Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для loshadka на сообщение "Одежда конечно для нас а не мы для..."
|
Элита
![]() |
А нужно ли его ломать? Пунктик-то пунктик, но хороший. Разве не приятно видеть чистого ребенка на улице? Мне приятно. А грязного ребенка, даже идущего с сада - неприятно. Мы ребенка, да и себя, одеваем скромно, а моё глубокое убеждение, что если уж бедненько, то обязательно чистенько. Чтобы ни пятнышка. Тогда любая одежда, самая простая, смотрится приятно. В саду сегодня смотрела на куртку на соседнем ящике - засаленная. Слой застарелого чего-то, куртка просто откровенно несвежая. Почему не постирана? Не лишней смены одежды, или родителям лень? Почему-то у меня подозрение, что прочто лень. А мне не лень. Я хочу чистоты. Вот в чем собственно вопрос: заставить воспитателя быть внимательнее и обойтись той одежкой, что у нас есть. Или плюнуть, дать ребенку и воспитателям свободу и купить еще тряпок. Чего собственно хотелось бы избежать, ребенок растет непредсказуемо, вперед не закупишься. А у нас на одного работающего 3 иждевенца, один из которых в этом году заканчивает школу, а второй - плохо передвигающаяся тетка, которой предстоит 2 операции.
|
![]() |
ответ для Ералашка на сообщение "А нужно ли его ломать? Пунктик-то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Дело не в воспитателе, ему, может, даже проще построить детей в колонну и водить кругами или усадить на скамейку детей особо "чистоплотных" мамаш... Дело в вашей дочке. Есть дети, которым, как вам, самим противно любое пятнышко грязи. Есть такие, которым просто нравится быть чистенькими и аккуратненькими, они уже в 3-4 года помнят мамины наставления: "в грязь не лезь, испачкаешься - некрасивая будешь, неприятно смотреть", и важно их повторяют. ![]() |
|
![]() |
ответ для Ералашка на сообщение "После прогулки в саду как свинюшки"
|
Частый гость
![]() |
У нас в садике мамочка одна нашла такой выход: у ребенка для прогулки другая одежда, в понедельник принесла в пятницу унесла, а в садик и домой уходит в другой - "приличной" одежде, и маме спокойно - они на общественном транспорте ездят, и ребенку спокойно - нарезвился в свое удовольствие =)
А по поводу следить за детьми, когда на улице грязно - достаточно один раз просто подскользнуться (оступиться), и стирки не избежать =) |
![]() |
ответ для Наташе4ка на сообщение "У нас в садике мамочка одна нашла такой..."
|
Гость
![]() |
пришла за ребенком в садик, и постояла поноблюдала такую картину. 15 человек детей бросились в рассыпную, 3 в кустах, 5 на льду, остальные ползают на коленях по плащадке, не реагируя на слова воспитателя - давайте поиграем!!!!!! вопрос- что делать бедному воспитателю в данной ситуации?????
|
![]() |
ответ для yulla на сообщение "А есть такие, которым зачем-то очень..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Ту же самую картину наблюдала ![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "То есть вы предпочитаете ломать своего..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Точно также можно сказать, что я ломаю детей, прививая ребенку привычку учиться. Не любит книжки. Да! Ломаю. ибо считаю, что быть неграмотным невозможно в современном обществе. Да, иногда и ломать надо. Но уж не в том, чтобы не ковыряться в луже руками. Это просто дурная привычка. |
|
![]() |
ответ для Ералашка на сообщение "Почему привитие привычке к аккуратности..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ералашка на сообщение "Почему привитие привычке к аккуратности..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Аккуратность (как и любые другие желаемые, но отсутствующие у ребенка качества) прививать нужно только ПОСЛЕ того, как удовлетворены насущные потребности ребенка. Причем в другом месте, в другое время и другими методами. В общем, специалист вам лучше это объяснит... ![]() Серьезно, очень советую вам почитать соответствующую литературу, а при случае и побеседовать с детским психологом (можно специально обратиться с проблемой "моя дочка - свинюшка, что делать?"). А то ведь если вы действительно такими же методами и с той же уверенностью в своей правоте начнете "прививать ребенку привычку учиться", "ломая" (!) нелюбовь к книжкам... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ералашка на сообщение "После прогулки в саду как свинюшки"
|
Элита
![]() |
вы в ЧЕТЫРЕ года заставляете ребенка читать??? Сейчас мы совсем от темы уйдем
![]() И почему на попе то ездить с горки нельзя??? И еще повторю вопрос - у вас батареи дома есть? Горячие? Если да, то сушите одежду на них, и тогда ваших комплектов очень дежа хватит при частой стирке |
![]() |
ответ для Грозный глаз на сообщение "вы в ЧЕТЫРЕ года заставляете ребенка..."
|
Элита
![]() |
|