Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2008, 18:33     #681
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Ну почему же.. я много где была совершенно в разных странах, и не из окна автобуса смотрела, и пожила кое-где. Финку я упомянула, потому как Вы про нее вспомнили. Я вот считаю пусть каждый кто голосовал за- изложит свою программу по выезду на ПМЖ( реальную). !!!!А не так просто свое недовольство и фи выразит. Не просто вот там пенсионерам лучше( опять путают гос пенсионеров с песионерами кот.выплачивает частные фонды). Место мое заняли, инвалидов обижают. А реальную программу и кокретно про себя. Вот это и плезно будет. А то тут некот писали-я учиться( работать в университете поехал или за муж там вышла-это не ПМЖ!!!
Слушайте, ну что вы носитесь с этим ПМЖ, это понятие какое-то из совеЦких времен, когда можно было уехать раз и навсегда, сейчас времена другие, можно уехать поработать, поучиться, замуж выйти, просто пожить, как угодно, при желании остаться надолго, на очень долго или навсегда, а нет - вернуться, и совсем необязательно с позором, как здесь рисуют. Люди из разных стран тоже так делают, ездят по всему миру, кто-то возвращается домой, кто-то пускает корни в новом месте, и то, и то нормально и нестыдно.
Старый 24-08-2008, 18:42     #682
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Слушайте, ну что вы носитесь с этим ПМЖ, это понятие какое-то из совеЦких времен, когда можно было уехать раз и навсегда, сейчас времена другие, можно уехать поработать, поучиться, замуж выйти, просто пожить, как угодно, при желании остаться надолго, на очень долго или навсегда, а нет - вернуться, и совсем необязательно с позором, как здесь рисуют. Люди из разных стран тоже так делают, ездят по всему миру, кто-то возвращается домой, кто-то пускает корни в новом месте, и то, и то нормально и нестыдно.
Ага..по-этому то так странно, что столько хотят, а дальше хотения ничего не идет.
Старый 24-08-2008, 18:55     #683
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Ага..по-этому то так странно, что столько хотят, а дальше хотения ничего не идет.
Да ну, то, что многие хотят, имхо, не странно, и что дальше не идет - тоже не факт. Естественно, уедут не все те, кто проголосовал, что хотел бы уехать, но уезжают все равно очень многие. Мы вот сами недавно уехали, и среди наших друзей сейчас волна активно планирующих отъезд не меньше, чем в 80-90х была, пожалуй. Только уезжают, конечно, по-другому, едут на время, а там видно будет
Старый 24-08-2008, 19:01     #684
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Но я после этого была во могих других странах в некоторых по 6 раз и по-долгу, про Финку я уже не говорю .
Ну, теперь еще понятнее стало, что Вы КОНКРЕТНО нигде не смогли прижиться (наводит на некие мысли ... ), но при всем при том ВЫ - это не многие.
Старый 24-08-2008, 19:10     #685
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Исключительно ИМХО.
Уже давно не странно мне слышать от уехавших и вернувшихся о том,как там всё плохо и не так,как представлялось.Однако же люди эти там пожили энное количество лет,а многие пересидели непростые для нашей страны времена.Знаю и таких,кто денежек там заработал и,вернувшись сюда,квартирки-то прикупил,да ( а что мешало здесь заработать ? Если так всё здесь хорошо и возможно ,знай - паши без продыху за два рубля)...И от их речей,что-де плохо там или так же ,как у нас ( с различными вариациями на заданную тему),веет таким кокетством и неискренностью...Лейтмотив такой : я там был,я знаю ! Не ездите туда...не смотрите сами,иначе вы будете выглядеть в наших глазах самонадеянными глупцами...Вполне достаточно того,что мы там были...Не нужно лукавить,друзья ! Что такого случится,если ряды наших сограждан ,выехавших за рубеж в поисках...эээ...каждый - своего,пополнятся ещё на какое-то количество ?Каждый посмотрит сам и сам для себя сделает выводы ? Жалко,что ли ? Или жаба душит,что у самих не вышло,а у кого-то получится и он станет,наконец,счастливым человеком ?
