Как Никита учится быть старшим братом - Страница 69 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 01:13     #681
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Оля!
Асилила наконец, за последние три вечера или около того. Очень познавательно и занятно. Гложет зависть - до такой систематики в записях нам далеко пишем, что есть (или что видим, то и поем).

По теме (вернее, возвращаясь к кое-каким из предыдущих сообщений): я тоже стала двоюродной бабушкой аж в 34 года И мелкие родились уже двоюродными дядей и тётей, племяшку еще не видели, и она их - только на фото, ну что ж поделаешь.

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Много ли здесь, на форуме таких, как я – кто в райком комсомола ходил с заявлением принять его в ряды передовой советской молодежи?
ГЫЫ! Есть такая партия (с) и даже среди молодых мам Скажу даже больше - храню и профсоюзный билет, и комсомольский. Вот только значок "Меткий стрелок" найти не могу. Удостоверение к нему есть, а значок задевала куда-то
Цитата:
доклад генерального комсомольца (не то Пастухова, не то Медведева) на последнем (как потом оказалось) съезде ВЛКСМ, некоторые фразы помню наизусть (потому что на экзамене по истории КПСС этот съезд стоял отдельным вопросом в билете).
Мироненко его звали, емнип.
Кстати, наш институтский выпуск (1993 г.) был последним (по крайней мере, в нашем богоугодном заведении, кто сдавал экзамен именно по истории КПСС. Последующие курсы изучали нечто под названием "СПИДв" (социально-политическая история ХХ в.). Уж лучше "история КПСС", эстетичнее звучит, на мой взгляд.)
Ну это ладно, взгляд в прошлое.

В общем, уважаемый аффтар, пешите исчо. Ждем-с.

Кстати, по поводу футбола. Сами мы не болельщики (хотя до сих пор жалею, что не собрались в Тронхейм, когда "Зенит" ездил туда играть, говорят, весь город был в бело-синих тонах, аборигены офигели), но вот няня наша - пламенный болельщик нашей местной команды "Бранн" и все ее подопечные непременно поют любимые футбольные песни, приобщаются и т.п. Чует мое сердце, рано или поздно окажутся и на стадионе (наша Хелена активничает в фан-клубе).
Старый 27-11-2008, 10:13     #682
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Вы просто потрясающе пишите! Так интересно читать ваши рассказы! И терпение у вас ангельское, не смотря на всякие срывы, у кого ж этого не бывает, у вас, мне кажется, по минимуму все!
Детки у вас чудесные!
Старый 27-11-2008, 23:00     #683
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

26 НОЯБРЯ.

Ох, какую гениальную истерику закатил мне сегодня утром сыночек! Он опять сообразил, что в сад его отводит не папа, а мама, и попытался Очень бурно протестовать. Дошло до того, что он вцепился во входную дверь группы, лег на пол и орал: «Хочу домой! Хочу к папе! Хочу спать!». Последнее заявление меня ничуть не удивило, т.к. поднялся он сегодня вместе со мной – в 6 утра. Чуть примирило его с действительностью только то, что мы обещали его завтра в садик не отводить, и поехать с папой на машине далеко-далеко (в Финляндию). При том, что Сашу оставим здесь, т.к. она еще маленькая. Эта мысль ему тоже понравилась. Окончательно исправило настроение и сообщение, что их сегодня фотографируют. Меня-то как раз это только добило, т.к. я была не в курсе, и ребенок сегодня по причине стирки основных брюк был выряжен в запасные не самого торжественного вида, а скорее даже наоборот…

В общем, вечером он мне долго рассказывал, как их фотографировали в костюмах (ура!). А потом и всю группу (ой! караул!). И что он потом совсем-совсем не плакал.

Вечером обнаружил дома автомобильное кресло Александры, ее игрушки из машины (дуга с подвесками) – папа вытащил, чтоб не мешало в дороге. С комфортом уселся в кресло, стал в нем качаться и дергать за игрушки. Бедная Александра в очередной раз испытала силу братского диктата.

