устала ругаться с сыном... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 16:58     #61
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
основных проблемы 2...
- раздражается по любому поводу и винит других
- все приходится повторять по 10раз...
Даже при моем либеральном воспитании тоже раздражается. Я заметила закономерность...Когда хочет писать, когда голодна, когда устала...Да раздражается надо выяснить реальную причину раздражения, а не повод...Мамины замечания это повод выразить раздражение, а не причина.
Повторять не приходится на каникулах, особенно летних. Делаю вывод, что от перегруженности стопорит...Даю пргулять иногда даже школу. После отдыха намного быстрее реагирует.
У Вашего сына такое поведение спасает его от перегрузок, радуйтесь, что есть "перепускной клапан", а иначе может заболеть.
Старый 18-01-2009, 18:33     #62
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А если я не убрала на кухне, мне муж что ли запретит с ним в ресторан идти? Я не понимаю в принципе, разве это воспитание? Чья комната? Детская. Когда захочет, тогда и наведет порядок. Сейчас нужно детю гулять, значит гулять. Еще умудряются книги писать о моральном унижении детей...А остальные родители должны мучиться совестью. Если моя дочь убрала в комнате тогда, когда сочла нужным, а не тогда когда я ей велела, что, уж она жутко невоспитанная?
Вы тоже не поняли, статья была об истериках и о том как научить ребенка самоконтролю.
А скопировала я сюда это сообщение, потому что название темы "Устала ругаться с ребенком..."

Я просто хотела Вам сказать mamaOlga - Устали ругаться - научитесь договариваться.
Старый 18-01-2009, 19:32     #63
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от кукуруза Посмотреть сообщение
вот читаю вас, смотрю на своих детей, маленькие еще, конечно, но как лично мне неохота вставать по утрам!!! усилием воли поднимаюсь. я и сама не прочь иногда провести эксперименты с кофемолкой или чем-то еще подобным, только меня никто не ругает.
Чего я только в этой кофемолке не молола, а вот про елочные иголки-то и не подумала Буду исправляться! Честно, я за эспериментаторство, причем удовлетворенное до конца. Моему как раз не хватает любознательности и, знаете, такого здорового хулиганства...А Вам не хочется вместе с ним прокрутить что-нибудь этакое в кофемолке и посмотреть что получится? (Если она дорогая, можно для опытов дешевую купить). Я понимаю,что не в кофемолке проблема, но посмотрите на это с другой стороны: ему это зачем-то надо (можно и не выяснять причину), пусть сделает, увидит результат, уберет этот результат
НАсчет одежды: я бы поодевала его, если честно, хоть и "здоровый уже мужик" или сидела бы рядом, подавала бы одежду, поправляла, застегивала (самой - вставать пораньше). И все с шуточками, сказочками и заласкиваниями. Сами же пишете, тяжело, первый класс, еще и музыкалка у Вас...
Вот насчет уроков сложнее. Можно все-таки обозначить некое время Х, не успели уложиться - все уроки побоку, в школу идет неподготовленный, пусть получает нагоняй от учительницы (благо школу любит). На все обвинения спокойно, с юмором отстаивать свою позицию. На мой взгляд сидеть до поздней ночи над уроками, которые можно сделать за полчаса - хуже.
Старый 18-01-2009, 19:44     #64
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
Прикольно, как на моего похоже! Мой до сих пор не может выучить когда завтрак,обед,полдник.
Спрашиваю,- Что было в школе на полдник?
Отвечает,-Ну кажется каша.............
Я (раздраженно) нет кашу едят на завтрак, а я спросила на полдник!
Он,-А полдник это когда?
И это уже 8,5лет. Но начитавшись ЛВ давно забила на воспитание.
Утром выкладываю на край постели трусы, носки, уличные штаны (под штаны ни чего не одеваем) футболку и бужу. Любит когда под одеялом одеваю ему носки . На кухне уже погретое молоко на столе и открытые хлопья. В ванной чистит зубы с открытой дверью, что бы я слышала звук льющийся воды (если звук изменился значит заткнул слив рукой и смотрит как набирается раковина ) и т.д. и т.п.
Раньше ругалась, теперь стараюсь просто любить его, таким какой он есть!
(но иногда о-ч-е-н-ь х-о-ч-е-т-с-я п-р-и-б-и-т-ь )
И договариваться! Ищите стимулы. Я своему сказки рассказываю собственного сочинения, быстро оденется, получит вторую серию. Вобщем, ругань и наставления сократить, понимание повысить. Пусть иногда не он "дорастает" до Вашего понимания жизни, а Вы спускайтесь до его.
Старый 18-01-2009, 20:15     #65
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
Я просто хотела Вам сказать mamaOlga - Устали ругаться - научитесь договариваться.
это сложно.... мы постоянно пытаемся длоговариваться.. постоянно придумываем с мужем новые схемы взаимодействия.... то на поощрения, то, наоборот, на наказания....
эх..... ушла читать посоветованную литературу.. вдруг поможет...
Старый 18-01-2009, 20:54     #66
ЛаскаРыжая
Гость

