Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для pilka на сообщение "Спасибо за интересный рассказ,..."
|
||
Элита
![]() |
Оля!
Асилила наконец, за последние три вечера или около того. Очень познавательно и занятно. Гложет зависть - до такой систематики в записях нам далеко ![]() По теме (вернее, возвращаясь к кое-каким из предыдущих сообщений): я тоже стала двоюродной бабушкой аж в 34 года ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Кстати, наш институтский выпуск (1993 г.) был последним (по крайней мере, в нашем богоугодном заведении, кто сдавал экзамен именно по истории КПСС. Последующие курсы изучали нечто под названием "СПИДв" (социально-политическая история ХХ в.). Уж лучше "история КПСС", эстетичнее звучит, на мой взгляд.) Ну это ладно, взгляд в прошлое. В общем, уважаемый аффтар, пешите исчо. Ждем-с. Кстати, по поводу футбола. Сами мы не болельщики (хотя до сих пор жалею, что не собрались в Тронхейм, когда "Зенит" ездил туда играть, говорят, весь город был в бело-синих тонах, аборигены офигели), но вот няня наша - пламенный болельщик нашей местной команды "Бранн" и все ее подопечные непременно поют любимые футбольные песни, приобщаются и т.п. Чует мое сердце, рано или поздно окажутся и на стадионе (наша Хелена активничает в фан-клубе). |
||
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Как Никита учится быть старшим братом"
|
Элита
![]() |
Вы просто потрясающе пишите! Так интересно читать ваши рассказы! И терпение у вас ангельское, не смотря на всякие срывы, у кого ж этого не бывает, у вас, мне кажется, по минимуму все!
Детки у вас чудесные! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
26 НОЯБРЯ.
Ох, какую гениальную истерику закатил мне сегодня утром сыночек! Он опять сообразил, что в сад его отводит не папа, а мама, и попытался Очень бурно протестовать. Дошло до того, что он вцепился во входную дверь группы, лег на пол и орал: «Хочу домой! Хочу к папе! Хочу спать!». Последнее заявление меня ничуть не удивило, т.к. поднялся он сегодня вместе со мной – в 6 утра. Чуть примирило его с действительностью только то, что мы обещали его завтра в садик не отводить, и поехать с папой на машине далеко-далеко (в Финляндию). При том, что Сашу оставим здесь, т.к. она еще маленькая. Эта мысль ему тоже понравилась. Окончательно исправило настроение и сообщение, что их сегодня фотографируют. Меня-то как раз это только добило, т.к. я была не в курсе, и ребенок сегодня по причине стирки основных брюк был выряжен в запасные не самого торжественного вида, а скорее даже наоборот… В общем, вечером он мне долго рассказывал, как их фотографировали в костюмах (ура!). А потом и всю группу (ой! караул!). И что он потом совсем-совсем не плакал. Вечером обнаружил дома автомобильное кресло Александры, ее игрушки из машины (дуга с подвесками) – папа вытащил, чтоб не мешало в дороге. С комфортом уселся в кресло, стал в нем качаться и дергать за игрушки. Бедная Александра в очередной раз испытала силу братского диктата. А вечером Александра меня очень умиляла. Когда я работала до 12 часов (понедельник – вторник), я очень переживала как папа уложит дочь спать. Дело в том, что наша прЫнцесса – девочка весьма своеобразная, с соской и бутылочкой она так и не подружилась, и единственное, с чем она засыпает вечером – с маминой сисей. Но мамина сися в эти дни была на футболе. Поэтому девочке предстояло справляться самой. А точнее, с папой. Совсем недавно папа наш перенес мамино вечернее отсутствие (была на спектакле, на который потом надо было писать рецензию) с большими моральными потерями. Мама в театре получила смс-ку – крик души, где папа излагал все, что он думает о неспособности мамы приучить дочь к соске. Когда я вернулась домой из театра, папа измочаленный держал Александру на руках, и с вселенским укором заявил, что больше он «на детях» не останется. Но пришлось. Я, конечно, ужасно волновалась. Тем не менее, из дома поступали бодрые смс-ки, типа того, что «одна локализована», «отключили второго». Однако, когда к 24 часам первого дня я вернулась домой, Александра мирно спала на папиных руках – значит, уложить в кровать не удалось. Зато на следующий день смс-переписка была необычайно трогательной. Приведу ее: «Саша грызет твою рубашку». – «Как рубашка на вкус и много ли еще осталось?». «Пока хватило и одной» - «Ничего, рубашек много. Может, посолить и добавить сушек?» (Александра очень любит грызть соленые сушки). Скоро я получила успокаивающую смс: «Счет 2:0 в нашу пользу» - это означало, что все дети уснули. Увы, на футболе такого счета не было… Сегодня же Александра мне продемонстрировала, как лихо она засыпает с моей рубашкой в зубах. Молоко у меня заканчивается, судя по всему, сися ей нужна только для успокоения. Поэтому, когда сосуд стал похож на ушко у спаниеля, я встала и ушла, хотя Александра еще не заснула. Вскоре по радио няне я услышала довольное похрюкивание. Придя в комнату обнаружила, что Александра вытащила из-под подушки мою ночную рубашку, мнет ее в руках и удовлетворенно хрюкает. Глаза закрыты, рот расплылся в блаженной улыбке. А вскоре и похрюкивание перешло в плавное ровное сопение. Доченька прижимала к груди мамину рубашку. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
27 НОЯБРЯ.