А вечером Александра меня очень умиляла. Когда я работала до 12 часов (понедельник – вторник), я очень переживала как папа уложит дочь спать. Дело в том, что наша прЫнцесса – девочка весьма своеобразная, с соской и бутылочкой она так и не подружилась, и единственное, с чем она засыпает вечером – с маминой сисей. Но мамина сися в эти дни была на футболе. Поэтому девочке предстояло справляться самой. А точнее, с папой. Совсем недавно папа наш перенес мамино вечернее отсутствие (была на спектакле, на который потом надо было писать рецензию) с большими моральными потерями. Мама в театре получила смс-ку – крик души, где папа излагал все, что он думает о неспособности мамы приучить дочь к соске. Когда я вернулась домой из театра, папа измочаленный держал Александру на руках, и с вселенским укором заявил, что больше он «на детях» не останется. Но пришлось.

Я, конечно, ужасно волновалась. Тем не менее, из дома поступали бодрые смс-ки, типа того, что «одна локализована», «отключили второго». Однако, когда к 24 часам первого дня я вернулась домой, Александра мирно спала на папиных руках – значит, уложить в кровать не удалось. Зато на следующий день смс-переписка была необычайно трогательной. Приведу ее:

«Саша грызет твою рубашку». – «Как рубашка на вкус и много ли еще осталось?». «Пока хватило и одной» - «Ничего, рубашек много. Может, посолить и добавить сушек?» (Александра очень любит грызть соленые сушки). Скоро я получила успокаивающую смс: «Счет 2:0 в нашу пользу» - это означало, что все дети уснули. Увы, на футболе такого счета не было…

Сегодня же Александра мне продемонстрировала, как лихо она засыпает с моей рубашкой в зубах. Молоко у меня заканчивается, судя по всему, сися ей нужна только для успокоения. Поэтому, когда сосуд стал похож на ушко у спаниеля, я встала и ушла, хотя Александра еще не заснула. Вскоре по радио няне я услышала довольное похрюкивание. Придя в комнату обнаружила, что Александра вытащила из-под подушки мою ночную рубашку, мнет ее в руках и удовлетворенно хрюкает.

Глаза закрыты, рот расплылся в блаженной улыбке. А вскоре и похрюкивание перешло в плавное ровное сопение. Доченька прижимала к груди мамину рубашку.
Старый 29-11-2008, 22:51     #684
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

27 НОЯБРЯ.

Никита сегодня герой. Папочка сегодня герой. А мамочка – идейный вдохновитель. Впервые поехали самостоятельно на машине в Финляндию за продуктами. Выехали не очень рано, по сравнению с обычными отправками, т.к. взяли с собой Никиту. А Александру оставили дома на целый день с нашей приходящей бабушкой-соседкой.

Никита, для которого подъем в 7.30 в садик – пытка неимоверная, вскочил в 6 утра радостный: «Мы едем на машине кататься? Мы в садик не пойдем?». Все уяснил из вчерашних разговоров. Из-за медленных сборов выехали в 7.30, ехали со скоростью 60 км/час: папа не рисковал семьей, да и пока машина не прошла обкатку (2000 км) не рекомендуется гонять на высоких скоростях. На границе долго стояли в очереди. Поэтому заграничный вояж был краток, а потом обратный 4-часовой путь.

Но Никитка выдержал все замечательно. Единственную слабинку он дал примерно на 100-м километре от Питера, когда он окончательно проснулся, обозрел окрестности и заныл: «Поехали домой!». Тут я стала громко восторгаться заснеженным лесом, рассказывать про Снегурочку и Деда Мороза, которые тут живут. В общем, дотянули до финской границы… Ехали весело, часа полтора мама и папа горланили детские песни, подпевая CD. Никита с легким недоумением наблюдал за родительским умопомешанием. Но ведь это такие классные песни – «Песня трубадура», «Ох рано встает охрана», «Частушки Бабок-ежек», «Мы бандито, гангстерито», песни из «Мэри Поппинс»… Для нас, родителей, это был такой восторг! Так хочется, чтобы и нашим детям эти песни стали такими же любимымиК как и для нас.