Ну вернулись - и вернулись.Стало быть,были причины.Зачем же хаять страны,которые дали вам приют ,пусть не навсегда...и их жителей,которым мы и впрямь не очень-то нужны ?По вполне понятным соображениям...
Как грится , не любишь - не целуй.
Старый 24-08-2008, 19:20     #686
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Да я говорю разве что это плохо ненормально или стыдно? Я сама очень много езжу, стыдно то что многие говорят гадости про свою страну, не пытаясь что-то изменить здесь для себя или уезжают как Вы говорите работать и тоже пишут гадости, при этом заявляют "А у нас тут лучше", хотя это не у них там-и это временно. И вернуться скорей всего все равно придется.Так же это для тех, кто вышел замуж.Потому как не все, кто вышел замуж смогут получить гражданство или постоянный вид на жительство. И вопрос был про ПМЖ именно-а ПМЖ-это принятие гражданства другой страны, а не вид на жительство на год, три года, рабочая виза и т.п.
И если уж человек говорит, что он хочет уехать на ПМЖ, это должно подразумевать именно ПМЖ, а не типа съезжу поработаю посмотрю-это другое. Вот те кто уезжают в Австралию по независимой линии эмиграции или в другие страны по линии репатриации-это ПМЖ, а те кто живут где то по рабочей, студенческой визе, временному виду на жительство,имеют недвижимость за границей или живут нелегально-это не ПМЖ, поскольку возможно придется вернуться. Тем более стыдно Родину помоями поливать. Тем более, что их действительно никто не держит.
И это должны понимать те, которые голосуют за, чтоб они поняли за что хоть они голосуют.В принципе не мое дело обсуждать чей-то голос за или против( вот осудить мотивацию-это я в принципе могу), слава богу у нас можно самому решать, но прежде чем голосовать надо понять за что ты голосуешь, и есть ли представление о реализации своей позиции( или просто приснились кисельные берега)
Старый 24-08-2008, 19:43     #687
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
Да я говорю разве что это плохо ненормально или стыдно? Я сама очень много езжу, стыдно то что многие говорят гадости про свою страну, не пытаясь что-то изменить здесь для себя или уезжают как Вы говорите работать и тоже пишут гадости, при этом заявляют "А у нас тут лучше", хотя это не у них там-и это временно. И вернуться скорей всего все равно придется.Так же это для тех, кто вышел замуж.Потому как не все, кто вышел замуж смогут получить гражданство или постоянный вид на жительство. И вопрос был про ПМЖ именно-а ПМЖ-это принятие гражданства другой страны, а не вид на жительство на год, три года, рабочая виза и т.п.
И если уж человек говрит, что он хочет уехать на ПМЖ, это должно подразумевать именно ПМЖ, а не типа съезжу поработаю посмотрю-это другое. Вот те кто уезжают в Австралию по независимой линии эмиграции или в другие страны по линии репатриации-это ПМЖ, а те кто живут где то по рабочей, студенческой визе, временному виду на жительство,имеют недвижимость за границей или живут нелегально-это не ПМЖ, поскольку возможно придется вернуться. Тем более стыдно Родину помоями поливать. Тем более, что их действительно никто не держит.
Про Родину пишут гадости, потому что есть что писать, долго думать не нужно, изменить не так-то и просто и не всегда возможно, было бы возможно - меньше бы уезжали, многие едут не просто потому что плохо, а потому что нет надежды дождаться перемен.
Можно уехать по студенческой, рабочей визе и даже нелегально, но с твердым решением не возвращаться - и не вернуться, виза - лишь средство, в данном случае временное, потом перекроить все можно 100 раз, а можно уехать на ПМЖ, продать квартиры и пр., а потом вернуться тем не менее. Не в визе дело.
