в своей правоте начнете "прививать ребенку привычку учиться", "ломая" (!) нелюбовь к книжкам... то добром не кончится Загляните в разделы школьников, там полно топов таких наломавших дров мамочек, столкнувшихся с последствиями своих праведных усилий...
Старый 20-01-2009, 22:00     #69
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

вы в ЧЕТЫРЕ года заставляете ребенка читать??? Сейчас мы совсем от темы уйдем Не надо. Оставьте её, развешивайте буквы по квартире, слоги, а когда читать попросит так и давайте. У нашего старшего не получалось до, по-моему, 5.5 лет, зато потом за неделю разобрался все понял и С ИНТЕРЕСОМ начал читать. Когда интерес проснулся мы его поддерживали. ничего до школы по любому научатся все. Сейчас по другому не получится.
И почему на попе то ездить с горки нельзя???
И еще повторю вопрос - у вас батареи дома есть? Горячие? Если да, то сушите одежду на них, и тогда ваших комплектов очень дежа хватит при частой стирке
Старый 20-01-2009, 22:01     #70
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
И еще повторю вопрос - у вас батареи дома есть? Горячие? Если да, то сушите одежду на них, и тогда ваших комплектов очень дежа хватит при частой стирке
Для сушки - нет, они недоступны для повешивания на них белья.