Никита сегодня герой. Папочка сегодня герой. А мамочка – идейный вдохновитель. Впервые поехали самостоятельно на машине в Финляндию за продуктами. Выехали не очень рано, по сравнению с обычными отправками, т.к. взяли с собой Никиту. А Александру оставили дома на целый день с нашей приходящей бабушкой-соседкой. Никита, для которого подъем в 7.30 в садик – пытка неимоверная, вскочил в 6 утра радостный: «Мы едем на машине кататься? Мы в садик не пойдем?». Все уяснил из вчерашних разговоров. Из-за медленных сборов выехали в 7.30, ехали со скоростью 60 км/час: папа не рисковал семьей, да и пока машина не прошла обкатку (2000 км) не рекомендуется гонять на высоких скоростях. На границе долго стояли в очереди. Поэтому заграничный вояж был краток, а потом обратный 4-часовой путь. Но Никитка выдержал все замечательно. Единственную слабинку он дал примерно на 100-м километре от Питера, когда он окончательно проснулся, обозрел окрестности и заныл: «Поехали домой!». Тут я стала громко восторгаться заснеженным лесом, рассказывать про Снегурочку и Деда Мороза, которые тут живут. В общем, дотянули до финской границы… Ехали весело, часа полтора мама и папа горланили детские песни, подпевая CD. Никита с легким недоумением наблюдал за родительским умопомешанием. Но ведь это такие классные песни – «Песня трубадура», «Ох рано встает охрана», «Частушки Бабок-ежек», «Мы бандито, гангстерито», песни из «Мэри Поппинс»… Для нас, родителей, это был такой восторг! Так хочется, чтобы и нашим детям эти песни стали такими же любимымиК как и для нас. На всех шоп-остановках Никита усердно «рулил»: крутил руль и ничто не могло его отвлечь от этого процесса. Да, была небольшая истерика, но исключительно от усталости и обиды, что ему не дали руль, когда мы были уже на трассе. От обиды уснул на 2 часа. На обратном пути мама и папа с огромным интересом прослушали «Конька-Горбунка» (Никита заснул после первых 15 минут). Сделали вывод: лучший подарок друг другу на Новый год – аудиокнига. Особенно, если предполагаются дальние поездки. Я пообещала мужу подарить «Евгения Онегина». Никите пришлось пообещать подарить руль. Иначе он бы за уши вытащил папу с водительского места. Да, и Александра – герой. 14, 5 часов без родителей и без сиси она пережила замечательно. И даже сама заснула. Еще немного, и с сисей покончим!!! Ну что ее, пустую, дербанить-то?! ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
28 НОЯБРЯ.
Главное событие сегодняшнего дня – открытый урок по ритмопластике в детском саду. Посещение этого урока сняло бы многие дискуссии, которые, помню, недавно разворачивались на страницах форума. Имею в виду мамочку, которая всеми силами рвалась на новогодний праздник в ясельную группу к своей крохе и как другие мамы убеждали ее не делать этого. Особенности наших карапузов (хотя для меня Никита – такой взрослый): их неготовность пока еще веселиться всей детской толпой в присутствии ближайших родственников. Что вчера и было благополучно явлено на открытом уроке. Едва я только вошла в группу, чтоб переодеться, снять сапоги, как Никита, завидев маму, тотчас же ринулся стаскивать с себя чешки с твердым намерением идти отнюдь не на платное занятие, а домой. Мама пыталась всячески воспрепятствовать (типа уплОчено, так и получим). Разумеется, ни о каком творческом настрое уже речи не шло. Остальные детки, завидев маму, тоже резко захотели идти домой, а не на танцы. А ведь это еще не Новый год! Кое-как перебрались в зал для музыкальных занятий. Все внимание детей было приковано ко мне и Александре, которая по причине отсутствия папочки дома, отправилась на открытый урок к брату. Чтоб не смущать детей, положила Александру на ковер, где танцевали дети, и сама к ним присоединилась. Никита, успокоенный, что мама танцует вместе с ним, принимал в занятии активное участие. Детки бегали, изображая паровозик, петушка, кошечку, лисичку и иже с ними. Я ползала между ними. За мной ползла Александра. Занятие удалось на славу. Дети под конец даже про меня забыли. Но я это к чему – не надо родителям малышей, которым еще нет трех лет, рваться на праздник: будут слезы, попытки слинять и пойти домой, да и нашим детям будет не до праздника. ![]() |
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Оля!
Асилила наконец, за последние три..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "27 НОЯБРЯ.
Никита сегодня герой...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Так может тут организуем топик..."
|
Мега-элита
![]() |
я могу присоединиться: успела побыть освобожденным зам.секретаря завода, тоже смотрела трансляции 20 съезда и переживала :-))))
|
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "я могу присоединиться: успела побыть..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "В 1956 г.? или всё же XXVII?:))"
|
Мега-элита
![]() |