Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-02-2009, 21:06 |
ответ для Жена Бонда на сообщение "Извините конечно, но мне не понятен..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В предостаточном количестве пробелов в воспитании мужа виновата свекровь? А что существуют идеальные люди? Лет пять назад я не придерживалась сегодняшней точки зрения. Кто-то замечает тольго негатив, я для себя искала позитив и выразила коротко свои выводы, без философствования о свекрови в разделе от трех до шести. Не меряю отношение именно к свекрови количеством подарков и добрых дел. Если для Вас это показатель-пожалуйста, я никого не заставляю. Прочтите первый пост автора-дело видете ли в подарочках.... Мне жилье мама с папой не предоставляют, подарки не дарят, даже на словах бывает нет возможности поддержать (чисто по техническим причинам). Цените то что у Вас есть, пока есть, а то и темы для пафосного высказывания может и не быть. Вот я о чем. ИМХО. |
|
13-02-2009, 21:39 |
ответ для premium на сообщение "Свекровь, какая она?"
|
Активный участник
|
Моя свекровь просто чудесная женщина. Вообще наши семьи очень подружились. Я без проблем могу отдать свою дочь на пару месяцев к бабушке, и знаю, что она будет всегда накормлена, ухожена, и пару стихов да песен там выучит.
Я считаю, что мне очень повезло. |
13-02-2009, 21:52 |
|
Активный участник
|
Нам тоже не повезло. Свекровь - классика жанра. Одна невестка слишком заумная, вторая совсем дура. Ни внук, ни внучка особо тёплых чувств не вызывают. Живёт в нашем районе, на пенсии, живёт одна. Внучку навещает раз в 2-3 месяца. "Сделает козу", подарит шоколадку и всё на этом. Чтоб пришла на праздник в сад надо долго уговаривать. Вообщем, бесит. Но, поддерживаю дипломатичные отношения, так спокойнее....
|
13-02-2009, 22:02 |
ответ для JuliaE на сообщение "Нам тоже не повезло. Свекровь -..."
|
Частый гость
|
А моя свекровь, за то что сидит на даче летом с "нашими" детьми, и перодически возит на тренировку старшую внучку, требует деньги или дорогие подарки. Я раньше наивно полагала, что бабушка это нечто бескорыстное, оказывается это тоже можно превратить в бизнес.
|
13-02-2009, 22:17 |
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
13-02-2009, 22:17 |
|
Элита
|
Милая женщина! Живет в Тюменской области, что несомненный плюс. была у них в гостях с ребенком этим летом без мужа. Выжила. Называю ее мамой, ей приятно. Относитесь к свекрови так, как хотели бы, чтобы муж относился к вашей маме и все наладится.
|
13-02-2009, 22:26 |
ответ для Верулька на сообщение "У нас примерно такая же ситуация! Мы..."
|
Хранитель
|
О! Ну это классика! Сначала моя хвалит внучку и героически готова на любые подвиги(привозите, посижу, сделаю, покормлю), а потом ноет моей маме и всем остальным "ну все же на мне, я так устаю, все делаю одна..."
|
13-02-2009, 22:26 |
|
|
Участник
|
Цитата:
Когда ребенок раз в месяц у них оказывается на один час, то потом говорит, что с ним никто не играет и не разговаривает, т.к. бабушка все время говорит по телефону, а дедушка все время или читает или смотрит телевизор. За все время ни разу не погуляла с ребенком и все время достает разговорами о втором ребенке и обещанием помощи. Риторический вопрос: "Кто мешает помогать с этим?" Постоянно ходит по театрам, музеям и паркам с подругами, но даже в голову не проиходит сводить куда-нибудь внука. НИ РАЗУ. |
|
13-02-2009, 22:28 |
ответ для Nessy на сообщение "Девочки, а ведь многие из нас совсем..."
|
Хранитель
|
|
13-02-2009, 22:54 |
|
Активный участник
|
Какая-то пустая тема... Я понимаю проблема, если живете вместе, а если раздельно... Вот моя например, приезжает раза 3 в год, по телефону не созваниваемся, и я довольна как слон. Муж с ней общается, я сама ему позвонить ей напоминаю. Для меня чужой чел, для него мама.
По поводу подарков: когда приезжает, привозит подарок для внучки, который покупает в газетном киоске около нашего дома, о чем честно мне сообщает. Мне не обидно. Кстати с деньгами все ок. Всю нашу свадьбу свекровь рыдала просто в голос. Мне даже неудобно было, друзья подходили спрашивали что случилось |