| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для mamaOlga на сообщение "основных проблемы 2...
- раздражается..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Повторять не приходится на каникулах, особенно летних. Делаю вывод, что от перегруженности стопорит...Даю пргулять иногда даже школу. После отдыха намного быстрее реагирует. У Вашего сына такое поведение спасает его от перегрузок, радуйтесь, что есть "перепускной клапан", а иначе может заболеть. |
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "А если я не убрала на кухне, мне муж..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А скопировала я сюда это сообщение, потому что название темы "Устала ругаться с ребенком..." Я просто хотела Вам сказать mamaOlga - Устали ругаться - научитесь договариваться. |
|
|
|
ответ для кукуруза на сообщение "вот читаю вас, смотрю на своих детей,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Буду исправляться! Честно, я за эспериментаторство, причем удовлетворенное до конца. Моему как раз не хватает любознательности и, знаете, такого здорового хулиганства...А Вам не хочется вместе с ним прокрутить что-нибудь этакое в кофемолке и посмотреть что получится? (Если она дорогая, можно для опытов дешевую купить). Я понимаю,что не в кофемолке проблема, но посмотрите на это с другой стороны: ему это зачем-то надо (можно и не выяснять причину), пусть сделает, увидит результат, уберет этот результат НАсчет одежды: я бы поодевала его, если честно, хоть и "здоровый уже мужик" или сидела бы рядом, подавала бы одежду, поправляла, застегивала (самой - вставать пораньше). И все с шуточками, сказочками и заласкиваниями. Сами же пишете, тяжело, первый класс, еще и музыкалка у Вас... Вот насчет уроков сложнее. Можно все-таки обозначить некое время Х, не успели уложиться - все уроки побоку, в школу идет неподготовленный, пусть получает нагоняй от учительницы (благо школу любит). На все обвинения спокойно, с юмором отстаивать свою позицию. На мой взгляд сидеть до поздней ночи над уроками, которые можно сделать за полчаса - хуже. |
|
|
|
ответ для Лягушка-царевна на сообщение "Прикольно, как на моего похоже! Мой до..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Zero на сообщение "Вы тоже не поняли, статья была об..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
эх..... ушла читать посоветованную литературу.. вдруг поможет... |
|
|
|
ответ для mamaOlga на сообщение "это сложно.... мы постоянно пытаемся..."
|
|
Гость
|
ЭХ ДОРОГИЕ МАМЫ,ПАПЫ!
ЗАБЫВАЕМ МЫ КАК СОВСЕМ НЕ ДАВНО БЫЛИ ТАКИМИ ЖЕ МАЛЕНЬКИМИ. А САМОЕ ГЛАВНОЕ НАГРУЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ПОДЕТСКИ.ПОДУМАЙТЕ НАД НАГРУЗКОЙ ВНЕ ШКОЛЫ.ОНА НУЖНА РЕБЕНКУ?ЕМУ В РАДОСТЬ ЭТА НАГРУЗКА? И ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО АС ПЕРВОГО КЛАССА,А НЕ СО ВТОРОГО,ТРЕТЬЕГО???? ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ПРОЩЕ ВСЕГО ПРОСТО СТАТЬ НА ВРЕМЯ ЕМУ СЕСТРОЙ ИЛИ БРАТОМ.ОН (ОНА)ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ,А НЕ ВАШИМИ. УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!!!! |
|
|
ответ для mamaOlga на сообщение "устала ругаться с сыном..."
|
|
Элита
|
у меня ребенок все кружки выбирал сам.. от некоторых я предлагала отказываться - не согласился.. сейчас еще добавить хочет - но я пока не даю.... на все ходит с удовольствием...
|
|
|
ответ для mamaOlga на сообщение "устала ругаться с сыном..."
|
|
Активный участник
|
У Вас всё получится, просто маленький он ещё. Помогать много надо. Моим 10 - много уже делают сами, если не устали. Вижу большую разницу по сравнению с первым классом.
А Гипенрейтер и пр. лучше читать с цитатником. Иначе глаз замыливается. Выписываете себе образцы диалогов, я сначала их чуть ли не наизусть учила. Потом сама научилась с детьми так разговаривать. Иногда в разговоре с ребенком очень много нового для себя узнаёшь. |
|
|
ответ для mamaOlga на сообщение "ну вот, напишу, что мне удалось..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Потом придет, если что-то надо, я ей говорю - "Ага, не нравится, когда тебя не слышат?". Цитата:
Цитата:
У нас тоже мешок подобных проблем... Эххх.... И вся жизнь - борьба... |
|||
|
|
ответ для Лягушка-царевна на сообщение "Прикольно, как на моего похоже! Мой до..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|