***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2006, 01:11     #681
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Оля, у меня Владик ест примерно так же- может пару ложек, а может и огромную порцию умять. Без меня как правило ест прекрасно.
Питание происходит след образом- садимся вместе есть- он на колене или соседнем стуле стоит. Просит- даю. Иногда сама предлагаю. Отказывается- больше не даю. Начинает развлекаться- вытираю руки и отправляю на пол. В процессе может из груди запить, но я даю грудь так, что ему неудобно- приспосабливается
Еда условно 5 раз в день- завтрак-обед-ужин и пара перекусов типа творожка, фруктов,.. Если сама есть не хочу- наливаю себе чаю, чтобы тоже сидеть за столом не просто так. Если он за едой мусолит долго чё-нить, а я уже всё съела- говорю, что прости, обед закончен- ты всё прощёлкал
Примерно так
Старый 20-10-2006, 01:13     #682
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka Посмотреть сообщение
кушает отвратно. тоже 5 ложек - и уходит. пытаюсь накормить своей едой - иногда прокатывает, но тоже небольшими порциями. я уже запарилась на эту тему - читаю рожану и наш лв. говорят, типа, ешьте, скрываясь от ребенка, но так, чтобы он видел. типа, возбуждайте интерес.
и еще говорят, что ребенок поголодает так недельку, а потом будем мести все подряд огромными порциями. не знааааюююююю.
Дык интерес возбуждается... на пять ложек
Старый 20-10-2006, 01:17     #683
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Дык интерес возбуждается... на пять ложек
ага. но, опять же-таки, типа, говорят, что постепенно порции увеличатся.

я пока решила особо не нервничать, и буду кормить столько - сколько попросит. мальчик у меня не худенький - если что, потом будем наверстывать.

завтра идем к Пальчику по поводу костей черепа....
Старый 20-10-2006, 01:18     #684
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Оля, у меня Владик ест примерно так же- может пару ложек, а может и огромную порцию умять. Без меня как правило ест прекрасно.
Питание происходит след образом- садимся вместе есть- он на колене или соседнем стуле стоит. Просит- даю. Иногда сама предлагаю. Отказывается- больше не даю. Начинает развлекаться- вытираю руки и отправляю на пол. В процессе может из груди запить, но я даю грудь так, что ему неудобно- приспосабливается
Еда условно 5 раз в день- завтрак-обед-ужин и пара перекусов типа творожка, фруктов,.. Если сама есть не хочу- наливаю себе чаю, чтобы тоже сидеть за столом не просто так. Если он за едой мусолит долго чё-нить, а я уже всё съела- говорю, что прости, обед закончен- ты всё прощёлкал
Примерно так
Дык и у нас все точно также, один в один. Тока грудь я ему днем даю исключительно на сны и уж если что-то совсем не хорошее случилось (он еще может в этом случае и не взять). Это само так сложилось, а не по каким-то принципиальным вопросам.
Ребенок-то от этого всего больше не ест А показатель железа в эритроцитах хреновый, простите... Понятно, что идеальное существо, есть через неделю захочет, сам на коленях приползет но ведь растет и развивается он сейчас, а не только через неделю
Старый 20-10-2006, 01:19     #685
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
завтра идем к Пальчику по поводу костей черепа....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 20-10-2006, 01:21     #686
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
ага. но, опять же-таки, типа, говорят, что постепенно порции увеличатся.

я пока решила особо не нервничать, и буду кормить столько - сколько попросит. мальчик у меня не худенький - если что, потом будем наверстывать.
Ну да, у меня Степа тоже не худенький, тока кровь плохая. Лучше бы было наоборот. Я, конечно, могу начитаться Рожаны и не ходить к врачам, но не буду.

ЗЫ: камень в Рожану здесь только по поводу посещения врачей.
Старый 20-10-2006, 01:22     #687
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

всем споки ноки...

как насчет кидо? думаете???
Старый 20-10-2006, 01:22     #688
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

а без тебя как ест? У Владика очень положительно мои отлучки на питании отразились
А железо- может в рацион что-нибудь железосодержащее добавить?

На счёт КиДо думается завсегда с удовольствием, тока на Московском гораздо вкуснее, чем на Вознесенском
Старый 20-10-2006, 01:23     #689
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

да, завтра мы получим и наш анализ крови. думаю - тоже не все в порядке будет... а яблоки Степик как кушает? может. ему яблок побольше тереть???????? мой, например, уважает их.
Старый 20-10-2006, 01:30     #690
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
да, завтра мы получим и наш анализ крови. думаю - тоже не все в порядке будет... а яблоки Степик как кушает? может. ему яблок побольше тереть???????? мой, например, уважает их.
Степик без меня ест также. Ест и яблоки. Очень полюбил бабушкин самодельный паштет с овощами. Сидит у меня на коленке, едим кашу. Рядом на столе стоит банка с паштетом. Показывает пальчиком на паштет, потом тычет себе в грудь, типа, мама, дай мне паштет. Я даю ложку паштета, потом снова принимаюсь за кашу. Ребенок "нееееет" и снова пальцем на паштет и себе в грудь Ну хоть паштет с таким удовольствием ест, бабушка счастлива, готовит через день.
Железосодержащие лекарства щаз даю, срок месяц. Но я не могу и не считаю правильным давать их постоянно.