Старый 24-08-2008, 19:59     #688
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Как будто про другие страны нечего писать. Вот ты уехал так чего гадости писать к примеру? Нет ну мне это нравится.. уехать по студенческой визе или нелегально и не вернуться, я могу сказать, что это очень очень сложно, поскольку, когда все делаешь официально, имеешь поддержку от того государства, ту самую желанную какую-никакую социалку, о кот. грезят тут те кто голосовал за, не зная на деле что это такое, и уж поверьте никому не пожелаю жить где-то нелегально, да и по каким- то та непонятным временным бумажкам-какие уж там кисельные берега. Что значит нет надежды дождаться перемен? Какких перемен, сейчас каждый нормальный человек может жить и прекрасно зарабатывать, было бы желание, а не перебиваться где-то не понятно как, имея весьма туманные перспективы на будущее, да еще в другой стране.

И более того я скажу, что если мне когда-нибудь придется уехать, потому как никогда не надо зарекаться. Кто знает? Я не буду говорить что это случилось потому что я родилась не в той стране( и меня окружали плохие люди) и не буду нарочно выискивать и вывешивать в интернете грязные пасквили желтой прессы.
Старый 24-08-2008, 20:49     #689
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Ну вы свои представления проецируете на всех людей. Все разные, не все едут ради социалки Мы вот как раз по студенческой визе живем и никакой поддержки, от государства, в котором живем, не имеем, естественно. И нас это более чем устраивает. Потому что здесь спокойно, потому что люди вокруг спокойные, добрые, детям моим все рады, им все улыбаются, хвалят их, подарки часто дарят, ну вот просто так, потому что они дети, мне не страшно ночью выйти из дома, и за мужа не страшно, нет пьяни, нет собак, ни бездомных, ни домашних больших и вообще тут собак запрещено в черте города держать, мой ребенок может приехать в парк на велосипеде, поставить его в одной части парка, играть потом долго в другой, а потом просто забрать велосипед там, где оставил, в принципе, может, даже забыть и завтра зайти и забрать с того же места, нет даже подростков шатающихся без дела, потому что они все учатся от зари до зари. У нас в доме в трети квартир двери входные весь день открыты нараспашку, потому что окна все выходят на другую сторону, сквозняк можно сделать только открыв входную дверь, так вот и открывают, двери выходят на общий балкон и с улицы видно прекрасно, где двери открыты, никого это не останавливает. Одни мы, пожалуй, выбегая на две минуты на улицу мусор вынести запираем за собой дверь на ключ. Зарабатывать мы можем не хуже, чем там. Квартира у нас съемная, но за меньшие деньги, чем в Питере, но лучше, не просто квартира лучше, а дом и все, что вокруг сравнивать вообще не приходится - все работает, все чисто, все как будто бы для людей делается. Сад у нас был частный и там, и тут - тут дешевле, но интересней и лучше. Вот в целом это все важнее для нас оказалось, чем просто иметь возможность "прекрасно жить и зарабатывать в России". Вот мы наблюдали как здесь из пустыря сделали парк для детей, ну вот ничего такого особенного и дорогого они не делали, посадили деревья, поставили площадку просто хорошую, без наворотов, сделали футбольное поле с нормальным покрытием, вокруг сделали дорожку с покрытием для роликов, вокруг нее еще одну - для велосипедов, поставили беседочку, парочку снарядов для взрослых, скамеечки по кругу, клумбочку разбили, ВСЁ. Просто, но по делу. Год назад сделали, и за это время ничего не сломали, не разукрасили, не испортили, все как было, так и есть, покрытие только местами рвется, его сразу же латают. В Питере таких пустырей - тыща, а детям покататься на роликах/велосипедах есть где? чтоб машин/собак/продуктов их жизнедеятельности не бояться? да нету
И конечно тут есть свои проблемы, полно, но так получается, что местные проблемы симпатичней
Старый 24-08-2008, 21:53     #690
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Завидую...и вот именно о такой жизни и мечтаю.И,главное,вижу её ,когда бываю за границами всякими.И всегда в чувство долго прихожу,когда возвращаюсь.