| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Anber на сообщение "Помощь будет не детям сотрудников -..."
|
|
Наш человек
|
да да, будет именно как благотворительная
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "Девочки, подскажите пож-та.
Собираюсь..."
|
|
Наш человек
|
Девочки, разрешите повторю свой вопрос:
Собираюсь обратиться к одному ЗАО за финансовой помощью для больных детей. Хочу понять, при оплате санаторного лечения по безналу ЗАО сможет как то минимизировать свои налоги? Т.е. мне надо понимать, может ли это быть как то им выгодно. Исходя из этого буду строить разговор. Какая система налогообложения я не знаю, но думаю что полная. Сфера- финансовая. Спасибо за ответы. |
|
|
ответ для Redish на сообщение "Девочки, разрешите повторю свой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, то при перечислении денег на лечение (и т.д.) организация должна будет, как минимум, подать сведения в налоговую на лицо, которому оно перечислило деньги, чтобы с него удержали налог.![]() Так что ни о каких поблажках в налогах речь не идет, увы и ах. Наша организация занимается благотворительностью, так приходится все делать неофициально, к сожалению. |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Ни каких льгот на сегодняшний день нет,..."
|
|
Элита
|
Девочки, подскажите, у меня сотрудница еще 2 года назад поменяла фамилию, а ИНН поменять не может. Мне на нее сведения по НДФЛ на какую фамилию лучше подать?
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Девочки, подскажите, у меня сотрудница..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Так будет лучше, хоть путаницы в налоговой не будет ![]() а то вдруг ей вздумается пойти на вычет какой-нибудь подать ![]() |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Ни каких льгот на сегодняшний день нет,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ну все равно буду обращаться за помощью для деток ![]() |
|
|
|
ответ для Лунная на сообщение "Бухгалтера всех стран ..........."
|
|
Участник
|
Господа! Окажите услугу! Подскажите неопытному человеку:
1. Полагается ли работнику по совместительству Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или оно выплачивается только по основному месту работы? Про декретные совместителям прямо сказано в Законе, а про пособие до 1,5 лет - ни слова. 2. Промежуточная расчетная ведомость ф. 4/ФСС РФ. Чем она отличается от НЕпромежуточной? 3. Письмо на возмещение средств с указанием банковских реквизитов (в ФСС). Есть какая-то принятая форма? 4. Достаточно ли будет принести совместителю в ФСС заверенную в ОК основного места работы копию трудовой книжки или обязательно оригинал? Буду очень благодарна за информацию, т.к. опыта общения с ФСС у меня нет (кроме предоставления ведомости), и задать вопрос некому. Надежда только на ВАС!!! |
|
|
ответ для Safary на сообщение "Господа! Окажите услугу! Подскажите..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2. Ничем в общем-то особо не отличается. На первой странице над периодом подписываете "промежуточная". Начисления/перечисления - все как в обычной ведомости, только не за полный квартал получается... Единственное, вписываете суммы и кол-во дней (штук) больничных и пособий (в табл.3, если ОСНО, в табл.6, если спецрежимы). 3. В разных филиалах просят разное. Я пишу примерно так: "прошу возместить задолженность в размере ... руб (прописью), возникшую в результате выплаты пособий по беременности и родам (...руб), пособия по уходу за ребенком (... руб). ООО "..." находится на УСН. Наши реквизиты...." Желательно позвонить в свой филиал и уточнить. 4. Не подскажу. Тоже лучше в филиале уточнить. А вообще обычно просят еще документы на выплату пособий (ведомости по з/пл, кассовые отчеты), проверяют начисление пособий (ведомости з/п за год, табели учета раб.времени)... Позвоните в свой филиал, там очень адекватные инспектора. Всегда любезно отвечают на вопросы. |
|
|
|
ответ для Safary на сообщение "Господа! Окажите услугу! Подскажите..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|