~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 18:26     #1
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Гм, ну не знаю, просто если ребенок привык сосать, то для него переход мене болезненный.
В 1,2 уже не должно быть так болезненно, как, допустим в 6 мес. Обычно к этому моменту детки уже сосут грудь по-привычке, а не по-необходимости. В нашем случае было именно так, поэтому у нас не было смысла заменять. Нам нужно было именно учиться спать всю ночь, а не просыпаться по-привычке и присасываться к груди по-привычке и чтобы быстренько уснуть. Т.е. не было необходимости утолить голод или жажду, была именно привычка.
Конечно, все дети разные и мамы все разные, кто-то кормит до 2, до 3, до 4 лет и.т.д., а я вот "приколы говорящих сосунков" никогда не пойму.
Может кому-то и надо заменять бутылочкой, есть такие, кто кормит всю беременность, надо смотреть по ребенку и по ситуации.
Но я за то, что если заканчивать- то заканчивать раз и навсегда, без послаблений и замещений.
Старый 20-05-2008, 18:30     #2
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
А еще мне гинеколог сказал завязывать ГВ. Я уже внутренне страдаю, т.к. сын настолько сися-зависимый, что это будет стресс.... Если есть у кого опыт завязки грамотный для 1г3мес - поделитесь, плиз!!!!
мы в 1 год з мес и 2 недели прекратили ГВ
мне показалось ,что больше я страдала, чем деть
одним утром он попросил, а я притворилась спящей ,(устала сильно, не встать было)
больше не просил даже как-то обидно стало)
зато сразу начала высыпаться

и ГВ плохо летом прекращать - лучше или перед летом или после, т.ч. сейчас самое время это сделать
Старый 20-05-2008, 17:53
ответ для Aile на сообщение "Кофейкина..."
pollysky853
Ветеран

Профиль pollysky853

pollysky853 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
Кофейкина а что у тебя с почками, почему канефрон?
У меня просто воспаление началось (после злополучного мазка) - первый раз в жизни, ей богу что-то с мочевыводящими. Выписали канефрон и цистон... Сижу, думаю на сколько все плохо со мной....

Про секс - у меня ужасные хотелки. У мужа теория про некие "инграммы", кот. оставляют след на психике будущего человечка (подсознание имеется ввиду)... Так что больше я его уговариваю. Прошлую Б-ть вообще не занимались ни во время ни еще 3 месяца после. Ничего все живы - угроза была, а потом шов болел(

Про пышки вы мне уже всю душу разбередили!!! Если со встречей так и не определимся, то буду уламывать мужа ехать в пышечную на выходных.
И я за идею сначала пышки, потом кафе, а то насколько я помню сидеть-то там не где....

А еще мне гинеколог сказал завязывать ГВ. Я уже внутренне страдаю, т.к. сын настолько сися-зависимый, что это будет стресс.... Если есть у кого опыт завязки грамотный для 1г3мес - поделитесь, плиз!!!!
мы в 1.7 закончили еле-еле. помог мячик для фит-бола.укачивала два вечера подряд рыдающего малыша, но не очень долго....минут по 5-10
Старый 20-05-2008, 18:07
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Равиолька
Частый гость

Равиолька отсутствует

В последний раз я ходила к врачу и спросила сначала про то, что у меня спина болит после того, как полы помою. На что мне ответили, что раз болит, тогда полы не мой...) муж пусть моет!!
а потом я спросила, можно ли вести половою жизнь, на что мне ответили, если не больно то можно, но очень осторожно! В облака не улетать.
А потом врач задумалась и спросила: значит полы мыть больно, а половою жизнь вести не больно ) все вместе посмеялись, потому что выходит так!
Мы с мужем почти и не воздерживались в первые месяцы, ну я бы воздержалась, но он уж очень горячий
Старый 20-05-2008, 18:35
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Девочки, я не знаю почти ничего про ГВ, но тут в журнале написали статью, типа и для малыша и для груди хорошо будет, если кормить до 3ех (!!!) лет. Типа после первого года ГВ в грудном молоке вырабатываются имунитетные какие-то штуки необходимые ребенку..Я чесссно в шоке была... Некоторые полгода кормят, некоторые больше.. А вот про 3и года не загибают ли?
Старый 20-05-2008, 18:46     #6
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Ага, чтоб ребенок мог отчетливо сказать "Мама, дать грудь в конце-концов, и не называй мой продукт питания Сисей!"
Старый 20-05-2008, 18:49     #7
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Ага, чтоб ребенок мог отчетливо сказать "Мама, дать грудь в конце-концов, и не называй мой продукт питания Сисей!"
По наблюдениям, называют сначала титей, а потом, мама дай грудь. Не мой даже не помнит, как этой штукой пользоваться. Тут ревности не будет.
Старый 20-05-2008, 18:47     #8
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Девочки, я не знаю почти ничего про ГВ, но тут в журнале написали статью, типа и для малыша и для груди хорошо будет, если кормить до 3ех (!!!) лет. Типа после первого года ГВ в грудном молоке вырабатываются имунитетные какие-то штуки необходимые ребенку..Я чесссно в шоке была... Некоторые полгода кормят, некоторые больше.. А вот про 3и года не загибают ли?
Ну как тебе сказать. Врачи считают что сильная польза от ГВ до года, после года для иммунитета ребенка такого сильного значения нет. Но лучше не поднимай тему. А то можно лбами столкнуться. Есть ярые сторонники, есть ярые противники. Но каждый выбирает по себе.
Старый 20-05-2008, 19:39     #9
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Ну как тебе сказать. Врачи считают что сильная польза от ГВ до года, после года для иммунитета ребенка такого сильного значения нет. Но лучше не поднимай тему. А то можно лбами столкнуться. Есть ярые сторонники, есть ярые противники. Но каждый выбирает по себе.
Самое оптимальное для маминого организма и для ребенкиных зубов-до года. Потом-баловство,тк ничего особо питательного в молоке уже нет, а постоянно грудь в зубах у ребенка-причина кариеса и неправильного прикуса.
То,что пишут про особую связь мамы и ребенка при ГВ-особо не верю,тк многие не кормят грудью по ряду причин,но при этом все равно есть связь с малышом.
Это и мое ИМХО и курс лекций по акушерству и стоматологии (ну связана вот я и с тем, и с другим...)
Старый 20-05-2008, 19:41     #10
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
Самое оптимальное для маминого организма и для ребенкиных зубов-до года. Потом-баловство,тк ничего особо питательного в молоке уже нет, а постоянно грудь в зубах у ребенка-причина кариеса и неправильного прикуса.
То,что пишут про особую связь мамы и ребенка при ГВ-особо не верю,тк многие не кормят грудью по ряду причин,но при этом все равно есть связь с малышом.
Это и мое ИМХО и курс лекций по акушерству и стоматологии (ну связана вот я и с тем, и с другим...)
Я пожму тебе руку. Да простят меня, те кто за ГВ до упора.