ЛаскаРыжая отсутствует

ЭХ ДОРОГИЕ МАМЫ,ПАПЫ!
ЗАБЫВАЕМ МЫ КАК СОВСЕМ НЕ ДАВНО БЫЛИ ТАКИМИ ЖЕ МАЛЕНЬКИМИ.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ НАГРУЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ПОДЕТСКИ.ПОДУМАЙТЕ НАД НАГРУЗКОЙ ВНЕ ШКОЛЫ.ОНА НУЖНА РЕБЕНКУ?ЕМУ В РАДОСТЬ ЭТА НАГРУЗКА? И ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО АС ПЕРВОГО КЛАССА,А НЕ СО ВТОРОГО,ТРЕТЬЕГО????
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ПРОЩЕ ВСЕГО ПРОСТО СТАТЬ НА ВРЕМЯ ЕМУ СЕСТРОЙ ИЛИ БРАТОМ.ОН (ОНА)ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛИТСЯ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ,А НЕ ВАШИМИ.
УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!!!!
Старый 18-01-2009, 21:35
ответ для mamaOlga на сообщение "устала ругаться с сыном..."
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

у меня ребенок все кружки выбирал сам.. от некоторых я предлагала отказываться - не согласился.. сейчас еще добавить хочет - но я пока не даю.... на все ходит с удовольствием...
Старый 19-01-2009, 05:16
ответ для mamaOlga на сообщение "устала ругаться с сыном..."
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

У Вас всё получится, просто маленький он ещё. Помогать много надо. Моим 10 - много уже делают сами, если не устали. Вижу большую разницу по сравнению с первым классом.

А Гипенрейтер и пр. лучше читать с цитатником. Иначе глаз замыливается. Выписываете себе образцы диалогов, я сначала их чуть ли не наизусть учила. Потом сама научилась с детьми так разговаривать. Иногда в разговоре с ребенком очень много нового для себя узнаёшь.
Старый 19-01-2009, 09:08     #69
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
ну вот, напишу, что мне удалось понять, пытаясь с помощью ваших ответов\советов разобраться в ситуации.

больше всего, наверно, меня напрягает\раздражает\выводит из себя следующее:
1. то, что ребенок игнорирует обращения к нему. приходится по несколько раз повторять одно и тоже просто для того, чтобы меня УСЛЫШАЛИ!!! естественно, на 5 повторение я начинаю тоже злиться\заводиться.
Вот это меня тоже злит. Борюсь с этим на выходных - она меня не слышит, а потом я принципиально ее не слышу. Может час не переодеваться, играть...
Потом придет, если что-то надо, я ей говорю - "Ага, не нравится, когда тебя не слышат?".

Цитата:
2. ситуация сегодня. надо подготовиться к фортепиано перед уроком. ему надо сыграть по памяти ээтюд. я слушаю его из другой комнаты . играет, в конце запнулся - не помнит.
- мама, какие ноты дальше идут?
- я наизусть этюд не помню, принеси мне ноты - я подскажу.
- на повышенных тонах: я в нотах не смогу сам разобраться!
- я подскажу, только принеси мне учебник для этого...
- слезы, крики: я не знаю нот! я не знаю, где остановился!я не знаю на какой странице этюд! и т.п....
....
- принеси мне учебник ... говорю все время спокойно...
пиная все подряд , что-то бормоча под нос приносит учебник и чуть ли не швыряет его мне...
открываюэтюд, он тут же напевает мне то место, где закончил играть , яему подсказываю ноты и он успокоившись уходит играть.
Что это была за истеричная реакция? конечно, можно сказать, что в данном случае я была не права - надо было не настаивать на том, чтобы он принес мне ноты, а сходить самой за ними... но ведь это не всегда возможно.
Я в такой ситуации говорю - это твоя работа, а не моя, хочешь, что бы я тебе помогла, волоки сюда или делай сама!

Цитата:
основных проблемы 2...
- раздражается по любому поводу и винит других
- все приходится повторять по 10раз...
Терпения Вам! У нас тоже мешок подобных проблем... Эххх....
И вся жизнь - борьба...
Старый 19-01-2009, 14:24     #70
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
Прикольно, как на моего похоже! Мой до сих пор не может выучить когда завтрак,обед,полдник.
Спрашиваю,- Что было в школе на полдник?
Отвечает,-Ну кажется каша.............
Я (раздраженно) нет кашу едят на завтрак, а я спросила на полдник!
Он,-А полдник это когда?
И это уже 8,5лет. Но начитавшись ЛВ давно забила на воспитание.
Утром выкладываю на край постели трусы, носки, уличные штаны (под штаны ни чего не одеваем) футболку и бужу. Любит когда под одеялом одеваю ему носки . На кухне уже погретое молоко на столе и открытые хлопья. В ванной чистит зубы с открытой дверью, что бы я слышала звук льющийся воды (если звук изменился значит заткнул слив рукой и смотрит как набирается раковина ) и т.д. и т.п.
Раньше ругалась, теперь стараюсь просто любить его, таким какой он есть!
(но иногда о-ч-е-н-ь х-о-ч-е-т-с-я п-р-и-б-и-т-ь )
Один в один как у нас)