На всех шоп-остановках Никита усердно «рулил»: крутил руль и ничто не могло его отвлечь от этого процесса. Да, была небольшая истерика, но исключительно от усталости и обиды, что ему не дали руль, когда мы были уже на трассе. От обиды уснул на 2 часа. На обратном пути мама и папа с огромным интересом прослушали «Конька-Горбунка» (Никита заснул после первых 15 минут). Сделали вывод: лучший подарок друг другу на Новый год – аудиокнига. Особенно, если предполагаются дальние поездки. Я пообещала мужу подарить «Евгения Онегина».

Никите пришлось пообещать подарить руль. Иначе он бы за уши вытащил папу с водительского места.

Да, и Александра – герой. 14, 5 часов без родителей и без сиси она пережила замечательно. И даже сама заснула. Еще немного, и с сисей покончим!!! Ну что ее, пустую, дербанить-то?!
Старый 29-11-2008, 22:52     #685
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

28 НОЯБРЯ.

Главное событие сегодняшнего дня – открытый урок по ритмопластике в детском саду. Посещение этого урока сняло бы многие дискуссии, которые, помню, недавно разворачивались на страницах форума. Имею в виду мамочку, которая всеми силами рвалась на новогодний праздник в ясельную группу к своей крохе и как другие мамы убеждали ее не делать этого. Особенности наших карапузов (хотя для меня Никита – такой взрослый): их неготовность пока еще веселиться всей детской толпой в присутствии ближайших родственников. Что вчера и было благополучно явлено на открытом уроке.

Едва я только вошла в группу, чтоб переодеться, снять сапоги, как Никита, завидев маму, тотчас же ринулся стаскивать с себя чешки с твердым намерением идти отнюдь не на платное занятие, а домой. Мама пыталась всячески воспрепятствовать (типа уплОчено, так и получим). Разумеется, ни о каком творческом настрое уже речи не шло. Остальные детки, завидев маму, тоже резко захотели идти домой, а не на танцы. А ведь это еще не Новый год! Кое-как перебрались в зал для музыкальных занятий. Все внимание детей было приковано ко мне и Александре, которая по причине отсутствия папочки дома, отправилась на открытый урок к брату. Чтоб не смущать детей, положила Александру на ковер, где танцевали дети, и сама к ним присоединилась.

Никита, успокоенный, что мама танцует вместе с ним, принимал в занятии активное участие. Детки бегали, изображая паровозик, петушка, кошечку, лисичку и иже с ними. Я ползала между ними. За мной ползла Александра. Занятие удалось на славу. Дети под конец даже про меня забыли.

Но я это к чему – не надо родителям малышей, которым еще нет трех лет, рваться на праздник: будут слезы, попытки слинять и пойти домой, да и нашим детям будет не до праздника.
Старый 29-11-2008, 22:53     #686
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
ГЫЫ! Есть такая партия (с) и даже среди молодых мам Скажу даже больше - храню и профсоюзный билет, и комсомольский. Вот только значок "Меткий стрелок" найти не могу. Удостоверение к нему есть, а значок задевала куда-то
Так может тут организуем топик "Комсомольцев-добровольцев"?
Старый 29-11-2008, 22:57     #687
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Никита с легким недоумением наблюдал за родительским умопомешанием. Но ведь это такие классные песни – «Песня трубадура», «Ох рано встает охрана», «Частушки Бабок-ежек», «Мы бандито, гангстерито», песни из «Мэри Поппинс»… Для нас, родителей, это был такой восторг! Так хочется, чтобы и нашим детям эти песни стали такими же любимымиК как и для нас.
ГЫЫ! Кажется, у нас дома такой же диск Надеюсь, мелкие к нему уже привыкли и полюбили, бо гоняем часто.
Старый 29-11-2008, 23:35     #688
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

я могу присоединиться: успела побыть освобожденным зам.секретаря завода, тоже смотрела трансляции 20 съезда и переживала :-))))
Старый 29-11-2008, 23:46     #689
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
трансляции 20 съезда и переживала :-))))
В 1956 г.? или всё же XXVII?
Старый 30-11-2008, 00:42
ответ для Tvilling на сообщение "В 1956 г.? или всё же XXVII?:))"
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

пошел полный офф :-)
обе ошиблись: я имела ввиду последний съезд ВЛКСМ - 21-й, в 1990-м году