Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда! - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 23:49     #681
БасенькА
Banned

Профиль БасенькА

БасенькА отсутствует

доброго ночера всем!
вопрос к тем, кого детки уже говорящие...а что вы отвечали когда деть спрашивал"почему пап а с нами не живет","а кт он" и тп?

поражаюсь тем у кого хвататет сил и желания помимо ребенка и работы еще и на личную жизнь....
Старый 04-05-2006, 00:11     #682
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Вита, поздравляю Ниночку с первыми шагами! Вот и на вашей улице праздник.
Старый 04-05-2006, 00:14     #683
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

У меня сил на многое бы еще хватило, но времени катастрофически не хватает. Пришлось ограничится Сынулей,институтом и личной жизнью (надо сказать когда она есть, занимает не так много времени).
Старый 04-05-2006, 01:42     #684
Kolombina
Активный участник

Профиль Kolombina

Kolombina отсутствует

Всем привет))) До сауны не дозвонилась, было всё время занято, толи телефон поменялся, толи сломан, толь мне не везло сегодня. Третье весьма вероятно)).
Вита - респект и восхищение. Когда моим было до полугода - ничего делать не могла, не успевала, башка не варила.
Басенька, я не знаю, что говорить маленькой. Сказала, что папа уехал работать((((( Теперь она говорит, что папа кака. Я ей, что нет, он хороший((( Ужас. Плачу.
А у меня бабушка уезжает в деревню. Для меня это трагедия, потому что с младшей сидела она. До сада ещё лето целове, а мама моя человек очень неровный. Сегодня сижу, завтра не хочу.
Старый 04-05-2006, 09:35     #685
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от JulyL
А у меня бабушка уезжает в деревню. Для меня это трагедия, потому что с младшей сидела она. До сада ещё лето целове, а мама моя человек очень неровный. Сегодня сижу, завтра не хочу.
Гы-гы, знакомо Вчера мне сказали сдать уже купленные для их совместной поездки билеты.
А у Вас младшую не хотят с собой в деревню взять? При Вашей работе с собой ребенка на работу особо не поводишь.
Мне вот тут назидательно воспитательница говорит утречком: что ж вы это, на целое лето в дежурный (наш) сад подписались? - А чего говорю, в этом такого?
- Ну как, пылища, грязища, вонища и ребенок в этом целое лето.
Говорю: - А куда ее деть то? Билеты вот сдадим и минус 3 недели на юге. Хорошо еще вроде на неделе в июле на рабочую базу отдыха, МОЖЕТ БЫТЬ, возьмут. Расходов в целом никаких, а за бензин БМ со своей машиной платит Няни у нас раньше случались, но не на лето, летом все по дачам, да и надоели эти няни уже, куча денег на ветер и накакого от них толка.

Офф топ: Если не секрет: Как Вы (ко всем относится) компенсируете своим родственникам то, что они свое время тратят на Ваших детей? Деньгами? Продуктами? Ничем? Есть такие, кто вообще от своих родителей не зависит и ВСЕ тянет на себе? Я вот не представляю, ГДЕ изыскать время на личную жизнь, когда малявочка уже всех поддостала (она это умеет) и сидеть никто не хочет, а бывш свекровь и бывш муж, у которого сейчас кстати отпуск, ТИПА хотят посидеть, но на странных условиях Папа: "попу вытирать не буду, если пойдет на речку - уже большая - 4 года!!! - не утонет, а я пока на берегу посплю , ну и проч, и из сада ТИПА могу забрать, только вот одевать по погоде не умею". Вот и приходится вежливо от ТАКОЙ помощи отказываться. После того как бывш свекровь показала, КАК она одевает малышку (сначала шорты, сверху колготки), я поняла, что это не лечится и больше особо на помощь не зову. А бывшего свекра после роддома вообще за 4 года видели два раза, из них 1 раз случайно на улице.
ВОт ведь парадокс. Живем через дом. До его подъезда 7 минут детским шагом, с его стороны и бабушка и дедушка - пенсионеры, есть Дача в южном направлении, у БМ - машина, которую он весьм априлично водит, надо отдать должное, но на даче - СРАЧ и , что еще хуже - всем до детей по фиг, любовь к детям - как необходимое условие для совместного общения даже не рассматривается. Вот поплакалась ...

