Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 694 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 13:22     #1
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
Помощь будет не детям сотрудников - следовательно она будет квалифицироваться как благотворительная помощь.
Надо посмотреть +/-.
Девочки. кто недавно проводил благотворительную помощь - в чем особенности (у меня очень давно была, еще в прошлом веке )?
да да, будет именно как благотворительная
Старый 24-02-2009, 12:42     #2
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Девочки, разрешите повторю свой вопрос:

Собираюсь обратиться к одному ЗАО за финансовой помощью для больных детей. Хочу понять, при оплате санаторного лечения по безналу ЗАО сможет как то минимизировать свои налоги?
Т.е. мне надо понимать, может ли это быть как то им выгодно. Исходя из этого буду строить разговор.
Какая система налогообложения я не знаю, но думаю что полная. Сфера- финансовая.
Спасибо за ответы.
Старый 24-02-2009, 13:37     #3
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Девочки, разрешите повторю свой вопрос:

Собираюсь обратиться к одному ЗАО за финансовой помощью для больных детей. Хочу понять, при оплате санаторного лечения по безналу ЗАО сможет как то минимизировать свои налоги?
Т.е. мне надо понимать, может ли это быть как то им выгодно. Исходя из этого буду строить разговор.
Какая система налогообложения я не знаю, но думаю что полная. Сфера- финансовая.
Спасибо за ответы.
Ни каких льгот на сегодняшний день нет, наоборот, можно попасть под налоги на пустом месте. Если не ошибаюсь, то при перечислении денег на лечение (и т.д.) организация должна будет, как минимум, подать сведения в налоговую на лицо, которому оно перечислило деньги, чтобы с него удержали налог.
Так что ни о каких поблажках в налогах речь не идет, увы и ах. Наша организация занимается благотворительностью, так приходится все делать неофициально, к сожалению.
Старый 24-02-2009, 13:46     #4
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Девочки, подскажите, у меня сотрудница еще 2 года назад поменяла фамилию, а ИНН поменять не может. Мне на нее сведения по НДФЛ на какую фамилию лучше подать?
Старый 24-02-2009, 14:06     #5
solnyshkin_77
Активный участник

solnyshkin_77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, у меня сотрудница еще 2 года назад поменяла фамилию, а ИНН поменять не может. Мне на нее сведения по НДФЛ на какую фамилию лучше подать?
Подавайте пока на старую, раз она не поменяла.
Так будет лучше, хоть путаницы в налоговой не будет
а то вдруг ей вздумается пойти на вычет какой-нибудь подать
Старый 24-02-2009, 13:56     #6
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Ни каких льгот на сегодняшний день нет, наоборот, можно попасть под налоги на пустом месте. Если не ошибаюсь, то при перечислении денег на лечение (и т.д.) организация должна будет, как минимум, подать сведения в налоговую на лицо, которому оно перечислило деньги, чтобы с него удержали налог.
Так что ни о каких поблажках в налогах речь не идет, увы и ах. Наша организация занимается благотворительностью, так приходится все делать неофициально, к сожалению.
спасибо за ответ, очень обидно
ну все равно буду обращаться за помощью для деток
Старый 23-02-2009, 18:59     #7
Safary
Участник

Safary отсутствует

Господа! Окажите услугу! Подскажите неопытному человеку:

1. Полагается ли работнику по совместительству Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или оно выплачивается только по основному месту работы? Про декретные совместителям прямо сказано в Законе, а про пособие до 1,5 лет - ни слова.

2. Промежуточная расчетная ведомость ф. 4/ФСС РФ. Чем она отличается от НЕпромежуточной?

3. Письмо на возмещение средств с указанием банковских реквизитов (в ФСС). Есть какая-то принятая форма?

4. Достаточно ли будет принести совместителю в ФСС заверенную в ОК основного места работы копию трудовой книжки или обязательно оригинал?

Буду очень благодарна за информацию, т.к. опыта общения с ФСС у меня нет (кроме предоставления ведомости), и задать вопрос некому. Надежда только на ВАС!!!
Старый 23-02-2009, 22:06     #8
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safary Посмотреть сообщение

1. Полагается ли работнику по совместительству Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или оно выплачивается только по основному месту работы? Про декретные совместителям прямо сказано в Законе, а про пособие до 1,5 лет - ни слова.

2. Промежуточная расчетная ведомость ф. 4/ФСС РФ. Чем она отличается от НЕпромежуточной?

3. Письмо на возмещение средств с указанием банковских реквизитов (в ФСС). Есть какая-то принятая форма?

4. Достаточно ли будет принести совместителю в ФСС заверенную в ОК основного места работы копию трудовой книжки или обязательно оригинал?

Буду очень благодарна за информацию, т.к. опыта общения с ФСС у меня нет (кроме предоставления ведомости), и задать вопрос некому. Надежда только на ВАС!!!
1. Не подскажу, не сталкивалась.
2. Ничем в общем-то особо не отличается. На первой странице над периодом подписываете "промежуточная". Начисления/перечисления - все как в обычной ведомости, только не за полный квартал получается... Единственное, вписываете суммы и кол-во дней (штук) больничных и пособий (в табл.3, если ОСНО, в табл.6, если спецрежимы).
3. В разных филиалах просят разное. Я пишу примерно так: "прошу возместить задолженность в размере ... руб (прописью), возникшую в результате выплаты пособий по беременности и родам (...руб), пособия по уходу за ребенком (... руб). ООО "..." находится на УСН. Наши реквизиты...." Желательно позвонить в свой филиал и уточнить.
4. Не подскажу. Тоже лучше в филиале уточнить.
А вообще обычно просят еще документы на выплату пособий (ведомости по з/пл, кассовые отчеты), проверяют начисление пособий (ведомости з/п за год, табели учета раб.времени)...
Позвоните в свой филиал, там очень адекватные инспектора. Всегда любезно отвечают на вопросы.
Старый 23-02-2009, 22:25     #9
mazaya
Активный участник

mazaya отсутствует

Цитата:

По вопросу 3. У меня 2 фирмы (Красногвардейский и Приморский районы). ФСС по каждому району выдает свой бланк на возмещение и я его заполняю. Так что Вам лучше подойти в свое отделение соц. страха и взять бланк заявления (если приехать с печатью, то его можно прямо там и заполнить)
Старый 24-02-2009, 12:29     #10
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верусик Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. на основании какого документа банк кассу проверяет? спасибо.
Не понятен вопрос. Вас нормативка интересует или что Вам банк должен прислать?

Цитата:

Нет, пособие выплачивается только по основному месту работы