Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30-03-2009, 17:57 |
ответ для Universe на сообщение "Мне кажется, что комментарии..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
2) Эта самая организация отвечает за проведение ЕГЭ в Санкт-Петербурге. Именно эта организация занимается обучением методистов и экспертов, которые будут проверять ЕГЭ в Санкт-Петербурге. Они проводят курсы (тоже разумеется за деньги) для тех, кто будет сдавать ЕГЭ в Санкт-Петербурге. У кого как не у них должны быть свежие варианты ЕГЭ? Просто, видимо, их ни у кого нет, потому как все как обычно совершенно не готово к этому самому ЕГЭ. |
|
30-03-2009, 18:19 |
ответ для suhov на сообщение "Хочу обсудить пробный ЕГЭ по математике"
|
Ветеран
|
Мне не кажется, что это просто прошлогодние варианты. На сайте ctege есть прошлогодние варианты сфотографированные, так они соответствуют по трудности тому, что написано в прошлогодних книжках. А то, что РЦОК давал осенью, и то, что сейчас - это какие-то спец.варианты, чтобы людей пугать. Мне непонятно, зачем это надо и кому.
Если кому интересно, могу выложить варианты, которые соответствуют демо-версии 2009 г. |
30-03-2009, 18:21 |
|
Мега-элита
|
Моя дочь занимается с репетитором по математике,которая является экспертом ЕГЭ.Сегодня показала ей пробный ЕГЭ с Вознесенского,так она сказала,что это даже не 2008г,и на 3 сложно решить,не понятно кто это придумал.
|
30-03-2009, 18:35 |
ответ для tomas на сообщение "Мне не кажется, что это просто..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вот скажите мне -это ведь не мои глюки - правда же разные совсем варианты? Решить-то, понятное, дело можно все что угодно. Был бы опыт и мозги. Но зачем детям такой экзамен, тем более после обычной школьной программы? |
|
30-03-2009, 18:42 |
ответ для suhov на сообщение "Я несколько раз уже выше написала...."
|
|
Участник
|
Цитата:
С какой луны свалились составители ЕГЭ не понятно. Вспомнила свой выпускной экзамен по математике. По сравнению с сегодняшними требованиями это можно назвать экзаменом для идиотов. И ничего. Кому дано, те в дальнейшем, в техническом Вузе выучились на математиков, физиков, инженеров и программистов. Остальные как-то сдали и забыли, и слава Богу. Это не помешало им стать специалистами в других областях, далёких от математики. А этот выпуск вообще останется без аттестатов из-за математики, добро пожаловать в СCУЗы на основе 9 классов, 2 года школы на ветер или пополнить армию безработных. |
|
30-03-2009, 18:53 |
ответ для suhov на сообщение "Очень интересно! Выложите, пожалуйста!..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
Элита
|
Окончательно убедилась, что математику у нас преподают только в ФМЛ городского уровня, в остальных школах это профанация, к сожалению. Вот интересно уровень ЕГЭ по иностранному языку в этом году будет рассчитан на выпускников языковых школ?
|
ответ для suhov на сообщение "Очень интересно! Выложите, пожалуйста!..."
|
Участник
|
Мне кажется, что весь "ужас" ЕГЭ в том и заключается, что никому ничего не известно. Регламентиреутся только количество заданий (которое по негуманитарным предметам жутко завышено - ну никогда ни в каких письменных экзаменах не требовалось решить 30-40 задач за 3-4 часа!!!). А сложность невозможно регламентировать никак. Поэтому стоит несколько усложнить даже задания А, как время выполнения сразу увеличится на час-другой, и даже хорошо подготовленному ученику просто не хватит времени даже попытаться решить некоторые задачи.
Что касается организации пробных экзаменов, то ведь РЦОКОиТ - это официальная организация, и они могли бы, наверно, "раздобыть" более-менее реальные варианты. Например, по русскому, текст для эссе дали тот, что дети уже разбирали в школе. |
30-03-2009, 18:57 |
ответ для MigaRu на сообщение "Окончательно убедилась, что математику..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Есть только пробный тест на сайте ЕГЭ. Один. И все. Учителя не в курсе, экспертов нет и никто их не готовит. Ни разу еще не принимали в нашем регионе ЕГЭ по немецкому. А экзамен сдавать можно по закону - пожалуйста, сдавайте. Только где и как непонятно совершенно. Надеюсь, что к следующему году прояснится что-то. А вообще иностранный - довольно сложный экзамен. То, что я видела, по крайней мере. Немка наша сказала, что немецкий сложнее английского (судя по демо-версии даже). Бред как-то происходит. Особенно, если учесть, что еГЭ по иностранному тоже стал очень много где нужен неожиданно. |
|
30-03-2009, 18:59 |
ответ для MigaRu на сообщение "Окончательно убедилась, что математику..."
|
Элита
|
Очень хочется с Вами согласиться. Но всё же надеюсь, что найдутся ещё счастливчики, кому повезло с учителями и в обычных школах.
|