Последний раз редактировалось Kenguru, 04-05-2006 в 09:49.
Старый 04-05-2006, 09:36     #686
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от daryna
У меня сил на многое бы еще хватило, но времени катастрофически не хватает. Пришлось ограничится Сынулей,институтом и личной жизнью (надо сказать когда она есть, занимает не так много времени).
И кто с киндером в это время сидит?
Старый 04-05-2006, 10:34     #687
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

ой, Кенгуру, ничем я не компенсирую. Но за всё время с Ниночкиного рождения бабушка оставалась с ней 3 раза, когда мне надо было к геникологу, и один раз, когда в парикмахерскую ходила. За год, ИМХО, это не так уж и много. Тем более, что пока внучка была в животике моя мама обещала с ней сидеть, чтобы мне вернуться на учёбу, и вообще уверяла, что общение с младенцем для неё всегда праздник. На практике, увы, всё оказалось не так. На учёбу я из академки вернуться не смогла, да, видимо, никогда уже и не смогу, курсовик
пишу за плату, для тех кто учится (или хотя бы делает вид, что учится). К вопросу компенсации сидения - ну, те деньги, что я зарабатываю - примерно 8 тыс. рублей, в этом месяце меньше, оставила денюжку себе на покупи, идут в общий котёл, м.б. это не много, но мама на ставке преподавателя ещё меньше зарабатывает (примерно 6 т.р.). Правда, работаю сидя дома, поэтому сижу с младенцем сама, пробовала устроиться на ненадомную работу - с з.п. 20 000, предложила маме оставить работу, сидеть с внучкой и пойти на полное моё содержание, мама оскорблённо отказалась, типа "ты хочешь мою молодость загубить, в 4-х стенах меня законопатить". Ну да я и сама рада, что так сложилось, не представляю как бы пять дней в неделю с 9 до 9 была бы в разлуке с дочкой.
Личная жизнь присутствует, на свидания хожу вместе с дочкой, иногда удаётся после бурных игр уложить её на дневной сон, и в эти редкие моменты...
Старый 04-05-2006, 10:34     #688
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

У меня мама моя сидит с ребенком. За это я каждые выходные вывожу ее туда куда она хочет, потому что она все время недовольна тем, что сидит в "четырех стенах", а если не дай бог меня в выходные куда нить друзья пригласят, мама высказывает мне 222 претензии , даже если иду с ребенком. Потом начались претензии, что если я хочу пойти повесилиться без ребенка должна у нее спрашивать, может ли она посидеть с Никитой, хотя я прекрасно знаю, что она может, но все равно высказывается недовольство. У меня ощущение, что мне хотят привязать веревочку и держать на привязи. Борюсь с этим и скандалю регулярно. Последнее время не обращаю внимание вообще на обиды мамы и делаю так как мне хочется и стараюсь все мероприятия проводить вместе с ребенком. Недовольства масса. Я жестокая, бессердечная дочь, думающая только о себе. Сил моих больше нет. С нетерпением жду ее отъезда на дачу (поедет она все равно с ребенком ) мне конечно придется приезжать на дачу это не сомненно, но по крайней мере свободного времени на себя прибавится. Я прямо мечтаю посидеть в одиночестве перед телевизором в окружении "вредной" еды и не мытой посуды.
Получилось, что я хочу побыть свинкой не думающий ни о чем.
Старый 04-05-2006, 10:55     #689
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Девочки, вчера купила брошюрку по начислению детских пособий. Почитала и поняла, что вроде могу расчитывать на ежемесячное пособие. Хочу еще раз убедиться, что поняла все правильно. Подскажите если знаете, пожалуйста. У меня офиц ЗП большая 19000 руб. Я думала, что мне точно не светит пособие и не обращалась за подтверждением льгот. Вчера вычитала как считается доход. Оказалось, что Сумма ЗП нужно поделить на 3 и поделить на колличество членов семьи в моем случае 2. Получается сумма, если превышает прожиточный минимум, то конечно пособие не светит, у меня вроде как получается меньше (правда не намного). Сижу и думаю правильно ли я это все поняла и сосчитала. Подскажите пожалуйста. Я конечно еще к юристам загляну, но вдруг кто то сталкивался с этим.
Старый 04-05-2006, 11:01     #690
EVROPA
Элита

Профиль EVROPA

EVROPA отсутствует

ВИТА поздравляю..
А мы сегодня кровь из пальчика здавали,вместе плакали..
Перешли на другое питание то (нан) перестал есть.. вернее он его срыгивал постоянно